Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 128
МилаНика Такой фамилии в еврейских записях не нашел. Есть VOYCHUNAS в базах данных по Литве и Польше на Jewishgen, ближе ничего нет.

Если знаете где именно они жили, попробуйте обратиться в архив в Минске
pavels
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти любую информацию о семье Рисенберг (Risenberg, но возможно были и другие написания), которые жили до 1941 в Кастюковичи, Могилевской области в Белоруссии. Глава семьи — Мендель Иосифович, умер до войны и возможно был раввином, жена Ида Зеликовна (девичьей фамилии, если она была не знаю, к сожалению). Я искал в довольно большом количестве источников, поэтому интересны вообще любые данные о Кастюковичах того времени. Спасибо!
Михаил Гр
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, куда обратиться. Нужно найти бабушку прабабушки по материнской линии. Она из Польши. Но жила в Посаде(Арзамас). Есть информация о более поздних предках. Её дочь Мария(Муж Василий Борисов, иконописец), внучка Титова Антонина Васильевна. Незнаем куда обратиться.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2901
shirsin

Сегодня в военкомате Петродворцового р-на СПб ( к которому относится и Стрельна ) мне ответили, что в архиве у них сохранились документы лишь призывников с 1931г.р. Все предыдущие года уже уничтожены. А где же вам попадались " Списки и документы военнообязанных" ( 1926-1930гг) и пр.? Ведь не могут быть разные сроки хранения одних документов в разных местах. ( а может быть их куда-то передают для дальнейшего хранения ? )
С уважением
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
shirsin
Модератор раздела

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 685
evva
Мне попадались названные годы в Могилевском архиве, я и писал Вам, что, на мой взгляд, имеет смысл обращаться в архив ЦГА СПб, о военкомате речи не шло.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
alexjcomp
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
В каких документах могла указываться национальность или вероисповедание или имена родителей при переселении из Польши/Белоруссии в Новосибирск в 190x? Проводилась ли перепись населения в период с 190x года по 191x?
Застрял, дальше не знаю, что делать.
---
Кушнер, Лисневский, Лесневский
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2901

shirsin написал:
[q]
на мой взгляд, имеет смысл обращаться в архив ЦГА СПб, о военкомате речи не шло.
[/q]

Увы. Как мне ответили в ЦГА СПб подобных документов у них нет и быть не может. Буквально ручками замахали. Они то меня и отправили в военкомат. cray.gif Но я допускаю, что документы, возможно и не уничтожены, а переданы куда-то для дальнейшего хранения.
Спасибо Вам.. С уважением
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
GOLDIN
Новичок

GOLDIN

Беларусь, Минск
На сайте с 2009 г.

Здравствуйте! Я ищу сведения, но пока без особых успехов об своих предках в Могилеве Гольдиных . Знаю очень мало.
Мой прадед Арон Михайлович(Мойшевич) Гольдин родился в Могилеве,сапожник, погиб в 1941 году в Могилеве. Об его жене Марии я не чего не знаю. Знаю что дед Арона прожил 113 лет. Вот и все sad.gif Пожалуйста помогите зацепитсься за какую-нибудь информацию!
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 449

Я думаю, что человек, заполнивший этот лист свидетельских показаний, Ваш родственник. На скане естьего координаты. Вероятно, стоит с ним связаться

http://www.yadvashem.org/wps/portal/!ut/p/_s.7_0_A/7_0_FL?last_name=Goldin&first_name=Aron&location=Mogilev&next_form=results
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
GOLDIN
Новичок

GOLDIN

Беларусь, Минск
На сайте с 2009 г.
Kaaskop Спасибо! Это по видиму мой двоюродный дядя. Знаю что кто-то из родственников эмигрировал в Германию.
И еще вопрос могли ли фамилию Демин носить евреи?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈