Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289 290 * 291 292 293 294 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2442

RusyaZh написал:
[q]
Существуют какие-то списки расстрелянных?
[/q]
А на ЯдВашем нет списков?

16021965ty написал:
[q]
ВОПРОС:КАК МОЖНО ПОДТВЕРДИТЬ ДЕВИЧЬЮ ФАМИЛИЮ ,ЕСЛИ НЕТ НИГДЕ НИКАКИХ СВЕДЕНИЙ.
[/q]

Давайте все писать КАПСЛОКОМ! Ведь так крупнее и понятнее, верно?
Муж где был во время войны? Дети где были? Что с ними всеми было потом?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
RusyaZh
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17

Helen V написал:
[q]

RusyaZh написал:
[q]

Существуют какие-то списки расстрелянных?
[/q]

А на ЯдВашем нет списков?
[/q]

Helen, спасибо за вовлеченность! Благодаря Вашим и других экспертов рекомендациям сумела много что найти!
На ЯдВашем есть данные на мою тетю (предполагаю, что она - фамилия, возраст и довольно редкое имя), а на бабушку - нет. Отправила показания сама в январе.
По своей ситуации - хочу структурировать всю найденную информацию, четко сформулировать свой вопрос и выложить сюда, на разбор экспертам и опытным поисковикам!
Еще раз всем спасибо за труд и неравнодушие!
---
ищу сведения о Митрофановых и Житомирских г.Новозыбков
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3774

RusyaZh написал:
[q]

NORD-OST написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя 16021965ty от 17 мая 2023 20:11

Надо смотреть фонд полиции. Тогда 2 раза в месяц подавали сведения обо всех евреях, которые проживали в данном околотке.
[/q]

А в советский период что можно смотреть?
[/q]

Вы же рождение бабушки до революции ищете? Нет?

А в советский период - личные дела детей. Там, как правило, автобиографии были с указанием родителей.
Лайк (1)
RusyaZh
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

NORD-OST написал:
[q]

RusyaZh написал:
[q]

NORD-OST написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя 16021965ty от 17 мая 2023 20:11

Надо смотреть фонд полиции. Тогда 2 раза в месяц подавали сведения обо всех евреях, которые проживали в данном околотке.

[/q]

А в советский период что можно смотреть?
[/q]

Вы же рождение бабушки до революции ищете? Нет?

А в советский период - личные дела детей. Там, как правило, автобиографии были с указанием родителей.
[/q]

Я сумела найти свидетельство о браке дедушки и бабушки. Выяснилось, что брак второй и фамилия, которая, как я думала, ее девичья - фамилия ее первого мужа. И теперь я уперлась в то, что не знаю девичьей фамилии бабушки.
Бабушку с ее дочерью от первого брака расстреляли в 1942. Папу спасли, ему было 4 года. Он, пережив такую травму и дальнейшею травлю, скрывал национальность мамы как мог. В его личном деле студента (взяла копии с института) и в партийном деле ничего. Сухо, моя мать погибла в 1942 г. И все. Папины документы подняла все. Остался, как вариант, анкета при получении загранпаспорта в сов.время (ну уж там точно было заполнение полных сведений на родителей). Но где ее искать , не знаю.

В загсе РФ актовых записей по первому браку и по рождению первой дочери не сохранилось. Проверяла и через Новозыбковский ЗАГС, и через Загсы в СПб.
Теперь не знаю где еще искать...
В ГАБО сохранились посемейные карточки переписи 1923 года. Карточку деда нашли. Карточку по первому мужу бабушки - нет.
---
16021965ty
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
После расстрела бабушки дети были отправлены в детский дом ,никаких документов при них не было , св ва о рождении писали со слов , ,Их отец пришёл с контузией и умер .Поэтому ничего ни у кого и нет и в архивах нет .
Лайк (1)
16021965ty
Новичок

На сайте с 2023 г.
У моей бабушки тоже брак второй ,но св ва о браке на первого мужа(еврей)нет ,и со вторым (русский) тоже нет .А может быть они и не расписывались.Фамилию первого и второго брака знаем ,но безрезультатно.
Лайк (1)
16021965ty
Новичок

На сайте с 2023 г.
У нас с вами история один в один.и этапы прохождения по поиску документов одинаковы
Лайк (1)
RusyaZh
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Новозыбковский уезд - это боль с данными. Все архивисты так говорят.
А больше всего тоскливо от того, что уже не у кого спросить и больно, что неужели никак не доказать, что они были/жили?!
Может здесь посоветуют нам с Вами? Где и что можно поискать...
---
RusyaZh
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

kutner94 написал:
[q]
добрый день!
Не уверена, что по теме, но может кто и поможет. занимаюсь поисками своих родственников и попала в тупик. Моя прабабушка Кутнер (Гапоненко) Анна Иосифовна родилась в Ярославле в 1922 году, родители Кутнер Иосиф (Юсиф) Моисеевич и Кутнер (Бруднер) Сара (Сора/Сарра) Лейбовна поженились в 1921 также в Ярославле. Предположительно Иосиф и Сара родились в 1987 году в городе Лодзь. Можно ли как-то поднять их метрики о рождении ? Инфо об их семье ? Самостоятельные поиски пока не увенчались успехами.
[/q]

А где Вы искали (дома/загс/архивы)? И какие конкретно документы официальные у Вас есть?

---
RusyaZh
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

kutner94 написал:
[q]
есть выписки с метрических книг о браке и рождении ребенка, есть адреса проживания в Лодзь и в ярославле.
[/q]

Я поняла, год не 1987, а 1887 Вас интересует :-)
По 1921 году есть данные? Если нет, то это архив Ярославля.
По архиву г.Лодзь - здесь поищите тему нужную и там.
Familysearch тема, туда загляните
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289 290 * 291 292 293 294 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈