Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302 303 * 304 305 306 307 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 597

danko64 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя thedariaalex от 30 сентября 2023 14:21

На сайте "Память народа" трое Лавлинских, возможно что братья. Я думаю, что скорее всего польские евреи, если они есть, спрятались в предыдущих поколениях.
Метрики искать надо...
[/q]

Эти «польские евреи» так глубоко спрятались что даже однодворцами побывали, а до того вероятно и дети боярские

https://forum.vgd.ru/post/2853/85918/p1812847.htm#pp1812847
Лайк (2)
danko64
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 51

aleksgooo написал:
[q]

danko64 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя thedariaalex от 30 сентября 2023 14:21

На сайте "Память народа" трое Лавлинских, возможно что братья. Я думаю, что скорее всего польские евреи, если они есть, спрятались в предыдущих поколениях.
Метрики искать надо...
[/q]

Эти «польские евреи» так глубоко спрятались что даже однодворцами побывали, а до того вероятно и дети боярские

https://forum.vgd.ru/post/2853/85918/p1812847.htm#pp1812847

[/q]

Сломали семейную легенду....
---
Кокорин, Ручьев, Торопченов, Шниткин, Лейбович, Иоселович, Фишъ
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2519

thedariaalex написал:
[q]
Фамилия не типична для того времени, поэтому и ведется поиск информации
[/q]

Посмотрите, где находится станица Ловлинская, и далеко ли ваша Орловская станица находится от этой Ловлинской.
Искать нужно метрические книги, а не ориентироваться на военные записи.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Maria Semenyuk
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 42
Лайк (2)
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3834
>> Ответ на сообщение пользователя danko64 от 1 октября 2023 0:09

После революции, когда вводили эту самую национальность, можно было записаться великороссом, например. Или малороссом (украинцем). Ибо, до того определяющим фактором была не национальность, а ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ.
А в СССР, особенно позднем, можно было "за мзду малую" сделать очень многое. Вот и писали национальность по принципу:
Мама чукча, папа - грек.
А я - советский человек.
Лично мне попадались записи Ивановых - немцев и Мюллеров - русских. Но это в бывших немецких колониях.
В начале 1930-х смысла менять национальность не было. Это семейные фантазии и мечты...
И отдельные потомки полагают, что, если фамилия оканчивается на -кий, то это однозначно указывает на еврейское происхождение (Увы, в первую очередь, на польское). Если были имена Абрам, Давид, Наум, Иона в имени - отчестве предков, тем более. А ЕСЛИ В ФАМИЛИИИ....
Но Исаакиевский собор, таки, не Синагога!!!
Черта оседлости? Не, не слыхали? А что это? Какая такая черта?
В Святцы смотреть? ЗАЧЕМ? Нас же на улице так звали. Соседи все знали друг о друге! (А моего соседа, завзятого шахматиста, на улице звали Профессор. Так ему, что в ВАК писать об аттестате профессора? Чтобы выдали немедленно. На улице же так говорят!!!)
Неграмотность людей в отношении собственных предков зашкаливает...
ЛЮДИ, да поучитесь Вы немного!!!
Лайк (5)
thedariaalex
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 1 октября 2023 10:59

Может поэтому здесь люди и задают вопросы, чтобы исключить данную "Неграмотность в отношении предков"? И изучить возможные варианты, если связь была наглухо потеряна, а спросить из близких некого?

Я понимаю, что Вы, вероятнее всего, в этом профессионал, и с Вашей стороны это кажется смешным через призму приобретенных знаний. Но есть люди, которые только начинают свой путь в исследовании, и до этого форума каких-то исторических нюансов не знали;

Я спросила о "Вероятности", и не утверждала, что это факт и никак иначе быть не может.

Спасибо за совет (даже в таком ключе), надеюсь к Вам люди будут относится снисходительнее в вопросах, в которых Вы только начинаете свой путь! 101.gif
Лайк (5)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4268

NORD-OST написал:
[q]
Если родители приняли христианство, их по законам Израиля, евреями НЕ СЧИТАЮТ.
[/q]
За деньги видимо могут посчитать. 101.gif

Пугачёва венчалась в церкви и получила паспорт Израиля.
Лайк (1)
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256

Gogin10 написал:
[q]

NORD-OST написал:
[q]

Если родители приняли христианство, их по законам Израиля, евреями НЕ СЧИТАЮТ.
[/q]

За деньги видимо могут посчитать.

Пугачёва венчалась в церкви и получила паспорт Израиля.
[/q]

У нее гражданство по мужу так то)
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
thedariaalex
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7

Helen V написал:
[q]

thedariaalex написал:
[q]

Я спросила о "Вероятности", и не утверждала, что это факт и никак иначе быть не может.
[/q]

Выяснили, где находилась станица Ловлинская?
[/q]

Да, краснодарский край, не так далеко - 4 часа езды всего
perussia

perussia

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 131
Возможно кто нибудь сможет подсказать -
фамилия Шикин имеет еврейские корни или нет?
Фамилия не очень распростаненная и при поиске в сети попадаются ссылки на возможное происхождение от первоночального - Шик
"- Аббревиатуры широко использовались в еврейской среде для именования видных раввинов еще в раннем средневековье, а использование аббревиатур как фамилий получает распространение параллельно с расширением использования евреями фамилий вообще" Именование Шик произошло от словосочетания Шма А-й Коли – «Услышь, Всевышний, мой голос», или от Шем Исраэль Кадош – «имя святого Израиля».

Разыскать генеалогические сведения обычным способом по представителю данной фамилии не представляется возможным в виду полного отсутствия документов. sad.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302 303 * 304 305 306 307 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈