Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 303 304 305 306 307 * 308 309 310 311 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
natashat14n
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 83
>> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 27 октября 2023 14:08

Спасибо большое. В 1838 году мои предки жили уже в Александровском уезде. Очень тяжело найти МК в Полтавской губернии. Нам почему-то кажется, что у них еврейские корни. В Выбельской сотне нашла Василия Данилец и Авраама Данилец
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2507

natashat14n написал:
[q]
Александровской губернии
[/q]

Это название уезда, а не губернии

natashat14n написал:
[q]
Нам почему-то кажется, что у них еврейские корни.
[/q]

natashat14n написал:
[q]
В Выбельской сотне нашла Василия Данилец и Авраама Данилец
[/q]

Авраам - имя, которое есть в святцах.

А если бы нашли там Георгия, подумали, что есть грузинские корни? yahoo.gif
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
natashat14n
Участник

На сайте с 2022 г.

Helen V написал:
[q]

natashat14n написал:
[q]

Александровской губернии
[/q]

Это название уезда, а не губернии
[/q]

Спасибо, быстро писала, и машинально
написала губерния

Helen V написал:
[q]

А если бы нашли там Георгия, подумали, что есть грузинские корни?
[/q]

По именам которые давались детям в роду, и подумали, что есть еврейские корни... а внешнее сходство явно об этом говорит

---
Дьяченко, Дяченко, Данилец, Дмитренко, Галюк, Лобач, Тарасенко, Жеба, Семененко, Повчун, Полтавец, Лесенко/Лесевич, Глоба/Латашенко - Украина Хынку, Гынку, Бакал - Молдова Тюрин - Россия
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

natashat14n написал:
[q]
По именам которые давались детям в роду, и подумали, что есть еврейские корни... а внешнее сходство явно об этом говорит
[/q]

Особенно имя Василий, верно?
---
Лайк (3)
natashat14n
Участник

На сайте с 2022 г.

Helen V написал:
[q]

natashat14n написал:
[q]

[/q]

Особенно имя Василий, верно?
[/q]

А вы со всеми так общаетесь и отвечаете? Замечательно...
---
Дьяченко, Дяченко, Данилец, Дмитренко, Галюк, Лобач, Тарасенко, Жеба, Семененко, Повчун, Полтавец, Лесенко/Лесевич, Глоба/Латашенко - Украина Хынку, Гынку, Бакал - Молдова Тюрин - Россия
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
А вы со всеми так общаетесь и отвечаете? Замечательно...
[/q]

Со всеми, кто начинает в своих православных украинских предках с нормальными библейскими именами искать евреев.
Бедный Абрам Данилец, знал бы что его потомки в нехристя запишут)

---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
Лайк (2)
natashat14n
Участник

На сайте с 2022 г.

recutita написал:
[q]
Со всеми, кто начинает в своих православных украинских предках с нормальными библейскими именами искать евреев.
Бедный Абрам Данилец, знал бы что его потомки в нехристя запишут)
[/q]

Разговаривайте так дома, и со своими родными. Если я на форуме спросила по поводу фамилии, значит я знаю, что есть еврейские корни... на форум заходят изучать род, корни, и историю своей семьи, а свой сарказм оставьте при себе, мне он точно не нужен. Я на форуме много лет, и впервые с таким отношением сталкиваюсь
---
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Почему впервые? Потому что раньше не искали еврейские корни там, где их нет? Может быть, они у вас по другой линии предков? Не путайте ветки, будьте внимательны!

Обратите внимание: и на меня наехали, и на другого участника наехали сразу, видимо перепутали. Такая путаница не к добру.
---
Лайк (1)
natashat14n
Участник

На сайте с 2022 г.

Helen V написал:
[q]
Обратите внимание: и на меня наехали, и на другого участника наехали сразу, видимо перепутали. Такая путаница не к добру.
[/q]

Извините, я не накого не наезжала, я слишком добра к людям, у меня нет такого, чтобы кому-то нахамить и обидеть. Я просто спросила по фамилии, пользователи мне ответили нормально, спасибо. Но ухмылки и такого тона я ни к кому не допускала. Всего доброго

---
natashat14n
Участник

На сайте с 2022 г.

Helen V написал:
[q]
Может быть, они у вас по другой линии предков? Не путайте ветки, будьте внимательны!
[/q]

Спасибо за ответ, но именно по этой ветке, мы думаем, что есть еврейские корни

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 303 304 305 306 307 * 308 309 310 311 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈