ИЩУ представителя своего рода
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| rfvbhg Новичок
15 октября 2023 15:57 Anna1987 написал: [q] Здравствуйте, возможно есть какая-нибудь информация о сосланных в сибирь евреях Ильичевых, ШИШЛЯННИКОВЫх, Кузьминых... Известно только что ссылались из Смоленщины, когда отказались веру новую принимать (так и остались староверами) все со слов. Может где есть какая нибудь информация?[/q]
Здравствуйте, Анна. Я являюсь предком тех самых Ильичевых, да наши предки приняли гиюр и многие потомки тех самых переселенцев иудеев уже давно живут в Израиле. Я вам написала адрес эл.почты пишите. | | Лайк (1) |
| natashat14n Участник
27 октября 2023 11:15 Добрый день. Меня интересует фамилия Данилец. Черниговская губерния Остерский уезд, село Волчок | | |
| oztech Санкт-Петербург Сообщений: 675 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 474
| Наверх ##
27 октября 2023 12:28 27 октября 2023 12:29 natashat14n написал: [q] Меня интересует фамилия Данилец. Черниговская губерния[/q]
По всей Черниговской губернии вижу из похожего только Данилевский, Данилевич, Данилов, Данин, Даништ. В Остерском уезде никого из них. Данилец не встретилось нигде. С топонимами Волчки, Волчек, Волчок в Остерском уезде связаны только фамилии Витебский и Савицкий. Это справка по отсканированным мормонами посемейным спискам после 1882 года. --- С уважением,
Григорий Шпекторов | | Лайк (1) |
| Valencina Сообщений: 1672 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 584
| Наверх ##
27 октября 2023 14:08 oztech написал: [q] natashat14n написал:
[q] Меня интересует фамилия Данилец. Черниговская губерния
[/q]
По всей Черниговской губернии вижу из похожего только Данилевский, Данилевич, Данилов, Данин, Даништ. В Остерском уезде никого из них. Данилец не встретилось нигде. С топонимами Волчки, Волчек, Волчок в Остерском уезде связаны только фамилии Витебский и Савицкий. Это справка по отсканированным мормонами посемейным спискам после 1882 года.
[/q]
У православных есть: ф. 679, о. 2, д. 5125 – метрики с. Волчок Остерского уезда за 1838 год Некоторые фамилии жителей с. Волчок: Бабенко, Базак, Бобровник, Бондаренко, Бровко, Бутько, Ганчало, Гарбенко, Грин, Данилец... | | |
| natashat14n Участник
27 октября 2023 16:52 oztech написал: [q] natashat14n написал:
[q] Меня интересует фамилия Данилец. Черниговская губерния
[/q]
По всей Черниговской губернии вижу из похожего только Данилевский, Данилевич, Данилов, Данин, Даништ. В Остерском уезде никого из них. Данилец не встретилось нигде. С топонимами Волчки, Волчек, Волчок в Остерском уезде связаны только фамилии Витебский и Савицкий. Это справка по отсканированным мормонами посемейным спискам после 1882 года.
[/q]
Спасибо | | |
| natashat14n Участник
27 октября 2023 16:55 28 октября 2023 2:57 >> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 27 октября 2023 14:08 Спасибо большое. В 1838 году мои предки жили уже в Александровском уезде. Очень тяжело найти МК в Полтавской губернии. Нам почему-то кажется, что у них еврейские корни. В Выбельской сотне нашла Василия Данилец и Авраама Данилец | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6459 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2776
| Наверх ##
27 октября 2023 17:40 natashat14n написал: [q] Александровской губернии[/q]
Это название уезда, а не губернии natashat14n написал: [q] Нам почему-то кажется, что у них еврейские корни.[/q]
natashat14n написал: [q] В Выбельской сотне нашла Василия Данилец и Авраама Данилец [/q]
Авраам - имя, которое есть в святцах. А если бы нашли там Георгия, подумали, что есть грузинские корни? --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
| natashat14n Участник
28 октября 2023 3:15 Helen V написал: [q] natashat14n написал:
[q] Александровской губернии
[/q]
Это название уезда, а не губернии[/q]
Спасибо, быстро писала, и машинально написала губерния Helen V написал: [q] А если бы нашли там Георгия, подумали, что есть грузинские корни?
[/q]
По именам которые давались детям в роду, и подумали, что есть еврейские корни... а внешнее сходство явно об этом говорит --- Дьяченко, Дяченко, Данилец, Дмитренко, Галюк, Лобач, Тарасенко, Жеба, Семененко, Повчун, Полтавец, Лесенко/Лесевич, Глоба/Латашенко - Украина Хынку, Гынку, Бакал - Молдова Тюрин - Россия | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6459 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2776
| Наверх ##
28 октября 2023 3:54 natashat14n написал: [q] По именам которые давались детям в роду, и подумали, что есть еврейские корни... а внешнее сходство явно об этом говорит[/q]
Особенно имя Василий, верно? --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (3) |
| natashat14n Участник
28 октября 2023 4:09 Helen V написал: [q] natashat14n написал:
[q] По именам которые давались детям в роду, и подумали, что есть еврейские корни... а внешнее сходство явно об этом говорит
[/q]
Особенно имя Василий, верно?[/q]
А вы со всеми так общаетесь и отвечаете? Замечательно... --- Дьяченко, Дяченко, Данилец, Дмитренко, Галюк, Лобач, Тарасенко, Жеба, Семененко, Повчун, Полтавец, Лесенко/Лесевич, Глоба/Латашенко - Украина Хынку, Гынку, Бакал - Молдова Тюрин - Россия | | |
|