⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 312 313 314 315 316 317 318 319 320 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
maksshmel | Кстати, в списках жителей Барановичи имеющих право голоса на выборах депутатов в СЕЙМ в 1928 году ( список сохранился частично) люди с фамилией Вайнберг не упомянуты. |
VVovchik Начинающий Сообщений: 38 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | maksshmel написал: Поможем конечно. Вот в этом деле, которое находится на хранении в Брестском областном архиве Вы можете найти весьма любопытную информацию про Шлиому Вайнберга Огромная благодарность от меня и семьи за эту запись!!! Почти все , что рассказывалось в семье по этому человеку - подтвердилось. Только вот упоминание о Барановичах не понятно каким боком к семье могло относиться. Вообщем , буду разбираться. Как Вы считаете- есть ли возможность найти записи о дальнейшей судьбе Шломы? Нам лишь известно, что он пропал без вестей на войне. Хотелось бы больше узнать о нем. Спасибо!!! |
Helen V Москва Сообщений: 6083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2514 | maksshmel написал: Вайнберг Шлома. 1899 года рождения. Имя отца – Шмуль, На ЯдВашем есть анкеты, заполненные в 2014г женщиной по имени Теила Фрухтандлер. Среди них есть Копеловиц Хана Эстер 1875 Слоним, Польша, отца которой звали Шмуэль, а мать Гитель; и дети, родившиеся у Шломо и Симы(?) Вайнбергов. |
Лайк (2) |
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 645 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 414 | Victoria_Malt написал: Есть запись о браке в Ромнах от 20.02.1907 между Цитлионок Симха-Меером Нохим-Лейбом и Гуревич Генею Берковной. Совершенно случайно наткнулся в Интернете на такую запись: номер дата рождения имя фамилия отца имя отца отчество отца статус имя матери 1 02.01.1888 Мириам Цитлионок Иосель Симха-Меерович Остерский мещанин Сора Источник - здесь: http://jewishsumy.freehostia.com/gods.php?god=1888 Очевидно, что это какая-то проиндексированная метрическая книга. Если кто-либо разгадает, какая именно, - напишите, сам догадаться не могу. Из записи видно, что у Остерского мещанина Иоселя Симха-Меерова Цитлионка и его жены Соры в 1888 году, 2 Янв, родилась дочь Мириам. Victoria_Malt, тут совпадает не только сравнительно редкая фамилия, но и семейное имя. |
Лайк (2) |
ElinaZhi Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя RusyaZh от 23 мая 2023 23:20 Здравствуйте. Я внучка Ильи Залмановича, но, к сожалению, не особо могу помочь. У Залмана Житомирского, по рассказам моей мамы, дочери Ильи, было 13 детей от 3 браков, и еще части детей жен от прошлых браков он дал свою фамилию. Мама не помнит рассказов про Марию, но это, конечно, ничего не значит. Просто большинство братьев и сестер Ильи погибли в начале войны, а мама родилась в 1948. Дедушка Илья, кстати, умер в Брянске, а не Новозыбкове. |
Лайк (1) |
Victoria_Malt Санкт-Петербург Сообщений: 154 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 79 | >> Ответ на сообщение пользователя oztech от 17 ноября 2023 20:36 Здравствуйте! Эта запись есть на Family Search, метрика по Ромнам. Янкель Йосель - это родной дядя Симхи, чью запись о браке я ищу. |
Лайк (1) |
alexandra bazanova Сообщений: 125 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 188 | Добрый день! Не нашла подходящей темы :( Интересуют книги о родившихся и бракосочетаниях евреях в Саратове за 1870-1880 года. Подскажите, пожалуйста, где вообще что-то искать по евреям Саратова? |
Helen V Москва Сообщений: 6083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2514 | alexandra bazanova написал: пожалуйста, где вообще что-то искать по евреям Саратова? В теме про Саратов на Еврейских корнях выложен файл в экселе, составленный по материалам испарившегося сайта http://libed.ru/knigi-nauka/36...unikal.php Еще одна тема на сайте Еврейские корни Областное государственное учреждение https://www.forum.j-roots.info...50#p153250 где конкретный ответ про метрические книги
и наконец, поиск через hryc и через яндекс |
Лайк (3) |
RusyaZh Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 42 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | ElinaZhi написал: >> Ответ на сообщение пользователя RusyaZh от 23 мая 2023 23:20 Elina, спасибо огромное, что отозвались!!! в личку напишу Вам, что мне удалось найти - а вдруг и Вам что будет интересно! |
ElinaZhi Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя RusyaZh от 23 мая 2023 23:20 Здравствуйте. Я внучка Ильи Залмановича, но, к сожалению, не особо могу помочь. У Залмана Житомирского, по рассказам моей мамы, дочери Ильи, было 13 детей от 3 браков, и еще части детей жен от прошлых браков он дал свою фамилию. Мама не помнит рассказов про Марию, но это, конечно, ничего не значит. Просто большинство братьев и сестер Ильи погибли в начале войны, а мама родилась в 1948. Дедушка Илья, кстати, умер в Брянске, а не Новозыбкове. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 312 313 314 315 316 317 318 319 320 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |