⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289 290 * 291 292 293 294 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
Helen V Москва Сообщений: 5933 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2442 | RusyaZh написал: А на ЯдВашем нет списков? Существуют какие-то списки расстрелянных? 16021965ty написал: ВОПРОС:КАК МОЖНО ПОДТВЕРДИТЬ ДЕВИЧЬЮ ФАМИЛИЮ ,ЕСЛИ НЕТ НИГДЕ НИКАКИХ СВЕДЕНИЙ. Давайте все писать КАПСЛОКОМ! Ведь так крупнее и понятнее, верно? Муж где был во время войны? Дети где были? Что с ними всеми было потом? |
Лайк (2) |
RusyaZh Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 42 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Helen V написал:
Helen, спасибо за вовлеченность! Благодаря Вашим и других экспертов рекомендациям сумела много что найти! На ЯдВашем есть данные на мою тетю (предполагаю, что она - фамилия, возраст и довольно редкое имя), а на бабушку - нет. Отправила показания сама в январе. По своей ситуации - хочу структурировать всю найденную информацию, четко сформулировать свой вопрос и выложить сюда, на разбор экспертам и опытным поисковикам! Еще раз всем спасибо за труд и неравнодушие! |
NORD-OST Сообщений: 1224 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3774 | RusyaZh написал:
Вы же рождение бабушки до революции ищете? Нет? А в советский период - личные дела детей. Там, как правило, автобиографии были с указанием родителей. |
Лайк (1) |
RusyaZh Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 42 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | NORD-OST написал:
Я сумела найти свидетельство о браке дедушки и бабушки. Выяснилось, что брак второй и фамилия, которая, как я думала, ее девичья - фамилия ее первого мужа. И теперь я уперлась в то, что не знаю девичьей фамилии бабушки. Бабушку с ее дочерью от первого брака расстреляли в 1942. Папу спасли, ему было 4 года. Он, пережив такую травму и дальнейшею травлю, скрывал национальность мамы как мог. В его личном деле студента (взяла копии с института) и в партийном деле ничего. Сухо, моя мать погибла в 1942 г. И все. Папины документы подняла все. Остался, как вариант, анкета при получении загранпаспорта в сов.время (ну уж там точно было заполнение полных сведений на родителей). Но где ее искать , не знаю. В загсе РФ актовых записей по первому браку и по рождению первой дочери не сохранилось. Проверяла и через Новозыбковский ЗАГС, и через Загсы в СПб. Теперь не знаю где еще искать... В ГАБО сохранились посемейные карточки переписи 1923 года. Карточку деда нашли. Карточку по первому мужу бабушки - нет. |
16021965ty Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | После расстрела бабушки дети были отправлены в детский дом ,никаких документов при них не было , св ва о рождении писали со слов , ,Их отец пришёл с контузией и умер .Поэтому ничего ни у кого и нет и в архивах нет . |
Лайк (1) |
16021965ty Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | У моей бабушки тоже брак второй ,но св ва о браке на первого мужа(еврей)нет ,и со вторым (русский) тоже нет .А может быть они и не расписывались.Фамилию первого и второго брака знаем ,но безрезультатно. |
Лайк (1) |
16021965ty Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | У нас с вами история один в один.и этапы прохождения по поиску документов одинаковы |
Лайк (1) |
RusyaZh Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 42 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Новозыбковский уезд - это боль с данными. Все архивисты так говорят. А больше всего тоскливо от того, что уже не у кого спросить и больно, что неужели никак не доказать, что они были/жили?! Может здесь посоветуют нам с Вами? Где и что можно поискать... |
RusyaZh Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 42 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | kutner94 написал: добрый день! А где Вы искали (дома/загс/архивы)? И какие конкретно документы официальные у Вас есть? |
RusyaZh Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 42 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | kutner94 написал: есть выписки с метрических книг о браке и рождении ребенка, есть адреса проживания в Лодзь и в ярославле. Я поняла, год не 1987, а 1887 Вас интересует :-) По 1921 году есть данные? Если нет, то это архив Ярославля. По архиву г.Лодзь - здесь поищите тему нужную и там. Familysearch тема, туда загляните |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289 290 * 291 292 293 294 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |