Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268 269 * 270 271 272 273 ... 346 347 348 349 350 351 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
AllaAve
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте! Есть ли какая то информация или форум по общинам начала 20 века и далее в Тайге, Томске, Мариинске? Ищу информацию о своей бабушке Белисовой Татьяне Федоровне (фамилия в замужестве)
Спасибо.
---
Ищу сведения о Галактионовых, Белисовых, Щетининых - в Томске, Тайге, Чумае, Сталинске, Бердске
О Лосевых - в Витебской губернии, Прокопьевске
О Власовых - в Прокопьевске
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2449

AllaAve написал:
[q]
Ищу информацию о своей бабушке Белисовой Татьяне Федоровне (фамилия в замужестве)
[/q]

Зайдите на сайт архива Томской области и выясните, что там есть про Белисовых
https://archtomsk.tomica.ru/se...;p0.a=7506
Узнайте девичью фамилию, будет понятно, искать ли в еврейских метрических книгах или в православных.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
AllaAve
Участник

На сайте с 2021 г.

Helen V написал:
[q]

AllaAve написал:
[q]

Ищу информацию о своей бабушке Белисовой Татьяне Федоровне (фамилия в замужестве)
[/q]

Узнайте девичью фамилию, будет понятно, искать ли в еврейских метрических книгах или в православных.
[/q]

Спасибо большое! В этом вся проблема. У меня не получается через сайт связаться с системой ЗАГС в Кемерово, да и вообще нигде, чтобы отправить запрос на справки по рождению папы и соответственно по рождению бабушки. Система сбрасывает, написала письмо на почту, жду ответ.

---
Ищу сведения о Галактионовых, Белисовых, Щетининых - в Томске, Тайге, Чумае, Сталинске, Бердске
AllaAve
Участник

На сайте с 2021 г.

Helen V написал:
[q]

AllaAve написал:
[q]

[/q]

[/q]

Да, в архиве Томска что-то есть по Белисовой Татьяне Федоровне, там насколько мне известно был закрыт читальный зал, одна девушка обещала посмотреть это дело.

---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

AllaAve написал:
[q]
У меня не получается через сайт связаться с системой ЗАГС в Кемерово
[/q]

Через какой именно сайт и зачем? Где вы живете?
За какие годы вам требуются справки о рождении и браке?

Запрос в архив Томской области о делах родственников можно сделать без подтвержения родства.

AllaAve написал:
[q]
там насколько мне известно был закрыт читальный зал, одна девушка обещала посмотреть это дело.
[/q]

Отдел исполнения запросов работает независимо от читального зала.
---
Лайк (1)
AllaAve
Участник

На сайте с 2021 г.

Helen V написал:
[q]

AllaAve написал:
[q]

У меня не получается через сайт связаться с системой ЗАГС в Кемерово
[/q]

Через какой именно сайт и зачем? Где вы живете?
За какие годы вам требуются справки о рождении и браке?

Запрос в архив Томской области о делах родственников можно сделать без подтвержения родства.

AllaAve написал:
[q]

там насколько мне известно был закрыт читальный зал, одна девушка обещала посмотреть это дело.
[/q]

Отдел исполнения запросов работает независимо от читального зала.
[/q]

Спасибо огромное! Очень ценная информация для меня!
Можно еще один вопрос - gatotomsk@gov70.ru по этому адресу обращаться в Томский архив? Да, и отдел исполнения запросов я что то там не смогла найти.
Уж простите меня) Или просто на почтовый адрес писать запрос?

"Через какой именно сайт и зачем? Где вы живете?
За какие годы вам требуются справки о рождении и браке?"

Требуются справки о рождении папы 1932 год; рождении бабушки 1906 год, о первом браке папы - год неизвестен; браки бабушки - годы неизвестны
https://www.kuzbass-zags.ru - сайт через который мне предлагают сделать запросы, но увы не получается, по техническим причинам
Живу в Звенигороде)
---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

AllaAve написал:
[q]
рождении бабушки 1906 год
[/q]

Это метрические книги, они находятся в архиве того региона, где она родилась и была записана в метрическую книгу о рождении.

AllaAve написал:
[q]
о рождении папы 1932 год
[/q]

AllaAve написал:
[q]
о первом браке папы - год неизвестен; браки бабушки - годы неизвестны
[/q]

Вы можете обратиться в ваш ближайший загс (в Москве - в МФЦ) и запросить подробные справки об этих событиях.

AllaAve написал:
[q]
gatotomsk@gov70.ru
[/q]
да, это официальный адрес архива.
AllaAve написал:
[q]
https://www.kuzbass-zags.ru - сайт через который мне предлагают сделать запросы, но увы не получается, по техническим причинам
Живу в Звенигороде)
[/q]
Кто вам предлагает? Ваш местный загс не может отправить запрос туда? А вы в вашем местном загсе не можете для начала получить справки с минимальной информацией, которая внесена в единую компьютерную базу?

---
Лайк (1)
AllaAve
Участник

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 5 декабря 2022 3:24
Дело в том, что я письменно обращалась по рождению папы в ЗАГС Чебулинского района, к которому относится село Чумай, мне пришел ответ с отказом, записи о рождении папы у них не обнаружено, как они мне сказали и предложили восстановить свидетельство о рождении через суд. Такая история. Как-то странно все это.
Попробую еще обратиться в загс Звенигорода с этим вопросом.
Спасибо вам огромнейшее!
---
Margarita2511
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!

Ищу Свидетельства Рождения моего деда и бабушки (евреи) -

Розенблюм Максим Маркович (2.07.1902 года рождения) (родился в городе Борисов, неизвестно либо это была Украина, Киевская область, Васильковский район или Белоруссия, г. Борисов, Борисовский уезд), дедушка умер в Москве в 66 году. Работал судьей в Верховном суде РСФСР

Штейн Валентина Исааковна (27.07.1902 года рождения), Белоруссия, Минск, Бабушка работала в прокуратуре следователем, умерла также в Москве в 56 году.

Понятно, что документы нужно искать по синагогам Белоруссии и Украины, возможно какая-то часть оцифрована и выложена?

Подскажите пожалуйста где можно поискать информацию?

Спасибо!
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Margarita2511 написал:
[q]
Здравствуйте!

Ищу Свидетельства Рождения моего деда и бабушки (евреи) -

Розенблюм Максим Маркович (2.07.1902 года рождения) (родился в городе Борисов, неизвестно либо это была Украина, Киевская область, Васильковский район или Белоруссия, г. Борисов, Борисовский уезд), дедушка умер в Москве в 66 году. Работал судьей в Верховном суде РСФСР

Штейн Валентина Исааковна (27.07.1902 года рождения), Белоруссия, Минск, Бабушка работала в прокуратуре следователем, умерла также в Москве в 56 году.

Понятно, что документы нужно искать по синагогам Белоруссии и Украины, возможно какая-то часть оцифрована и выложена?

Подскажите пожалуйста где можно поискать информацию?

Спасибо!
[/q]

Скажите пожалуйста, как вам пришло в голову, что документы 1902 года надо искать в синагоге? Что они уцелели в войну? Представьте: в Минске - "Яма", в Киеве - "Бабий Яр", а вы предполагаете, что в синагогах (которые позакрывала советская власть в 1930е гг) сохранились метриеские книги.
И почему, как внучке двух юристов, вам неизвестен декрет об отделении учреждений культа от государства и передаче метрических книг сначала в советские ЗАГСы, а потом в архивы?

Ладно. Попробуем помочь.
Метрики по Борисову (Минской губернии) в НИАБе не созранились. Но Розенблюм - это типичная борисовская фамилия, у вас масса кровных родственников по всему свету.
По Минску сохранились частично.

Вам нужно собирать документы советского периода - личные дела с мест работы, учебы; сведения об эвакуации, о членстве в партии; копии из домовых книг. Возможно, копии наградных документов (где тоже указывалась национальность). Кстати, в делах с мест учебы могли быть вложены копии метрических записей.

Также вам не помешают загсовские справки (если не сохранились оригиналы свидетельств) о браке, рождении детей (дети тоже евреи по документам), о смерти - везде указывалась национальность.

Чуть позже напишу подробно, что и где лежит и как искать.
Обратите внимание - в при рождении он был, скорее всего, Меер Мордухович, а Валентина - даже не знаю, из какого имени получилась... она носила фамилию по мужу или девичью во время работы в прокуратуре?

..................

Margarita2511 написал:
[q]
Розенблюм Максим Маркович (2.07.1902 года рождения)
[/q]

Не был ли он репрессирован и быстро освобожден в пост-ежовское время?
Розенблюм Максим Маркович (1902)

Дата рождения: 1902 г.

Дата ареста: 1938 г.

Архивное дело: П-60180
Источники данных: ГА РФ, архивно-следственное дело

Вот номер дела в ГАРФе:
10035 1 57953 Следственное дело. Розенблюм Максим Маркович, 1902 г. р. 1938

и не перепутали ли вы место работы и место рассмотрения приговора?
Р9474 1а 4362 Надзорные производства по конкретным делам, рассмотренным на Пленуме Верховного Суда СССР: Розенблюм Максим Маркович. 25 ноября 1940 - 10 января 1941
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268 269 * 270 271 272 273 ... 346 347 348 349 350 351 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈