Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 331 332 333 334 335 * 336 337 338 339 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 414
tm4ig, форум ЕК точно работает, но есть куча временных технических проблем, особенно для новых пользователей. Но все они точно преодолимы, причем именно сейчас, в фактически имеющемся состоянии форума. Нужно только чуть больше настойчивости. Helen V дала правильный совет:
Helen V написал:
[q]
Вы можете написать администратору форума и задать ему эти вопросы.
[/q]

Кроме того, в темах есть функция обращения к модераторам, если сразу не сориентироваться. Это тоже путь связи с админами, хотя и на пару кликов длиннее. Новые темы и посты сейчас можно писать там, где есть доступ, модераторы подправят, а дальше проблем в статусе "неновичка" уже не будет.
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
tm4ig
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36

oztech написал:
[q]
Кроме того, в темах есть функция обращения к модераторам, если сразу не сориентироваться. Это тоже путь связи с админами
[/q]

Собственно я и обращался в том числе к Вам (и не к вам тоже).
tm4ig
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36

tm4ig написал:
[q]

oztech написал:
[q]

Кроме того, в темах есть функция обращения к модераторам, если сразу не сориентироваться. Это тоже путь связи с админами
[/q]

[/q]

попробовал себе отправить сообщение - не приходит, на почту.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4965

oztech написал:
[q]
[/q]

Странный он у Вас этот форум ЕК. Одни модераторы и админы из России, другие пишут, что на письма из России и Беларуси не отвечают и якобы "русским языком не владеют". Так что совет писать администратору может не сработать )
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.

tm4ig написал:
[q]
[/q]

Это как? Писем я не получал, знаю, что и не мог - это еще не налажено, но вот-вот обещают наладить. В личку, видимо, пока Вы не можете писать, так настроено для борьбы со спамерами. Значит, остается кнопка "!" в любой доступной Вам теме, она должна быть видна в каждом посте. Несколько человек за последние дни ее нашли и воспользовались.
Ну, что делать, наследие почти трехлетнего локдауна не прошло даром.
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.

dobby написал:
[q]
Странный он у Вас этот форум ЕК.
[/q]
На самом деле, он просто еще не до конца разблокирован после локдауна, то одно заработает, то другое откажет. Новая команда админов разбирается, но радикально пока ситуацию разрулить не имеет возможности. Так что, кто хочет зайти - проявляйте настойчивость. Если есть конкретные просьбы к админам ЕК, а преодолеть первый барьер не получается - пишите мне в личку сюда, я перешлю по адресу, где и владеют, и отвечают. Вынужден извиниться за доставленные неудобства, как принято говорить в таких случаях.
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
Лайк (7)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463
нужен мозговой штурм для коллеги, ранее опыта поиска именно по этой конфесии нет.

Дано:
Хосе Фейнштейн (ок 1894) проживал в Аргентине с женой Ребекой Лутуаке
то ли оба, то ли только Ребекка происходили откуда то из Молдавии (Румынии, Одессы, Кишинева)

Есть древо на гени от них к потомкам https://www.geni.com/family-tree/index/6000000006706341972 и есть древо тут https://www.familysearch.org/t.../LZTR-VCC, но там что-то напутано...

Есть сведения, что часть семьи в Аргентине, и часть в СЩА

Я понимаю, что Хосе, Мигель, Хулио и тп это они уже на месте стали, так же фамилия могла писаться по разному, Лутуаке подсказали вообще Литвак могла быть

Куда податься в поисках?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 471

Linino написал:
[q]
Хосе Фейнштейн
[/q]

Похоронен в Буэнос-Айресе
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

Valencina написал:
[q]
[/q]

да, хотелось бы узнать как и откуда из Российской Империи он туда попал
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 471

Linino написал:
[q]

Valencina написал:
[q]

[/q]

да, хотелось бы узнать как и откуда из Российской Империи он туда попал
[/q]

Справку о смерти заказывали? Иммиграционные документы?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 331 332 333 334 335 * 336 337 338 339 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈