ИЩУ представителя своего рода
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| Helen V Москва Сообщений: 6448 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2774
| Наверх ##
16 декабря 2022 1:29 dima45698 написал: [q] потребуется ли подтверждение родства (чего нет, так как не сохранилось прямой документальной цепочки). [/q]
Судя по теме на "Еврейских корнях", вы так и не продвинулись. Какие документы есть на Бусю и почему она осталась в Свердловске? Кем работала 2-я жена? Искали ли вы архив предприятия, где он работал в эвакуации? Что есть в Борисовском зональном архиве? На Ядвашем сейчас есть три списка - гарфовские списки эвакуированных, белорусские "откуда" и свердловские, видимо, "куда". Там какие-то домашние адреса. Пробовали ли вы их прорабатывать? Тест днк мог бы дать более продуктивный результат, если предположить, что все авторы анкет делали тест... --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
dima45698 Екатеринбург Сообщений: 1210 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1174 | Наверх ##
17 декабря 2022 11:18 Helen V написал: [q] Какие документы есть на Бусю и почему она осталась в Свердловске? Кем работала 2-я жена? Искали ли вы архив предприятия, где он работал в эвакуации? Что есть в Борисовском зональном архиве?[/q]
Буся Ильинична переехала в Свердловск уже в 1950-х с мужем и детьми, её отец остался жить в Борисове. Его вторая жена Марьяся Пейсаховна Буслович работала буфетчицей. Архив предприятия, кажется, не совсем сохранился - в Свердловском архиве только есть приказы по кадрам за 1940-е. Борисовский архив не проверял, и даже не знаю, что там можно найти. | | |
| Oleg_Sin Новичок
Vladivostok Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 декабря 2022 7:20 Доброго дня всем.
Прошу и надеюсь на помощь, ибо сам не справлюсь. Ищу предка по фамилии Бударкевич Владимир Васильевич. Год рождения неизвестен, где-то до 1915 года точно. Проживал и работал в Одесской области. Работал предположительно в железнодорожной отрасли, затем на каких-либо партийных или хозяйственных должностях в самой Одессе.
Пожалуй это всё, что мне известно об этом человеке со слов бабушки. Возможно кто-то из его потомков прочтёт и откликнется. Спасибо | | |
aleksgooo Moscow Сообщений: 1099 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 654 | Наверх ##
20 декабря 2022 12:37 Oleg_Sin написал: [q] Доброго дня всем.
Прошу и надеюсь на помощь, ибо сам не справлюсь. Ищу предка по фамилии Бударкевич Владимир Васильевич. Год рождения неизвестен, где-то до 1915 года точно. Проживал и работал в Одесской области. Работал предположительно в железнодорожной отрасли, затем на каких-либо партийных или хозяйственных должностях в самой Одессе.
Пожалуй это всё, что мне известно об этом человеке со слов бабушки. Возможно кто-то из его потомков прочтёт и откликнется. Спасибо[/q]
А кто в этой истории евреи ? | | |
| Наверх ##
30 декабря 2022 18:52 Kat3rin89 написал: [q] Фаньковский Кирилл Сергеевич (август 1900 ил 1901 г.р - апрель1933)[/q]
Вряд ли он еврей. Kat3rin89 написал: [q] Болотина Раиса Абрамовна (август 1908г.р.) родилась в п. Яблоновский Асхабадский уезд (Туркменистан)[/q]
Что о ней известно помимо фио и даты/места рождения? Где она жила потом и где умерла? | | |
| RusyaZh Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 42 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
18 января 2023 8:06 --- ищу сведения о Митрофановых и Житомирских, Стельных | | Лайк (2) |
Klim2018 Сообщений: 29359 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32236 | Наверх ##
18 января 2023 8:21 Бейлис Меер Яковлевич (7.02.1903 – 09.1941) Уроженец города Васильков Белоцерковского р-на Киевской губернии. Сын Якова и Перки-Ципойры. До войны жил в гор. Киеве. Жена Поля, четверо детей. Работал главным бухгалтером на мельничном комбинате Петровского р-на Киева. В 1925 году был призван на срочную службу в Туркестанском военном округе. Участвовал в польском походе РККА (17-29.09.1939) и в советско-финской войне (11.1939 – 03.1940). В июле 1941 года мобилизован на фронт Петровским райвоенкоматом гор. Киева. Рядовой. Последнее место службы – Лубны, войсковая часть п/я 57/3. Пропал без вести на фронте в сентябре 1941 года. Семья получила извещение в 1944 году. Мать Меера была расстреляна в Бабьем Яре в конце сентября 1941 года. Семья скрывалась от фашистов в оккупированном Киеве и окрестных селах. Сын Анатолий воевал, пропал без вести на фронте.
Источник: Книга семейных воспоминаний об участниках Второй мировой войны (1939 – 1945). – Реховот, 2016. С. 39.
 --- Знания - сила | | Лайк (2) |
Klim2018 Сообщений: 29359 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32236 | Наверх ##
25 января 2023 21:52 oztech написал: [q] Klim2018, у Вас есть эта книга? А в книге нет ли фамильного указателя? Может, его можно отсканировать и здесь опубликовать?[/q]
Есть указатель такого типа:
         --- Знания - сила | | Лайк (1) |
| Dio Сообщений: 636 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 397
| Наверх ##
27 января 2023 0:56 27 января 2023 1:00 Кажется, мне сюда ) Сделала ДНК тест и в генетических совпаденцах 4-8 поколения беларусские евреи. Не то, чтобы неожиданно - маму, тетю и бабушку постоянно принимали по жизни за евреек. Пытаюсь теперь понять, возможно ли найти документальное подтверждение или это была внебрачная связь (официально мои беларусские предки были католиками). Попробовала проанализировать, что общего у самых близких совпаденцев, и похоже, что это предки по фамилии Беркович, Виленская и Витебская губернии. --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | |
| Наверх ##
27 января 2023 1:34 Dio написал: [q] это предки по фамилии Беркович[/q]
Ваши Берковичи могли официально стать католиками, ничего удивительного. А вот зная их полные фио, можно попытаться выяснить, где их крестили. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
|