⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 300 301 302 303 304 * 305 306 307 308 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
thedariaalex Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Helen V написал:
Да, краснодарский край, не так далеко - 4 часа езды всего |
perussia Сообщений: 244 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 131 | Возможно кто нибудь сможет подсказать - фамилия Шикин имеет еврейские корни или нет? Фамилия не очень распростаненная и при поиске в сети попадаются ссылки на возможное происхождение от первоночального - Шик "- Аббревиатуры широко использовались в еврейской среде для именования видных раввинов еще в раннем средневековье, а использование аббревиатур как фамилий получает распространение параллельно с расширением использования евреями фамилий вообще" Именование Шик произошло от словосочетания Шма А-й Коли – «Услышь, Всевышний, мой голос», или от Шем Исраэль Кадош – «имя святого Израиля». Разыскать генеалогические сведения обычным способом по представителю данной фамилии не представляется возможным в виду полного отсутствия документов. ![]() |
Helen V Москва Сообщений: 6074 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2505 | perussia написал: Разыскать генеалогические сведения обычным способом по представителю данной фамилии не представляется возможным в виду полного отсутствия документов. Да ну? Человек живет на улице и без документов? Выкладывайте семейную легенду. Как звали родителей, где они жили и работали, где и когда умерли. Какие документы о родителях есть на руках и почему на руках их нет. Как звали бабушку/дедушку по предполагаемой линии? зы. Из того, что некоторые Поляковы евреи, следует ли, что все Поляковы ![]() |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 425 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 256 | >> Ответ на сообщение пользователя perussia от 1 октября 2023 14:51 Для поиска по фамилии не надо ходить на всякие сайты в первой пятерки выдаваемых гуглом. Надо идти на два сайта - gwar mil.ru и память народа. Так вот среди раненых пленных и погибших в первой мировой первые сто Шикиных русские православные. География "редкой" фамилии от Томска до Самары. Смотрим вторую мировую - та же картина. Русские имена. Ответ про все всё скрывали документы и национальность меняли можете не писать. Если не боитесь расстаться с легендой - днк тест стоит относительно недорого. |
Лайк (2) |
Valencina Сообщений: 1270 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 470 | recutita написал:
Муж, однако, тоже в церкви венчался |
Лайк (1) |
thedariaalex Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Helen V написал:
Там я тоже ищу и метрики из Мартыновского архива я уже запросила |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 425 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 256 | >> Ответ на сообщение пользователя perussia от 5 октября 2023 7:21 днк тест вам в помощь Хотя сообразительность от этноса не зависит |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4264 | Valencina написал: В том то и дело Муж, однако, тоже в церкви венчался ![]() recutita видимо не совсем разобрался/ась. Там проблема ну очень большая ![]() |
Bond_Bond Начинающий Сообщений: 40 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Приветствую всех! У меня вот какой вопрос возник- Моя прабабушка Роговская Паулина Сергеевна родилась в Минске ориентировочно в 1870-х годах. Ее настоящая фамилия была Левина. В середине 1890-х годов она переехала жить в город Подольск. Где я могу найти сведения о ее крещении и ее еврейской семье? |
maksshmel | Bond_Bond написал: Где я могу найти сведения о ее крещении и ее еврейской семье? Я бы предложил изучить семейные списки евреев города Минска за 1894 год. Если Ваша прабабушка крестилась, тогда должна быть запись об этом в ее семейном списке. Хотя начальной информации немного, тем не менее я не думаю , что в семьях евреев города Минска с фамилией Левин могло быть большое количество девочек, которые крестились. Кстати, благодаря этим документам можно узнать состав семьи Паулины Левиной тоже. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 300 301 302 303 304 * 305 306 307 308 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |