| RusyaZh Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 42 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
18 мая 2023 10:18 NORD-OST написал: [q] RusyaZh написал:
[q]
NORD-OST написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя 16021965ty от 17 мая 2023 20:11
Надо смотреть фонд полиции. Тогда 2 раза в месяц подавали сведения обо всех евреях, которые проживали в данном околотке.
[/q]
А в советский период что можно смотреть?
[/q]
Вы же рождение бабушки до революции ищете? Нет?
А в советский период - личные дела детей. Там, как правило, автобиографии были с указанием родителей.[/q]
Я сумела найти свидетельство о браке дедушки и бабушки. Выяснилось, что брак второй и фамилия, которая, как я думала, ее девичья - фамилия ее первого мужа. И теперь я уперлась в то, что не знаю девичьей фамилии бабушки. Бабушку с ее дочерью от первого брака расстреляли в 1942. Папу спасли, ему было 4 года. Он, пережив такую травму и дальнейшею травлю, скрывал национальность мамы как мог. В его личном деле студента (взяла копии с института) и в партийном деле ничего. Сухо, моя мать погибла в 1942 г. И все. Папины документы подняла все. Остался, как вариант, анкета при получении загранпаспорта в сов.время (ну уж там точно было заполнение полных сведений на родителей). Но где ее искать , не знаю. В загсе РФ актовых записей по первому браку и по рождению первой дочери не сохранилось. Проверяла и через Новозыбковский ЗАГС, и через Загсы в СПб. Теперь не знаю где еще искать... В ГАБО сохранились посемейные карточки переписи 1923 года. Карточку деда нашли. Карточку по первому мужу бабушки - нет. --- ищу сведения о Митрофановых и Житомирских, Стельных |