Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 300 301 302 303 304 * 305 306 307 308 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
thedariaalex
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7

Helen V написал:
[q]

thedariaalex написал:
[q]

Я спросила о "Вероятности", и не утверждала, что это факт и никак иначе быть не может.
[/q]

Выяснили, где находилась станица Ловлинская?
[/q]

Да, краснодарский край, не так далеко - 4 часа езды всего
perussia

perussia

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 131
Возможно кто нибудь сможет подсказать -
фамилия Шикин имеет еврейские корни или нет?
Фамилия не очень распростаненная и при поиске в сети попадаются ссылки на возможное происхождение от первоночального - Шик
"- Аббревиатуры широко использовались в еврейской среде для именования видных раввинов еще в раннем средневековье, а использование аббревиатур как фамилий получает распространение параллельно с расширением использования евреями фамилий вообще" Именование Шик произошло от словосочетания Шма А-й Коли – «Услышь, Всевышний, мой голос», или от Шем Исраэль Кадош – «имя святого Израиля».

Разыскать генеалогические сведения обычным способом по представителю данной фамилии не представляется возможным в виду полного отсутствия документов. sad.gif
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2505

perussia написал:
[q]
Разыскать генеалогические сведения обычным способом по представителю данной фамилии не представляется возможным в виду полного отсутствия документов.
[/q]

Да ну? Человек живет на улице и без документов?

Выкладывайте семейную легенду. Как звали родителей, где они жили и работали, где и когда умерли. Какие документы о родителях есть на руках и почему на руках их нет.
Как звали бабушку/дедушку по предполагаемой линии?

зы. Из того, что некоторые Поляковы евреи, следует ли, что все Поляковы cheer.gif евреи?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
>> Ответ на сообщение пользователя perussia от 1 октября 2023 14:51

Для поиска по фамилии не надо ходить на всякие сайты в первой пятерки выдаваемых гуглом.
Надо идти на два сайта - gwar mil.ru и память народа. Так вот среди раненых пленных и погибших в первой мировой первые сто Шикиных русские православные. География "редкой" фамилии от Томска до Самары. Смотрим вторую мировую - та же картина. Русские имена.
Ответ про все всё скрывали документы и национальность меняли можете не писать.
Если не боитесь расстаться с легендой - днк тест стоит относительно недорого.
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
Лайк (2)
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 470

recutita написал:
[q]

Gogin10 написал:
[q]

NORD-OST написал:
[q]

Если родители приняли христианство, их по законам Израиля, евреями НЕ СЧИТАЮТ.
[/q]

За деньги видимо могут посчитать.

Пугачёва венчалась в церкви и получила паспорт Израиля.
[/q]

У нее гражданство по мужу так то)
[/q]

Муж, однако, тоже в церкви венчался
Лайк (1)
thedariaalex
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7

Helen V написал:
[q]

thedariaalex написал:
[q]

я здесь, чтобы перепроверить это
[/q]

Почему вы здесь? Почему вы не на сайте архива, почему вы не запрашиваете копии из метрических книг?
[/q]

Там я тоже ищу и метрики из Мартыновского архива я уже запросила
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
>> Ответ на сообщение пользователя perussia от 5 октября 2023 7:21
днк тест вам в помощь
Хотя сообразительность от этноса не зависит

---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4264

Valencina написал:
[q]
Муж, однако, тоже в церкви венчался
[/q]
В том то и дело 101.gif

recutita видимо не совсем разобрался/ась. Там проблема ну очень большая a_003.gif
Bond_Bond
Начинающий

Bond_Bond

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Приветствую всех!
У меня вот какой вопрос возник- Моя прабабушка Роговская Паулина Сергеевна родилась в Минске ориентировочно в 1870-х годах. Ее настоящая фамилия была Левина. В середине 1890-х годов она переехала жить в город Подольск.
Где я могу найти сведения о ее крещении и ее еврейской семье?
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 458

Bond_Bond написал:
[q]
Где я могу найти сведения о ее крещении и ее еврейской семье?
[/q]

Я бы предложил изучить семейные списки евреев города Минска за 1894 год. Если Ваша прабабушка крестилась, тогда должна быть запись об этом в ее семейном списке. Хотя начальной информации немного, тем не менее я не думаю , что в семьях евреев города Минска с фамилией Левин могло быть большое количество девочек, которые крестились. Кстати, благодаря этим документам можно узнать состав семьи Паулины Левиной тоже.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 300 301 302 303 304 * 305 306 307 308 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈