⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268 269 * 270 271 272 273 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
girloflondon Участник Санкт-Петербург Сообщений: 85 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 49 | aleksgooo написал:
Оригинал не сохранился. Есть только ксерокопия восстановленного в 1962 году СОРа бабушки, где написано, что отец русский, а мать - еврейка. В актовой записи информация также была указана более менее достоверно. Оригинальная актовая запись пока под вопросом. Я сделала запрос в ЦГИА и сама поискала, но пока ничего не нашла, к сожалению. |
girloflondon Участник Санкт-Петербург Сообщений: 85 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 49 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 11 декабря 2022 17:35 Фрида была еврейкой и не переходила в лютеранство. Есть запись о крещении Леонида в ЦГА Москвы в церкви Св.Петра и Павла за 11 июня 1913 года, где указано, что Фрида - иудейка (cgamos.ru/inye-konfessii/lutheranism/1476-2-25). Больше по Леониду ничего нет, только фотографии. Helen V написал:
Да, я видела этот пост. Как раз информация из этой домовой книги. С Эллой я также общалась, правда, к сожалению, мы друг другу не смогли никак помочь с информацией. Helen V написал:
Эстонский архив просматривала. Исаак и Рейза - это как раз брат и сестра Фриды. Там к сожалению была лишь общая информация. Helen V написал:
Из этих имён никто не кажется знакомым. Скорее всего это другие ветки Пупко) Helen V написал:
Возможно вы можете помочь с просмотром этого дела? Helen V написал:
По Гродно я очень бегло искала, поскольку в лучшем случае там могут быть записи об учёбе и возможно поздние ревизские сказки. Для поиска документов после 1917 года там скорее всего ничего не будет, поскольку Фрида вместе с семьёй жили в Петербурге и затем, насколько я знаю, уехали в Воронежскую область. С 1914 года в Лиде никого из близких не осталось, поскольку старшая сестра Фриды - Берта Шапиро - вместе с мужем Лазарем и двумя детьми - Романом и Ревеккой - бежали в Брянск (информация из личного дела Романа Шапиро). |
Helen V Москва Сообщений: 6078 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2509 | girloflondon написал: 316- 41-1921 Пупко Исаак экзамен на звание аптекарского помощника. С большой вероятностью, это тот же Израиль Григорьевич из московских и гарфовских фондов. girloflondon написал: Возможно вы можете помочь с просмотром этого дела? Могу, конечно. girloflondon написал: По Гродно я очень бегло искала, поскольку в лучшем случае там могут быть записи об учёбе и возможно поздние ревизские сказки. Вот выборка с именами на "Г" Дело об отдаче в вечное чиншевое владеие участка городской земли в г. Лида Меащину Пупко Гиршу Иоселеву 1895-1903, 29л также есть дела, в заголовке которых имена Пупко Гесель-Юдель Хаимович Пупко Берка Гиршевич 1908г Пупко Гдалий Хаимович 1904г Пупко Герман Аронович Дело об установлении времени рождения нижних чинов 1 стрелковолго баталона Пупко Ицко, Гайля, Берки и других для увольнения их в бессрочный отпуск, 1856г |
Marrusha50 Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте!ищу любую информацию о своей прабабушке. Смалкпер Раиса Михайловна. Возможно фамилия указано не правильно тк сотрудники загса не могут разобрать что написано в архивной записи, говорят что буквы "м" и "п" не четкие. Из того что я знаю о ней: родилась в 1923 году. В 1948 году вышла замуж стала Леонтьевой. На момент вступления в брак жила п.Атка Ольского района Хабаровского края и при ней было удостоверение личности номер 24757 выданное УМ НКВД по ДС, национальность еврейка. Умерла в г. Якутск 30 сентября 1979г. Очень нужно найти её свидетельство о рождении чтоб узнать о её родителях проблема в том что нет точной даты рождения,места и фамилия записана непонятно как. Буду признательна любому ответу. Спасибо |
Helen V Москва Сообщений: 6078 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2509 | Смоллер, Смиллер, Смальцер? |
Marrusha50 Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Helen V написал: Смоллер, Смиллер, Смальцер? Вот незнаю. Фото они не предоставляют. Я думаю смалкпер или сталкнер |
Helen V Москва Сообщений: 6078 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2509 | Marrusha50 написал: Я думаю смалкпер или сталкнер Изучить (сделать запросы в местые архивы) биографию, найти личные дела и т.п. ее мужа с целью выяснения сведений о жене. Изучить (сделать запросы в местые архивы) ее биографию, найти личные дела и тп. Запросить подробную загсовскую справку (с иными сведенями) о ее смерти (в 1979 г уже записыали место рождения). В липесбазе, на сайте jewishgen.org и главное - в базе по еврейским фамилиям Александра Бейдера выяснить, могла ли в принципе существовать такая фамилия (фамилии - не случайный набор букв). |
dima45698 Екатеринбург Сообщений: 1014 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 891 | Helen V написал: Запросить подробную загсовскую справку (с иными сведенями) о ее смерти (в 1979 г уже записыали место рождения). А записывали ли в 1973? Мой прадед Кредо Илья Маркович (1897-1973) умер в Борисове (Минская область). Возможно ли из России сделать запрос в ЗАГС Беларуси? Место рождения его неизвестно (только тот факт, что в Польше), зашёл в тупик где искать - работал портным, вроде как беспартийный, в войну эвакуировался в Свердловскую область, по эвакуационным документах место рождения не было указано. В эвакуации работал на Михайловском заводе. |
Helen V Москва Сообщений: 6078 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2509 | А прочитать темы на форуме про Загсы и про запрос из Москвы в Белоруссию? А поискать по фамилии на jewishgen.org? По каким именно эвакуационным документам не было указано место рождения? |
dima45698 Екатеринбург Сообщений: 1014 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 891 | Helen V написал: А прочитать темы на форуме про Загсы и про запрос из Москвы в Белоруссию? А поискать по фамилии на jewishgen.org? Всё изучаю, конечно. Но я пока не совсем понимаю процедуру, надо больше разбираться - куда конкретно идти, можно ли из своего родного города запрашивать, потребуется ли подтверждение родства (чего нет, так как не сохранилось прямой документальной цепочки). Вы всегда такие дельные советы даёте, вот я и подумал ещё раз обратиться в эту тему. И на jewishgen я давно, и ДНК, это пока что ни к чему не привело. Helen V написал: По каким именно эвакуационным документам не было указано место рождения? Красный крест, карточка. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268 269 * 270 271 272 273 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |