Наверх ##
22 декабря 2023 21:40 Vichka63 написал: [q] Здравствуйте, только нашла ваш форум, пока не очень ориентируюсь. Мне нужно найти какие-то следы рождения моей бабушки Островской Баси Соломоновны 25.12.1905 в Ружине Житомирский области. Пробовали отправить запрос в Житомирский архив, почему-то письмо не доставлено. Может мне кто-то что-то посоветует? В Украине есть родственники мужа, они могут помочь, но их нужно направить правильно.[/q]
Рождения евреев Ружина 1905г. не сохранились, есть листы переписи 1897г. фамилия Островский в них встречается  есть материалы мещанской управы с евреями местечка  По второму вопросу родственники могут направить биографический или генеалогический запрос в ДАЖО. Я обычно пишу биографический, и архив отвечает в пределах месяца, но тут нет конкретного факта, а берет ли ДАЖО сейчас генеалогические запросы - не знаю. Пусть запросят еще в архиве восстановление рождения в ДРАЦС, это ф.Р-5069, если семья проживала там же. В архиве эти книги должны быть вплоть до 1947г. |