Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268 269 * 270 271 272 273 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Marrusha50
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!ищу любую информацию о своей прабабушке. Смалкпер Раиса Михайловна. Возможно фамилия указано не правильно тк сотрудники загса не могут разобрать что написано в архивной записи, говорят что буквы "м" и "п" не четкие. Из того что я знаю о ней: родилась в 1923 году. В 1948 году вышла замуж стала Леонтьевой. На момент вступления в брак жила п.Атка Ольского района Хабаровского края и при ней было удостоверение личности номер 24757 выданное УМ НКВД по ДС, национальность еврейка. Умерла в г. Якутск 30 сентября 1979г. Очень нужно найти её свидетельство о рождении чтоб узнать о её родителях проблема в том что нет точной даты рождения,места и фамилия записана непонятно как. Буду признательна любому ответу. Спасибо

Прикрепленный файл: IMG-20221213-WA0040.jpg
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2509
Смоллер, Смиллер, Смальцер?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Marrusha50
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

Helen V написал:
[q]
Смоллер, Смиллер, Смальцер?
[/q]

Вот незнаю. Фото они не предоставляют. Я думаю смалкпер или сталкнер
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Marrusha50 написал:
[q]
Я думаю смалкпер или сталкнер
[/q]

Изучить (сделать запросы в местые архивы) биографию, найти личные дела и т.п. ее мужа с целью выяснения сведений о жене.
Изучить (сделать запросы в местые архивы) ее биографию, найти личные дела и тп.
Запросить подробную загсовскую справку (с иными сведенями) о ее смерти (в 1979 г уже записыали место рождения).
В липесбазе, на сайте jewishgen.org и главное - в базе по еврейским фамилиям Александра Бейдера выяснить, могла ли в принципе существовать такая фамилия (фамилии - не случайный набор букв).
---
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 893

Helen V написал:
[q]
Запросить подробную загсовскую справку (с иными сведенями) о ее смерти (в 1979 г уже записыали место рождения).
[/q]

А записывали ли в 1973? Мой прадед Кредо Илья Маркович (1897-1973) умер в Борисове (Минская область). Возможно ли из России сделать запрос в ЗАГС Беларуси? Место рождения его неизвестно (только тот факт, что в Польше), зашёл в тупик где искать - работал портным, вроде как беспартийный, в войну эвакуировался в Свердловскую область, по эвакуационным документах место рождения не было указано. В эвакуации работал на Михайловском заводе.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
А прочитать темы на форуме про Загсы и про запрос из Москвы в Белоруссию?

А поискать по фамилии на jewishgen.org?

По каким именно эвакуационным документам не было указано место рождения?
---
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

Helen V написал:
[q]
А прочитать темы на форуме про Загсы и про запрос из Москвы в Белоруссию? А поискать по фамилии на jewishgen.org?
[/q]

Всё изучаю, конечно. Но я пока не совсем понимаю процедуру, надо больше разбираться - куда конкретно идти, можно ли из своего родного города запрашивать, потребуется ли подтверждение родства (чего нет, так как не сохранилось прямой документальной цепочки). Вы всегда такие дельные советы даёте, вот я и подумал ещё раз обратиться в эту тему. И на jewishgen я давно, и ДНК, это пока что ни к чему не привело.

Helen V написал:
[q]
По каким именно эвакуационным документам не было указано место рождения?
[/q]

Красный крест, карточка.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
В карточке Красного креста место рождения есть?
---
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

Helen V написал:
[q]
В карточке Красного креста место рождения есть?
[/q]

Прочерк, очень жаль.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

dima45698 написал:
[q]
потребуется ли подтверждение родства (чего нет, так как не сохранилось прямой документальной цепочки).
[/q]

Судя по теме на "Еврейских корнях", вы так и не продвинулись.
Какие документы есть на Бусю и почему она осталась в Свердловске? Кем работала 2-я жена? Искали ли вы архив предприятия, где он работал в эвакуации?
Что есть в Борисовском зональном архиве?
На Ядвашем сейчас есть три списка - гарфовские списки эвакуированных, белорусские "откуда" и свердловские, видимо, "куда". Там какие-то домашние адреса. Пробовали ли вы их прорабатывать?
Тест днк мог бы дать более продуктивный результат, если предположить, что все авторы анкет делали тест...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268 269 * 270 271 272 273 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈