⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 336 337 338 339 340 * 341 342 343 344 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
maksshmel | JanisN написал:
Такая фамилия упоминается в книгах за 1902 и 1911 год- фонд 3410-4- дела 13 и 14. Подробной информации у нет, надо проверять книги в архиве. |
Лайк (1) |
JanisN Начинающий Canada Сообщений: 47 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | maksshmel написал:
На сайте Jewishgen имеется запись о рождении Цейты Гутин в 1905 году. Её отец из Чечерска, но мне известно, что в семье было ещё как минимум трое детей и все они родились в Гомеле . Может быть у Вас имеются номера страниц из этих дел, где упоминается фамилия Гутин, тогда я бы могла заказать копии. |
maksshmel | JanisN написал: На сайте Jewishgen имеется запись о рождении Цейты Гутин в 1905 году. Её отец из Чечерска, но мне известно, что в семье было ещё как минимум трое детей и все они родились в Гомеле . Может быть у Вас имеются номера страниц из этих дел, где упоминается фамилия Гутин, тогда я бы могла заказать копии. Номера страниц у меня к сожалению не отмечены. Могу глянуть эти две книги бесплатно в начале января так сказать по старой дружбе ( если Вы помните, я для Вас делал небольшое исследование по Ивенцу ) ![]() |
Лайк (1) |
schtein Новичок Москва Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 26 ноября 2024 22:46 Helen V написал:
|
maksshmel | Иногда записи о евреях можно встретить в самых неожиданных делах. Вот например, есть такое дело: " Просьбы крестьян Могилёвской Губернии о переселении в Сибирь" 1900-1902 год" . В этом деле имеется жалоба на имя Могилёвского Губернатора от Абрама Эльева Фраермана, проживающего в городе Могилёве на Виленской улице о том, что Могилёвская управа не оплатила ему за изготовление 45 фонарей из 1500 , которые он ранее изготовил для города. Вообщем, при чём здесь в этом деле могилёвские фонари и их изготовитель еврей Фраерман- не понятно ![]() |
Лайк (4) |
gisborn8779 Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Доброе утро! Ищу своего прадедушку Москович Самуил , отчество не известно, дата рождения тоже не известно ориентировочно родился с 1865-1885, проживал в Черновцах Украина , а так же хочу узнать кто была его супруга ( моя прабабушка ) её данные мне так же не известны ,у них был сын мой дедушка Москович Маврич Самуилович 14.08.1907 гр. родился в городе Черновцы Украина.Дедушка воевал в ВОВ с 06.1941 по 02.1942 был тяжело ранен , комиссован по ранению в Ташкент,там и прожил всю оставшуюся жизнь и там же умер 25.04.1989 году , есть вероятность того что его родители ( мои прадедушка и прабабушка эвакуировались в город Галац Румыния, как наступила Великая отечественная война, пришли румынские захватчики в Черновцы и евреи стали уезжать , а многих убили .Я делал запрос в центральный ( областной ) архив города Черновцы Украина, там не каких данных на моего девушку ( Москович Маврич Самуилович ,актовая запись о рождении) не числится . |
yurii_p Новичок Канада, Ванкувер Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте! Ищу информацию о своей еврейской ветви древа, а если конкретнее - Кальницких (Кульницких) (именно предках, не потомках). Моя бабушка родилась в Николаеве. Мой пра-дед Вили Самуилович Кальницкий (ее отец) родился в Первоймаске в 1926-ом году, 10 октября. Его отца звали Самуил (Шмуль) Давидович Кальницкий (Кульницкий) и, согласно данным с «Памяти Народа» и списку Первой Мировой и списку евакуированных (во время второй мировой), он родился в Вознесенске, Елисаветградского уезда, Херсонской губернии в 1893-ом году. Я нашел одного Кальницкого в Вознесенске - Дувида Лейбовича Кальницкого (скорее всего его отец) в документах нотариуса Добровольского. Там он указан как «звенигородский мещанин, проживающий в Вознесенске». Был у него еще и брат, который женился уже в Николаеве - Мойсей Давидович Кальницкий (судя по «Памяти народа» - он не воевал). У него было два сына и дочь. Один из сыновей стал знаменитым Николаевским фотографом - Илья Мойсеевич Кальницкий. Есть ли смысл теперь просматривать все ревизские сказки и метрики по Звенигородке (та что в Звенигородском уезде, сейчас Черкасская область)? Или если он проживал в Вознесенске, то и все записи про него должны быть там же? Всем большое спасибо. |
Valencina Сообщений: 1254 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 471 | >> Ответ на сообщение пользователя gisborn8779 от 12 января 2025 8:36 А такую вероятность Вы не рассматриваете? |
Helen V Москва Сообщений: 6083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2516 | yurii_p написал: Есть ли смысл теперь просматривать все ревизские сказки и метрики по Звенигородке (та что в Звенигородском уезде, сейчас Черкасская область)? Или если он проживал в Вознесенске, то и все записи про него должны быть там же? Если у него была Звенигородская приписка - почему бы не просмотреть ревизские сказки? Если на jewishgen этих записей нет, а они сохранились - то почему бы не просмотреть то, что еще не проиндексировано? А ваша прошлогодняя тема в фб так и не дала результатов? |
yurii_p Новичок Канада, Ванкувер Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Helen V написал:
Если вы имеете ввиду Фейсбук, то нет. Люди знают про Кальницких в Израиле, но никто не знает их предков :( Я Вот только сейчас нашел эту зацепку по поводу Звенигородки… |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 336 337 338 339 340 * 341 342 343 344 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |