Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 312 313 314 315 316 * 317 318 319 320 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
ElinaZhi
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя RusyaZh от 23 мая 2023 23:20

Здравствуйте. Я внучка Ильи Залмановича, но, к сожалению, не особо могу помочь. У Залмана Житомирского, по рассказам моей мамы, дочери Ильи, было 13 детей от 3 браков, и еще части детей жен от прошлых браков он дал свою фамилию. Мама не помнит рассказов про Марию, но это, конечно, ничего не значит. Просто большинство братьев и сестер Ильи погибли в начале войны, а мама родилась в 1948. Дедушка Илья, кстати, умер в Брянске, а не Новозыбкове.
Olgadzh
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Ищу информацию о своей бабушке Форштадт Рахили (Розе) Яковлевны. По не точной информации, уроженки г. Николева Одесской обл., Во время 1 мировой войны была сестрой милосердия военного времени Надеждинской общины гор. Тифлиса. У нее было 2 брата Давид (Додо) и Самуил. Информацию по Самуилу Форштадту нашла, т.к. был ранен и находился в госпитале в Москве, а Рахиль отправили на Восток, в Армению, Самуил был капельмейстером 203-го Сухумского полка (информация подтверждена), Давид был музыкантом в этом же полку. Самуил умер в 30-х годах, Давид в 1964 г. братья умерли бездетными. И ничего не знаю об их родителях, . Информации нет никакой.
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
>> Ответ на сообщение пользователя Olgadzh от 12 декабря 2023 18:47
https://mitzvatemet.com/en/burial146046
не ваш?
на jewishgen и family search смотрели?
Метрики Николаева оцифрованы там же на family search
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
marconi
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24

uznaji написал:
[q]
Собираю сведения род СТРЕЛЬЦИных, прошу помощи.
[/q]

Добрый день, тоже собираем по Стрельциным. Своих я добавил в это дерево https://vgd.ru/tree/?n=73099.
Плюс там есть пока не опознанные. Продолжаем по ним работать.
---
Некрутовы (Орловская обл), Генины (Смоленск, Любавичи), Фрейдсоны (Смоленск, Рудня), Панарины (Елецкий район), Стрельцины (Могилёвская обл, Москва), Гуревичи Гурвичи (Бровары, Киевская обл), Куц, Вовк, Мартынцевы, Беляковы, Розиноер
Vichka63
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, только нашла ваш форум, пока не очень ориентируюсь. Мне нужно найти какие-то следы рождения моей бабушки Островской Баси Соломоновны 25.12.1905 в Ружине Житомирский области. Пробовали отправить запрос в Житомирский архив, почему-то письмо не доставлено. Может мне кто-то что-то посоветует? В Украине есть родственники мужа, они могут помочь, но их нужно направить правильно.
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 471
А она случайно не Бася Шлемовна?
Не была ли она репрессирована, депортирована, раскулачена?
Sacramentum66

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 97

Vichka63 написал:
[q]
Пробовали отправить запрос в Житомирский архив,
[/q]

С российского email?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

Vichka63 написал:
[q]
Здравствуйте, только нашла ваш форум, пока не очень ориентируюсь. Мне нужно найти какие-то следы рождения моей бабушки Островской Баси Соломоновны 25.12.1905 в Ружине Житомирский области. Пробовали отправить запрос в Житомирский архив, почему-то письмо не доставлено. Может мне кто-то что-то посоветует? В Украине есть родственники мужа, они могут помочь, но их нужно направить правильно.
[/q]

Рождения евреев Ружина 1905г. не сохранились, есть листы переписи 1897г.
фамилия Островский в них встречается
screenshot_2023-12-22_at_21.07.01.png
есть материалы мещанской управы с евреями местечка
screenshot_2023-12-22_at_21.12.13.png

По второму вопросу родственники могут направить биографический или генеалогический запрос в ДАЖО.
Я обычно пишу биографический, и архив отвечает в пределах месяца,
но тут нет конкретного факта, а берет ли ДАЖО сейчас генеалогические запросы - не знаю.
Пусть запросят еще в архиве восстановление рождения в ДРАЦС, это ф.Р-5069, если семья проживала там же. В архиве эти книги должны быть вплоть до 1947г.
Лайк (1)
Vichka63
Новичок

На сайте с 2023 г.

Sacramentum66 написал:
[q]

Vichka63 написал:
[q]

Пробовали отправить запрос в Житомирский архив,
[/q]

С российского email?
[/q]

С gmail
Vichka63
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 22 декабря 2023 21:40

Спасибо, только не уверена, что они это смогут сделать)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 312 313 314 315 316 * 317 318 319 320 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈