Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7649
В 1855 году, в с Вязовка Нижегородского уезда состоялось массовое крещение детей кантонистов- евреев 4 карабинерского полка. Что там делал полк в 1855 году, в глухом селе , мне пока не понятно. Но крестили около 100 человек. Список выложила на СВРТ
forum.svrt.ru/topic/4051-балахнинский-архив-метрические-книги/?tab=comments#comment-68801
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

tatf

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18

anipko написал:
[q]
спасибо, может зайти с другого края - где могут находиться архивы дел сосланных в с.Новичиху Поспелихинского района Алтайского края
[/q]

Это я нашла навскидку в интернете http://guides.eastview.com/bro...sid=370592
Попробуйте также поискать алтайских краеведов, в тамошних ВУЗах могут исследовать тему ссыльных и знать архивные фонды. Поищите здесь на форуме, кто и что есть по Алтаю - может очень помочь
Кроме того, если дочь родилась в 1905 году, то взята в семью Ждановых , православных, я полагаю, до революции( в 1917 ей было уже 22 года) и ,почти наверняка ,либо ее крестили ,либо выдавали за христианку. Попробуйте прокрутить эту версию
---
Кеймах Фридлянд Хацкелевич Зискин Длигач Векслер
misha78
Начинающий

Israel
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте,я разыскиваю фамилии Ша(е)лутко и Табачник ,все из Одессы.
---
Разыскиваю фамилии:
Каневский-Одесса
Ша(е)лутко-Одесса
Табачник-Одесса
Горностаев-Орловская обл.
http://maps.yandex.ru/-/CVCG6Myn
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2901
В ответе из ЦГА написано, что он был кустарь-одиночка в 1924-25гг.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
По месту проживания в Ленинграде адресных книг не сохранилось. По Стрельне пока не знаю. По линии военкомата искать не пробовала, но он 1892г.р . Был ли он в это время еще военнообязанным?
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Уважаемый shirsin. Вспомнила, что год назад имела разговор с одним офицером Главного штаба в СПб. Он-то тогда мне и сказал, что личные дела могут храниться только офицеров, ( думаю, что это не мой случай ), а рядовой состав может быть только в списках. Это и охладило мой пыл искать в этом направлении. Если у Вас есть другие сведения, меня бы это очень обрадовало.

---
С уважением. Евгения
дневник evva
shirsin
Модератор раздела

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 685
evva

Не уверен (не искал сам док-ты военнообязанных по советскому периоду), но Дела с названиями типа "Списки и документы военнообязанных" (1926-1930), "Именные списки рядового и командного состава запаса 1900 года рождения и свидетельства о непригодности к воинской службе граждан" (1928) или "Личные книжки и призывные карточки, заявления и документы военнообязанных о снятии с учета" (1932) в архивных описях (областных архивов) мне попадались.

---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
МилаНика
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Помогите, пожалуйста, может у кого-нибудь есть хоть какая-то информация о фамилии Войшнис. Мой отец был родом из Беларуси, а ранее, до ВОВ это была территория Польши. Деда звали Иосиф Казимирович, прабабку-Генуэфа Адамовна. Есть вероятность, что фамилия еврейская, так как предки вроде были переселенцами, во время войны прятали у себя евреев, за что был убит прадед, находящиеся в доме евреи и сосед, а дом сожжен. Но вполне возможно, что фамилия литовская, есть родня в Вильнюсе. Хотелось бы узнать хоть что-то подробнее, но пока найти ничего не могу. Может кто-то сможет помочь. Спасибо заранее.
Лайк (1)
shirsin
Модератор раздела

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 685
evva
Видимо, в ЦГА СПб http://www.rusarchives.ru/state/cgaspb/character.shtml
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 128
МилаНика Такой фамилии в еврейских записях не нашел. Есть VOYCHUNAS в базах данных по Литве и Польше на Jewishgen, ближе ничего нет.

Если знаете где именно они жили, попробуйте обратиться в архив в Минске
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈