ИЩУ представителя своего рода
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| oztech Санкт-Петербург Сообщений: 681 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 476
| Наверх ##
5 августа 2024 1:36 В личном архиве семьи моего двоюродная брата нашлась такая статья, была ли она где-либо опубликована - не известно. Евреи Клетни. Предположительно автор - Владимир Лембриков. --- С уважением,
Григорий Шпекторов | | Лайк (4) |
| Valencina Сообщений: 1704 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 589
| Наверх ##
5 августа 2024 10:28 oztech написал: [q] В личном архиве семьи моего двоюродная брата нашлась такая статья, была ли она где-либо опубликована - не известно. Евреи Клетни. Предположительно автор - Владимир Лембриков.[/q]
Первый выпуск Ленинградского еврейского альманаха https://vtoraya-literatura.com...8__ocr.pdfВ нем упоминается Владимир Лембриков. Статья могла быть напечатана в одном из выпусков альманаха. | | Лайк (2) |
hikigaeru Москва Сообщений: 469 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
31 августа 2024 13:29 Всем доброго дня. Вчера нашла рождение дочери у сестры прадеда в СПб. Роза Михайловна Горина родилась в 1925 г. Отец не указан. Мама - сестра моего прадеда Елена (Гнеша-Элька на самом деле) Фальковна Горина. В 1941-начале 1942 во время блокады Елена, ее сестра и мама умерли. Роза, как я понимаю, осталась совсем одна, и ее эвакуировали в Омск - нашла в списках на эвакуацию. На записи о рождении есть пометки о выдаче документов в 1930 и 1958 годах. Осталась она в Омске или вернулась - я не знаю. Ищу потомков Розы Михайловны и любые сведения о ней! --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
| Наверх ##
31 августа 2024 14:24 hikigaeru написал: [q] Всем доброго дня. Вчера нашла рождение дочери у сестры прадеда в СПб. Роза Михайловна Горина родилась в 1925 г. Отец не указан. Мама - сестра моего прадеда Елена (Гнеша-Элька на самом деле) Фальковна Горина. В 1941-начале 1942 во время блокады Елена, ее сестра и мама умерли. Роза, как я понимаю, осталась совсем одна, и ее эвакуировали в Омск - нашла в списках на эвакуацию. На записи о рождении есть пометки о выдаче документов в 1930 и 1958 годах. Осталась она в Омске или вернулась - я не знаю. Ищу потомков Розы Михайловны и любые сведения о ней![/q]
Рекомендую выложить сканы документов и сделать пост в группе Еврейская генеалогия на Фейсбуке | | |
| Наверх ##
31 августа 2024 14:35 31 августа 2024 16:15 hikigaeru написал: [q] Всем доброго дня. Вчера нашла рождение дочери у сестры прадеда в СПб. Роза Михайловна Горина родилась в 1925 г. Отец не указан. Мама - сестра моего прадеда Елена (Гнеша-Элька на самом деле) Фальковна Горина. В 1941-начале 1942 во время блокады Елена, ее сестра и мама умерли. Роза, как я понимаю, осталась совсем одна, и ее эвакуировали в Омск - нашла в списках на эвакуацию. На записи о рождении есть пометки о выдаче документов в 1930 и 1958 годах. Осталась она в Омске или вернулась - я не знаю. Ищу потомков Розы Михайловны и любые сведения о ней![/q] https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
 | | |
hikigaeru Москва Сообщений: 469 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
1 сентября 2024 13:59 >> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 31 августа 2024 14:35 К сожалению, это точно не она) там национальность мордовка указана и другие данные не совпадают. Роза училась в ремесленном училище на момент эвакуации --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6496 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2785
| Наверх ##
1 сентября 2024 21:59 1 сентября 2024 22:02 В данном случае национальности верить не нужно (девчонке 16 лет, она одна в чужом городе). А нужно собрать документы, подтверждающие родство ее отца с вашим прадедом (если я правильно поняла, то они - родные братья) и получить в архиве любого Загса/МФЦ сведения о ее браке и смене фамилии в Омске и не только в Омске. И о смерти. Если не найдете документов, подтверждающих родство, попробуйте "мне просто уточнить". Нет ли на записи о ее рождении, кроме дат, когда выслано повторное свидетельство, и сведений, куда выслано повторное? --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| An_g | Наверх ##
4 октября 2024 13:56 ГАРБ (Республика Бурятия)
Выписка из Ревизских сказок составленная в 1858г г.Верхнеудинск о евреях, мещан и их детях: Кельман Ааронович ФЛЕЙШЕР 39л, причислен в 1853г, сын Мосей 12л, Еллин - 1г, жена Шиндля 38л, дочь Двера 17
Фонд 196 Верхнеудинская религиозная еврейская община: 25.04.1901 рождение дочь Бася. Родители: Илья Кальманов Флейшер, жена его Удэ . 27.05.1912 рождение дочь Шейна. Родители: Верхнеудинский мещанин Израиль Моисеев Флейшер, жена его Шифра. 01.12.1912 рождение сын Моисей. Родители: Верхнеудинский мещанин Исай Моисеев Флейшер, жена его Миня-Малка. --- Провожу генеалогические поиски в архиве Республики Бурятия. Для бартера меня интересуют архивы: архив республики Мордовия, архив Тюменской области | | |
| Shady119 Начинающий
Будапешт Сообщений: 33 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
7 октября 2024 15:18 Добрый день! Увяз в поиске двух семей:  Натан Вольгемут - нашел и в яндекс архиве (запись о усыновлении его ребенка) и потенциально запись о смерти Марии (Мариьем) https://www.familysearch.org/a...cc=3656669 (правая нижняя запись). Из этого следует: Что Мария (Мирьем) Венгеров родилась ориентировочно в 1840 году, и что она возможно из города Канатопа. И что Натан Вольгемут был немецким подданным из Кенигсберга. Более информации по ним не имею и зашел в тупик... | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 октября 2024 16:58 Shady119 написал: [q] Что Мария (Мирьем) Венгеров родилась ориентировочно в 1840 году, и что она возможно из города Канатопа.[/q]
Фамилия Венгеров фигурирует в списках еврейского общества г. Конотопа | | |
|