⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269 270 * 271 272 273 274 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Oleg_Sin Новичок Vladivostok Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Доброго дня всем. Прошу и надеюсь на помощь, ибо сам не справлюсь. Ищу предка по фамилии Бударкевич Владимир Васильевич. Год рождения неизвестен, где-то до 1915 года точно. Проживал и работал в Одесской области. Работал предположительно в железнодорожной отрасли, затем на каких-либо партийных или хозяйственных должностях в самой Одессе. Пожалуй это всё, что мне известно об этом человеке со слов бабушки. Возможно кто-то из его потомков прочтёт и откликнется. Спасибо |
aleksgooo Moscow Сообщений: 1077 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 597 | Oleg_Sin написал: Доброго дня всем. А кто в этой истории евреи ? |
Helen V Москва Сообщений: 6090 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2526 | Kat3rin89 написал: Фаньковский Кирилл Сергеевич (август 1900 ил 1901 г.р - апрель1933) Вряд ли он еврей. Kat3rin89 написал: Болотина Раиса Абрамовна (август 1908г.р.) родилась в п. Яблоновский Асхабадский уезд (Туркменистан) Что о ней известно помимо фио и даты/места рождения? Где она жила потом и где умерла? |
RusyaZh Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 42 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Доброго дня. Не знаю, в правильную ветку вставляю (модератор подправит), но может кому пригодится (евреи в Киргизии) https://stmegi-com.turbopages....-kirgizii/ |
Лайк (2) |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31622 | Бейлис Меер Яковлевич (7.02.1903 – 09.1941) Уроженец города Васильков Белоцерковского р-на Киевской губернии. Сын Якова и Перки-Ципойры. До войны жил в гор. Киеве. Жена Поля, четверо детей. Работал главным бухгалтером на мельничном комбинате Петровского р-на Киева. В 1925 году был призван на срочную службу в Туркестанском военном округе. Участвовал в польском походе РККА (17-29.09.1939) и в советско-финской войне (11.1939 – 03.1940). В июле 1941 года мобилизован на фронт Петровским райвоенкоматом гор. Киева. Рядовой. Последнее место службы – Лубны, войсковая часть п/я 57/3. Пропал без вести на фронте в сентябре 1941 года. Семья получила извещение в 1944 году. Мать Меера была расстреляна в Бабьем Яре в конце сентября 1941 года. Семья скрывалась от фашистов в оккупированном Киеве и окрестных селах. Сын Анатолий воевал, пропал без вести на фронте. Источник: Книга семейных воспоминаний об участниках Второй мировой войны (1939 – 1945). – Реховот, 2016. С. 39. |
Лайк (2) |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31622 | oztech написал: Есть указатель такого типа: Klim2018, у Вас есть эта книга? А в книге нет ли фамильного указателя? Может, его можно отсканировать и здесь опубликовать? |
Лайк (1) |
Dio Сообщений: 620 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 392 | Кажется, мне сюда ) Сделала ДНК тест и в генетических совпаденцах 4-8 поколения беларусские евреи. Не то, чтобы неожиданно - маму, тетю и бабушку постоянно принимали по жизни за евреек. Пытаюсь теперь понять, возможно ли найти документальное подтверждение или это была внебрачная связь (официально мои беларусские предки были католиками). Попробовала проанализировать, что общего у самых близких совпаденцев, и похоже, что это предки по фамилии Беркович, Виленская и Витебская губернии. |
Helen V Москва Сообщений: 6090 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2526 | Dio написал: это предки по фамилии Беркович Ваши Берковичи могли официально стать католиками, ничего удивительного. А вот зная их полные фио, можно попытаться выяснить, где их крестили. |
aleksgooo Moscow Сообщений: 1077 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 597 | Dio написал: Кажется, мне сюда ) По таким данным вы ничего не найдете. Сколько лично у вас по тесту ашкеназских аутосом - в процентах ? Какая у вас группа mtDNA ? |
Deniza Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Приветствую всех. Надеюсь на помощь, хоть какую-то (наведите на мысли, скажите где искать, кто сможет оказаться услугу по поиску, все что возможно). С кем-то из старожил форума уже общалась и донимаю своими вопросами. И так что я имею Прабабушка Колодникова (фамилия из справки о браке 1933 г) Юлия Марковна (дома называли Юзефа). По известным данным 27.09.1912 г.р, г. Минск В НИАБ г. Минск, НАРБ, искали и не нашли. Может не там искали, фондов много, одному Б-гу известно где может быть. 1933 - заключение брака в г. Шахты Ростовской области, представила справку из Курочинского сельсовета. Нашла такой на Алтае. Написала в сельсовет, сказали похозяйственные книги у них только с 1952 г. В ЗАГСе по Тальменскому району данные после 1926, информация ДО 1926 в гос архиве (туда буду писать). Нашла родственников по прямой материнской линии в Чите. Там сейчас ищем в архивах. Пока установили некую Чижову Степаниду Максимовну, про мать ничего не известно пока. В поисках информацию прочла про ссылки, каторги и евреев Сибири, так у меня связался Алтай, Чита и Белоруссия (ранее Российская Империя). В словаре еврейских фамилий Российской Империи фамилию нашла. Добраться до словаря Княжества Польского не смогла. Может у кого-то есть и кто-то может посмотреть? Вопросы какие есть: 1. Нужны списки ссыльных с Западную и Восточную Сибирь. Сама не доберусь. Может кто-то может поискать ? 2. Где найти информацию о перемене имён, фамилий ? 3. В интернете нашла информацию о переписи населения по г. Белосток, тогда Гродненсклй Губернии 1897 г. Фамилия числится в еврейских. При запросе в НИАБ г. Гродно получила ответ, что такой фамилии нет 4. А может кто-то сталкивался с фамилией? Её трансформицией возможно из Колоднер, Колодник, Колодный Буду рада любой помощи. Заранее всех благодарю. P.s. ищу не для репатриации, это никак не связано с происходящими событиями. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269 270 * 271 272 273 274 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |