Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 332 333 334 335  336 337 338 339 340 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

Valencina написал:
[q]
Похоронен в Буэнос-Айресе
[/q]

да, хотелось бы узнать как и откуда из Российской Империи он туда попал
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 470

Linino написал:
[q]

Valencina написал:
[q]

Похоронен в Буэнос-Айресе
[/q]

да, хотелось бы узнать как и откуда из Российской Империи он туда попал
[/q]

Справку о смерти заказывали? Иммиграционные документы?
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

Valencina написал:
[q]
Иммиграционные документы?
[/q]

нет, это куда обращатся, есть архив на той стороне?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 413
В личном архиве семьи моего двоюродная брата нашлась такая статья, была ли она где-либо опубликована - не известно.
Евреи Клетни. Предположительно автор - Владимир Лембриков.
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
Лайк (4)
Valencina

На сайте с 2021 г.

oztech написал:
[q]
В личном архиве семьи моего двоюродная брата нашлась такая статья, была ли она где-либо опубликована - не известно.
Евреи Клетни. Предположительно автор - Владимир Лембриков.
[/q]

Первый выпуск Ленинградского еврейского альманаха https://vtoraya-literatura.com...8__ocr.pdf
В нем упоминается Владимир Лембриков.
Статья могла быть напечатана в одном из выпусков альманаха.
Лайк (2)
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192
Всем доброго дня. Вчера нашла рождение дочери у сестры прадеда в СПб. Роза Михайловна Горина родилась в 1925 г. Отец не указан. Мама - сестра моего прадеда Елена (Гнеша-Элька на самом деле) Фальковна Горина.
В 1941-начале 1942 во время блокады Елена, ее сестра и мама умерли.
Роза, как я понимаю, осталась совсем одна, и ее эвакуировали в Омск - нашла в списках на эвакуацию. На записи о рождении есть пометки о выдаче документов в 1930 и 1958 годах.
Осталась она в Омске или вернулась - я не знаю.
Ищу потомков Розы Михайловны и любые сведения о ней!
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
Valencina

На сайте с 2021 г.

hikigaeru написал:
[q]
Всем доброго дня. Вчера нашла рождение дочери у сестры прадеда в СПб. Роза Михайловна Горина родилась в 1925 г. Отец не указан. Мама - сестра моего прадеда Елена (Гнеша-Элька на самом деле) Фальковна Горина.
Роза, как я понимаю, осталась совсем одна, и ее эвакуировали в Омск - нашла в списках на эвакуацию. На записи о рождении есть пометки о выдаче документов в 1930 и 1958 годах.
[/q]

Рекомендую выложить сканы документов и сделать пост в группе Еврейская генеалогия на Фейсбуке
Valencina

На сайте с 2021 г.

hikigaeru написал:
[q]
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

Прикрепленный файл: Горина победа.png
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192
>> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 31 августа 2024 14:35

К сожалению, это точно не она) там национальность мордовка указана и другие данные не совпадают. Роза училась в ремесленном училище на момент эвакуации
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2505
В данном случае национальности верить не нужно (девчонке 16 лет, она одна в чужом городе). А нужно собрать документы, подтверждающие родство ее отца с вашим прадедом (если я правильно поняла, то они - родные братья) и получить в архиве любого Загса/МФЦ сведения о ее браке и смене фамилии в Омске и не только в Омске. И о смерти. Если не найдете документов, подтверждающих родство, попробуйте "мне просто уточнить".
Нет ли на записи о ее рождении, кроме дат, когда выслано повторное свидетельство, и сведений, куда выслано повторное?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 332 333 334 335  336 337 338 339 340 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈