⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 337 338 339 340 341 * 342 343 344 345 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Helen V Москва Сообщений: 6083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2516 | yurii_p написал: Есть ли смысл теперь просматривать все ревизские сказки и метрики по Звенигородке (та что в Звенигородском уезде, сейчас Черкасская область)? Или если он проживал в Вознесенске, то и все записи про него должны быть там же? Если у него была Звенигородская приписка - почему бы не просмотреть ревизские сказки? Если на jewishgen этих записей нет, а они сохранились - то почему бы не просмотреть то, что еще не проиндексировано? А ваша прошлогодняя тема в фб так и не дала результатов? |
yurii_p Новичок Канада, Ванкувер Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Helen V написал:
Если вы имеете ввиду Фейсбук, то нет. Люди знают про Кальницких в Израиле, но никто не знает их предков :( Я Вот только сейчас нашел эту зацепку по поводу Звенигородки… |
Valencina Сообщений: 1254 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 471 | yurii_p написал: Мойсей Давидович Кальницкий (судя по «Памяти народа» - он не воевал). По словам Ильи Моисеевича, Моисей Давидович с семьей эвакуировался в Узбекистан |
yurii_p Новичок Канада, Ванкувер Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Valencina написал:
Про это я знаю, но в списках эвакуированных я Моисея не нашел. Возможно нет просто оцифрованного документа именно про него. Я искал на United States Holocaust memorial museum сайте |
yurii_p Новичок Канада, Ванкувер Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Helen V написал:
Вот начну со следующей недели все просматривать… |
gisborn8779 Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Valencina написал: >> Ответ на сообщение пользователя gisborn8779 от 12 января 2025 8:36 Рассматриваю, вполне возможно что это и есть мой прадед,плохо что дату рождения не разобрать на надгробии . |
Valencina Сообщений: 1254 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 471 | gisborn8779 написал: плохо что дату рождения не разобрать на надгробии Записи синагоги за 1933 год имеются, возраст должен быть указан |
Megaevgen-001 Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу помощи в поиске еврейских предков. Мой пра3дед Фома Фомич Шумилович (1842-21.05.1909г.) по семейному преданию был из евреев. Далее цитирую письмо одного родственников написанное в 80-х годах прошлого века. "...Дедушка Фома, говорили, был из евреев. И почему-то его до 11 лет держали в одеянии как девочку!!! И когда его власти взяли чтобы крестить и отдать, когда вырастит в солдаты, то, якобы, родители ему написали – «Лучше повесься, но на крестись». Но он не послушался и крестился. Тогда родители его, якобы, уехали в Америку. И след их пропал. Вся эта история так и осталась для меня не понятной... Вот и еще вспомнил. Когда мы в 1916-1917 гг. жили в Енакиево у Жердевой на квартире, это угольный был дом на 12-ой линии. А напротив жили Черномордики. С сыном Степаном я дружил. Около дома была скамеечка. И мы все там часто сидели. У Черномордиковых была старушка, кажется мать матери Степана. И вот как-то наша мама крестная с ней разговорилась, рассказала ей как когда-то, когда дедушка Фома Шумилович был маленьким и его до 11 лет держали родители в платье девочки, а потом насильно власти крестили и отдали в солдаты, а после крещения родители уехали в Америку. То бабушка – старушка Черномордиковых поделилась нашей маме крестной, что ей тоже известна подобная история с таким мальчиком и даже помнится и фамилия Шумиловичей, но добиться чего-то определенного у этой старушки, ввиду ее дряхлости, мама крестная не смогла. Очень было жалко и интересно. Возможно, что-либо было и общее в этих двух семьях – Шумиловичей и Черномордиковых?" Все что смог найти, нашел на Яндекс архиве всех Шумиловичей и смежных родственников. Самое раннее упоминание удалось найти за 1868 год. И еще нашел информацию что он служил в московской мастеровой команде Московского ведомства. И вышел по билету об отставке 20.02.1865 года. Как найти информацию дальше вглубь? |
Helen V Москва Сообщений: 6083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2516 | Kortg написал: Здравствуйте. Ищу информацию своих предков проживающих в Гродненской губернии, уезд неизвестен. В начале 20 века переехали в Крым Симферополь. Бабич Иосиф, Супруга Бабич Бейла и их дети Фрума 1904 г.р Эсфирь 1899 или 1900 г.р Борис примерно 1897г.р. Подскажите где искать данные. В архиве Гродненском без точных данных не ищут информацию. Какие именно данные и для какой цели? Откуда сведения о годах рождения детей? Где родились дети и что с ними было в советское время? |
Лайк (1) |
Valencina Сообщений: 1254 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 471 | Kortg написал: Здравствуйте. Ищу информацию своих предков проживающих в Гродненской губернии, уезд неизвестен. В начале 20 века переехали в Крым Симферополь. Бабич Иосиф, Супруга Бабич Бейла и их дети Фрума 1904 г.р Эсфирь 1899 или 1900 г.р Борис примерно 1897г.р. Подскажите где искать данные. В архиве Гродненском без точных данных не ищут информацию. Эсфирь с детьми и ,скорее всего, Фрума, поменявшая имя на Евгению (?) в прилагаемом списке эвакуированных Фрума умерла 02/12/1958, скорее всего, в Симферополе. Можно получить ее анкету в ЯдВашем (полагаю, с доказательством родства) Иосиф умер в 1935 году, скорее всего в Симферополе. Можно проверить по базе ЕГР. Возможно, будет указано место рождения По Борису противоречивые данные по году месту рождения (Симферополь, Белосток, 1890, 1891, 1900). Вот такая такая информация есть на сайте http://jmemory.org: Барух Бабич родился в 1900 году, место рождения: Россия (СССР). Отец: Иосиф, мать: Шейла. Женат: супруга Рахиль. Место жительства до войны: Симферополь, Россия (СССР). Место во время войны: Армия, СССР. Барух погиб в армии в возрасте 41, место смерти: Севастополь, Россия (СССР) Противоречие даже в имени матери Шейла/Бейла. Год рождения приблизительно 1870 Причем сведения предоставлены одним и тем же человеком - внуком. Вся эта информация находится на сайте ЯдВашем. В НИАБ Гродно сохранились листы переписи 1897 года и фамилия Бабич присутствует. Может, Ваши |
Лайк (1) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 337 338 339 340 341 * 342 343 344 345 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |