Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 336 337 338 339 340 * 341 342 343 344 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 458

JanisN написал:
[q]
Подскажите пожалуйста - внесены ли в базу данных Jewishgen метрические книги о родившихся в Гомеле евреях за начало XX века ?
[/q]

Записи о рождениях за эти годы отсутствуют- 1902,1903,1907-1912,1914-1918.
Какую фамилию исследуете в Гомеле?
Лайк (3)
JanisN
Начинающий

JanisN

Canada
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14

maksshmel написал:
[q]

JanisN написал:
[q]

Подскажите пожалуйста - внесены ли в базу данных Jewishgen метрические книги о родившихся в Гомеле евреях за начало XX века ?
[/q]

Записи о рождениях за эти годы отсутствуют- 1902,1903,1907-1912,1914-1918.
Какую фамилию исследуете в Гомеле?
[/q]

Спасибо. Интересует фамилия Гутин. До перезда в Гомель в конце XIX века семья жила в Чечерске.
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.

JanisN написал:
[q]

Спасибо. Интересует фамилия Гутин. До перезда в Гомель в конце XIX века семья жила в Чечерске.
[/q]

Такая фамилия упоминается в книгах за 1902 и 1911 год- фонд 3410-4- дела 13 и 14. Подробной информации у нет, надо проверять книги в архиве.
Лайк (1)
JanisN
Начинающий

JanisN

Canada
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14

maksshmel написал:
[q]

Такая фамилия упоминается в книгах за 1902 и 1911 год- фонд 3410-4- дела 13 и 14. Подробной информации у нет, надо проверять книги в архиве.
[/q]

На сайте Jewishgen имеется запись о рождении Цейты Гутин в 1905 году. Её отец из Чечерска, но мне известно, что в семье было ещё как минимум трое детей и все они родились в Гомеле . Может быть у Вас имеются номера страниц из этих дел, где упоминается фамилия Гутин, тогда я бы могла заказать копии.
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.

JanisN написал:
[q]
На сайте Jewishgen имеется запись о рождении Цейты Гутин в 1905 году. Её отец из Чечерска, но мне известно, что в семье было ещё как минимум трое детей и все они родились в Гомеле . Может быть у Вас имеются номера страниц из этих дел, где упоминается фамилия Гутин, тогда я бы могла заказать копии.
[/q]

Номера страниц у меня к сожалению не отмечены. Могу глянуть эти две книги бесплатно в начале января так сказать по старой дружбе ( если Вы помните, я для Вас делал небольшое исследование по Ивенцу ) 101.gif
Лайк (1)
schtein
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 26 ноября 2024 22:46

Helen V написал:
[q]

Helen V написал:
[q]
В каком смысле "исчез"? Кем он работал?
Хотя... с таким местом работы можно было исчезнуть...но не на пенсии в 2015г (кстати, пенсионное дело тоже можно запросить при наличии документов о родстве)
[/q]

Вышел из дома и пропал)
Helen V написал:
[q]
Следующий вопрос при таком месте работы - где он учился. МАДИ, МИСИ?
[/q]

Бабушка училась в МИСИ, может быть, они там и познакомились) но где ИМЕННО он учился, я не знаю
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Иногда записи о евреях можно встретить в самых неожиданных делах. Вот например, есть такое дело: " Просьбы крестьян Могилёвской Губернии о переселении в Сибирь" 1900-1902 год" . В этом деле имеется жалоба на имя Могилёвского Губернатора от Абрама Эльева Фраермана, проживающего в городе Могилёве на Виленской улице о том, что Могилёвская управа не оплатила ему за изготовление 45 фонарей из 1500 , которые он ранее изготовил для города. Вообщем, при чём здесь в этом деле могилёвские фонари и их изготовитель еврей Фраерман- не понятно 101.gif
Лайк (4)
gisborn8779
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Доброе утро! Ищу своего прадедушку Москович Самуил , отчество не известно, дата рождения тоже не известно ориентировочно родился с 1865-1885, проживал в Черновцах Украина , а так же хочу узнать кто была его супруга ( моя прабабушка ) её данные мне так же не известны ,у них был сын мой дедушка Москович Маврич Самуилович 14.08.1907 гр. родился в городе Черновцы Украина.Дедушка воевал в ВОВ с 06.1941 по 02.1942 был тяжело ранен , комиссован по ранению в Ташкент,там и прожил всю оставшуюся жизнь и там же умер 25.04.1989 году , есть вероятность того что его родители ( мои прадедушка и прабабушка эвакуировались в город Галац Румыния, как наступила Великая отечественная война, пришли румынские захватчики в Черновцы и евреи стали уезжать , а многих убили .Я делал запрос в центральный ( областной ) архив города Черновцы Украина, там не каких данных на моего девушку ( Москович Маврич Самуилович ,актовая запись о рождении) не числится .
yurii_p
Новичок

Канада, Ванкувер
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Ищу информацию о своей еврейской ветви древа, а если конкретнее - Кальницких (Кульницких) (именно предках, не потомках).

Моя бабушка родилась в Николаеве. Мой пра-дед Вили Самуилович Кальницкий (ее отец) родился в Первоймаске в 1926-ом году, 10 октября. Его отца звали Самуил (Шмуль) Давидович Кальницкий (Кульницкий) и, согласно данным с «Памяти Народа» и списку Первой Мировой и списку евакуированных (во время второй мировой), он родился в Вознесенске, Елисаветградского уезда, Херсонской губернии в 1893-ом году. Я нашел одного Кальницкого в Вознесенске - Дувида Лейбовича Кальницкого (скорее всего его отец) в документах нотариуса Добровольского. Там он указан как «звенигородский мещанин, проживающий в Вознесенске».

Был у него еще и брат, который женился уже в Николаеве - Мойсей Давидович Кальницкий (судя по «Памяти народа» - он не воевал). У него было два сына и дочь. Один из сыновей стал знаменитым Николаевским фотографом - Илья Мойсеевич Кальницкий.

Есть ли смысл теперь просматривать все ревизские сказки и метрики по Звенигородке (та что в Звенигородском уезде, сейчас Черкасская область)? Или если он проживал в Вознесенске, то и все записи про него должны быть там же?

Всем большое спасибо.
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 471
>> Ответ на сообщение пользователя gisborn8779 от 12 января 2025 8:36

А такую вероятность Вы не рассматриваете?

Прикрепленный файл: Москович.png
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 336 337 338 339 340 * 341 342 343 344 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈