Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 262 263 264 265  266 267 268 269 270 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2509

Natalia_D написал:
[q]
в дальнейшем ФИО прадедушки и прабабушки были изменены соответственно на Моисей Маркович Кудашев и Екатерина Абрамовна Кудашева
[/q]

Гита-> Екатерина - обычная замена.
Самуил->Абрам - непонятная. Возможно, у отца было двойное имя, а в метрическую запись попало только одно.
Просматривайте другие метрические записи.

Ядвашем:
[q]
Моисей Кудашев родился в 1889 году. Место жительства до войны: Ленинград, Россия (СССР).
Моисей погиб/ла в период 1933-1946 годов в результате опосредованного воздействия Шоа в период Шоа.
[/q]

Указан его ленинградский адрес: ул Воинова д2/4 кв6
Ищите на сайте ЦГАСПБ домовые книги, запрашивайте копии.
Поищите на spbarchves.ru фамилию.

Вот анкета, поданная родственником:
[q]
Моисей Кудашов родился в 1890 году, место рождения:Бахчисарай, Россия (СССР). Отец: Марк, мать:Соня. Место жительства до войны: Ленинград, Россия (СССР). Место во время войны: Ленинград, Россия (СССР).
Лист свидетельских показаний. Получен от: Исаак Кудашов племянник
[/q]

Выясняйте, какие еще анкеты он подал.

На сайте карельского архива есть два номера дела на Кушашева Якова Григорьевича. Возможно, он родственник.

На сайте pamyat-naroda.ru есть записи:
Кудашев Яков Маркович Год рождения: 23.09.1896 Бахчисарай

Кудашев Аркадий Маркович
Капитан медицинской службы, __.__.1902 Крымская АССР, г. Симферополь, Место службы: 91 орму 28 А, 91 ормеду 28 А

Кудашев Борис Самойлович
Инженер-подполковник, 12.01.1921 Крымская АССР, Симферопольский р-н, г. Симферополь, Место службы: 105 гв. осапб 35 гв. ск, 8 осб, 105 гв. осапб
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Svetlllanna
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в каком архиве и фонде я могу найти метрические книги г. Слонима Гродненской губ.?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Svetlllanna написал:
[q]
в каком архиве и фонде я могу найти метрические книги г. Слонима Гродненской губ.?
[/q]

Ни в каком не можете.
Но в архиве Гродненской области есть разные фонды по Слониму, и есть шанс что-то найти.
А также не забывайте про документы советского периода.
---
Luneva_irina
Новичок

Кемеровская область - Кузбасс обл, г Кем
На сайте с 2022 г.
Добрый день!

Может кто-нибудь подскажет, где можно найти метрические записи синагоги г. Петропавловска Казахстан.
Звонила в Северо-Казахстанский государственный архив, сказали, что метрических записей людей иудейского вероисповедания у них нет.
Очень нужны доказательства национальности моей бабушки Купицкой Мэри (Меры) Моисеевны, родилась в 31 декабря1905 или 01 января1906
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Доказательства национальности вашей бабушки могут быть в документах советского периода. А в архиве до 1917г, помимо метрических книг (и если они не сохранились) могут быть всякие списки и дела о ее родителях.
---
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2322
Svetlllanna

В Литовском историческом архиве можно еще попытаться поискать.
annpestova
Новичок

Приморский край, г. Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. Может быть кто-нибудь подскажет как найти какие-нибудь данные своих прапрабабушки Куна Абрамовна и прапрадедушки Мендель Берков Долгин. Дат рождения не знаю. Но есть архивная выписка о рождении их сына Долгин Абрам Михайлович (архивная выписка из книги записи родившихся евреев за 1904г.) Там указано состояние отца (Оршанский мещанин Руднянского общества). Все что смогла найти в интернете: "В Поречском уезде работали мастера.... Сапожник оршанский мещанин Мендель Беркович Долгин". Дедушка мой рассказывал, что прапрабабушку и прапрадедушку немецкие солдаты вывезли во время ВОВ и больше он их никогда не видел. Хочется узнать где точно они проживали, годы рождения, как звали их родителей.
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3832
>> Ответ на сообщение пользователя annpestova от 29 ноября 2022 20:48

Попробуйте тут поиграться: https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
Лайк (1)
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 597

annpestova написал:
[q]
Здравствуйте. Может быть кто-нибудь подскажет как найти какие-нибудь данные своих прапрабабушки Куна Абрамовна и прапрадедушки Мендель Берков Долгин. Дат рождения не знаю. Но есть архивная выписка о рождении их сына Долгин Абрам Михайлович (архивная выписка из книги записи родившихся евреев за 1904г.) Там указано состояние отца (Оршанский мещанин Руднянского общества). Все что смогла найти в интернете: "В Поречском уезде работали мастера.... Сапожник оршанский мещанин Мендель Беркович Долгин". Дедушка мой рассказывал, что прапрабабушку и прапрадедушку немецкие солдаты вывезли во время ВОВ и больше он их никогда не видел. Хочется узнать где точно они проживали, годы рождения, как звали их родителей.
[/q]

Посмотрите на Яд Ваашем, там много Долгиных из Рудни-Смоленска.Включая семью вашего деда Абрама.
https://yvng.yadvashem.org/ind...uster=true
http://namesfs.yadvashem.org/d.../00282.jpg

Еще на https://www.jewishgen.org/ про Долгиных из Рудни ищет информацию некий Edward Lopatukhin
Лайк (3)
Luneva_irina
Новичок

Кемеровская область - Кузбасс обл, г Кем
На сайте с 2022 г.

Luneva_irina написал:
[q]
Добрый день!

Может кто-нибудь подскажет, где можно найти метрические записи синагоги г. Петропавловска Казахстан.
Звонила в Северо-Казахстанский государственный архив, сказали, что метрических записей людей иудейского вероисповедания у них нет.
Очень нужны доказательства национальности моей бабушки Купицкой Мэри (Меры) Моисеевны, родилась в 31 декабря1905 или 01 января1906
[/q]

Спасибо!
Только у меня сложности с тем, что я в РФ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 262 263 264 265  266 267 268 269 270 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈