Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269 270 * 271 272 273 274 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Oleg_Sin
Новичок

Vladivostok
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Доброго дня всем.

Прошу и надеюсь на помощь, ибо сам не справлюсь. Ищу предка по фамилии Бударкевич Владимир Васильевич. Год рождения неизвестен, где-то до 1915 года точно. Проживал и работал в Одесской области. Работал предположительно в железнодорожной отрасли, затем на каких-либо партийных или хозяйственных должностях в самой Одессе.

Пожалуй это всё, что мне известно об этом человеке со слов бабушки. Возможно кто-то из его потомков прочтёт и откликнется. Спасибо
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 597

Oleg_Sin написал:
[q]
Доброго дня всем.

Прошу и надеюсь на помощь, ибо сам не справлюсь. Ищу предка по фамилии Бударкевич Владимир Васильевич. Год рождения неизвестен, где-то до 1915 года точно. Проживал и работал в Одесской области. Работал предположительно в железнодорожной отрасли, затем на каких-либо партийных или хозяйственных должностях в самой Одессе.

Пожалуй это всё, что мне известно об этом человеке со слов бабушки. Возможно кто-то из его потомков прочтёт и откликнется. Спасибо
[/q]

А кто в этой истории евреи ?

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2526

Kat3rin89 написал:
[q]
Фаньковский Кирилл Сергеевич (август 1900 ил 1901 г.р - апрель1933)
[/q]

Вряд ли он еврей.

Kat3rin89 написал:
[q]
Болотина Раиса Абрамовна (август 1908г.р.) родилась в п. Яблоновский Асхабадский уезд (Туркменистан)
[/q]

Что о ней известно помимо фио и даты/места рождения? Где она жила потом и где умерла?

RusyaZh
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Доброго дня.
Не знаю, в правильную ветку вставляю (модератор подправит), но может кому пригодится (евреи в Киргизии)
https://stmegi-com.turbopages....-kirgizii/
---
ищу сведения о Митрофановых и Житомирских г.Новозыбков
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31622
Бейлис Меер Яковлевич
(7.02.1903 – 09.1941)
Уроженец города Васильков Белоцерковского р-на Киевской губернии.
Сын Якова и Перки-Ципойры.
До войны жил в гор. Киеве.
Жена Поля, четверо детей.
Работал главным бухгалтером на мельничном комбинате Петровского р-на Киева.
В 1925 году был призван на срочную службу в Туркестанском военном округе.
Участвовал в польском походе РККА (17-29.09.1939) и в советско-финской войне (11.1939 – 03.1940).
В июле 1941 года мобилизован на фронт Петровским райвоенкоматом гор. Киева.
Рядовой. Последнее место службы – Лубны, войсковая часть п/я 57/3.
Пропал без вести на фронте в сентябре 1941 года.
Семья получила извещение в 1944 году.
Мать Меера была расстреляна в Бабьем Яре в конце сентября 1941 года.
Семья скрывалась от фашистов в оккупированном Киеве и окрестных селах.
Сын Анатолий воевал, пропал без вести на фронте.

Источник:
Книга семейных воспоминаний об участниках Второй мировой войны (1939 – 1945). – Реховот, 2016. С. 39.

Прикрепленный файл: 6.jpg
---
Знания - сила
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31622

oztech написал:
[q]
Klim2018, у Вас есть эта книга? А в книге нет ли фамильного указателя? Может, его можно отсканировать и здесь опубликовать?
[/q]
Есть указатель такого типа:

Прикрепленный файл: 6.jpg7.jpg, 116150 байт8.jpg, 116819 байт9.jpg, 121663 байт10.jpg, 111540 байт11.jpg, 111717 байт12.jpg, 119200 байт13.jpg, 115213 байт14.jpg, 120877 байт
---
Знания - сила
Лайк (1)
Dio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 392
Кажется, мне сюда )
Сделала ДНК тест и в генетических совпаденцах 4-8 поколения беларусские евреи. Не то, чтобы неожиданно - маму, тетю и бабушку постоянно принимали по жизни за евреек. Пытаюсь теперь понять, возможно ли найти документальное подтверждение или это была внебрачная связь (официально мои беларусские предки были католиками). Попробовала проанализировать, что общего у самых близких совпаденцев, и похоже, что это предки по фамилии Беркович, Виленская и Витебская губернии.
---
Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2526

Dio написал:
[q]
это предки по фамилии Беркович
[/q]

Ваши Берковичи могли официально стать католиками, ничего удивительного.
А вот зная их полные фио, можно попытаться выяснить, где их крестили.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 597

Dio написал:
[q]
Кажется, мне сюда )
Сделала ДНК тест и в генетических совпаденцах 4-8 поколения беларусские евреи. Не то, чтобы неожиданно - маму, тетю и бабушку постоянно принимали по жизни за евреек. Пытаюсь теперь понять, возможно ли найти документальное подтверждение или это была внебрачная связь (официально мои беларусские предки были католиками). Попробовала проанализировать, что общего у самых близких совпаденцев, и похоже, что это предки по фамилии Беркович, Виленская и Витебская губернии.
[/q]

По таким данным вы ничего не найдете.
Сколько лично у вас по тесту ашкеназских аутосом - в процентах ? Какая у вас группа mtDNA ?
Deniza
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Приветствую всех. Надеюсь на помощь, хоть какую-то (наведите на мысли, скажите где искать, кто сможет оказаться услугу по поиску, все что возможно). С кем-то из старожил форума уже общалась и донимаю своими вопросами.
И так что я имею
Прабабушка Колодникова (фамилия из справки о браке 1933 г) Юлия Марковна (дома называли Юзефа). По известным данным 27.09.1912 г.р, г. Минск
В НИАБ г. Минск, НАРБ, искали и не нашли. Может не там искали, фондов много, одному Б-гу известно где может быть.
1933 - заключение брака в г. Шахты Ростовской области, представила справку из Курочинского сельсовета.
Нашла такой на Алтае. Написала в сельсовет, сказали похозяйственные книги у них только с 1952 г. В ЗАГСе по Тальменскому району данные после 1926, информация ДО 1926 в гос архиве (туда буду писать).
Нашла родственников по прямой материнской линии в Чите. Там сейчас ищем в архивах. Пока установили некую Чижову Степаниду Максимовну, про мать ничего не известно пока.
В поисках информацию прочла про ссылки, каторги и евреев Сибири, так у меня связался Алтай, Чита и Белоруссия (ранее Российская Империя).
В словаре еврейских фамилий Российской Империи фамилию нашла. Добраться до словаря Княжества Польского не смогла. Может у кого-то есть и кто-то может посмотреть?
Вопросы какие есть:
1. Нужны списки ссыльных с Западную и Восточную Сибирь. Сама не доберусь. Может кто-то может поискать ?
2. Где найти информацию о перемене имён, фамилий ?
3. В интернете нашла информацию о переписи населения по г. Белосток, тогда Гродненсклй Губернии 1897 г. Фамилия числится в еврейских. При запросе в НИАБ г. Гродно получила ответ, что такой фамилии нет
4. А может кто-то сталкивался с фамилией? Её трансформицией возможно из Колоднер, Колодник, Колодный
Буду рада любой помощи. Заранее всех благодарю.

P.s. ищу не для репатриации, это никак не связано с происходящими событиями.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269 270 * 271 272 273 274 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈