⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 262 263 264 265 266 267 268 269 270 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Helen V Москва Сообщений: 6078 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2509 | Natalia_D написал: в дальнейшем ФИО прадедушки и прабабушки были изменены соответственно на Моисей Маркович Кудашев и Екатерина Абрамовна Кудашева Гита-> Екатерина - обычная замена. Самуил->Абрам - непонятная. Возможно, у отца было двойное имя, а в метрическую запись попало только одно. Просматривайте другие метрические записи. Ядвашем: Моисей Кудашев родился в 1889 году. Место жительства до войны: Ленинград, Россия (СССР). Указан его ленинградский адрес: ул Воинова д2/4 кв6 Ищите на сайте ЦГАСПБ домовые книги, запрашивайте копии. Поищите на spbarchves.ru фамилию. Вот анкета, поданная родственником: Моисей Кудашов родился в 1890 году, место рождения:Бахчисарай, Россия (СССР). Отец: Марк, мать:Соня. Место жительства до войны: Ленинград, Россия (СССР). Место во время войны: Ленинград, Россия (СССР). Выясняйте, какие еще анкеты он подал. На сайте карельского архива есть два номера дела на Кушашева Якова Григорьевича. Возможно, он родственник. На сайте pamyat-naroda.ru есть записи: Кудашев Яков Маркович Год рождения: 23.09.1896 Бахчисарай Кудашев Аркадий Маркович Капитан медицинской службы, __.__.1902 Крымская АССР, г. Симферополь, Место службы: 91 орму 28 А, 91 ормеду 28 А Кудашев Борис Самойлович Инженер-подполковник, 12.01.1921 Крымская АССР, Симферопольский р-н, г. Симферополь, Место службы: 105 гв. осапб 35 гв. ск, 8 осб, 105 гв. осапб |
Лайк (1) |
Svetlllanna Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте, подскажите пожалуйста в каком архиве и фонде я могу найти метрические книги г. Слонима Гродненской губ.? |
Helen V Москва Сообщений: 6078 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2509 | Svetlllanna написал: в каком архиве и фонде я могу найти метрические книги г. Слонима Гродненской губ.? Ни в каком не можете. Но в архиве Гродненской области есть разные фонды по Слониму, и есть шанс что-то найти. А также не забывайте про документы советского периода. |
Luneva_irina Новичок Кемеровская область - Кузбасс обл, г Кем Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Добрый день! Может кто-нибудь подскажет, где можно найти метрические записи синагоги г. Петропавловска Казахстан. Звонила в Северо-Казахстанский государственный архив, сказали, что метрических записей людей иудейского вероисповедания у них нет. Очень нужны доказательства национальности моей бабушки Купицкой Мэри (Меры) Моисеевны, родилась в 31 декабря1905 или 01 января1906 |
Helen V Москва Сообщений: 6078 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2509 | Доказательства национальности вашей бабушки могут быть в документах советского периода. А в архиве до 1917г, помимо метрических книг (и если они не сохранились) могут быть всякие списки и дела о ее родителях. |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4721 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2322 | Svetlllanna В Литовском историческом архиве можно еще попытаться поискать. |
annpestova Новичок Приморский край, г. Краснодар Сообщений: 19 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Здравствуйте. Может быть кто-нибудь подскажет как найти какие-нибудь данные своих прапрабабушки Куна Абрамовна и прапрадедушки Мендель Берков Долгин. Дат рождения не знаю. Но есть архивная выписка о рождении их сына Долгин Абрам Михайлович (архивная выписка из книги записи родившихся евреев за 1904г.) Там указано состояние отца (Оршанский мещанин Руднянского общества). Все что смогла найти в интернете: "В Поречском уезде работали мастера.... Сапожник оршанский мещанин Мендель Беркович Долгин". Дедушка мой рассказывал, что прапрабабушку и прапрадедушку немецкие солдаты вывезли во время ВОВ и больше он их никогда не видел. Хочется узнать где точно они проживали, годы рождения, как звали их родителей. |
NORD-OST Сообщений: 1202 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3832 | >> Ответ на сообщение пользователя annpestova от 29 ноября 2022 20:48 Попробуйте тут поиграться: https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1 |
Лайк (1) |
aleksgooo Moscow Сообщений: 1077 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 597 | annpestova написал: Здравствуйте. Может быть кто-нибудь подскажет как найти какие-нибудь данные своих прапрабабушки Куна Абрамовна и прапрадедушки Мендель Берков Долгин. Дат рождения не знаю. Но есть архивная выписка о рождении их сына Долгин Абрам Михайлович (архивная выписка из книги записи родившихся евреев за 1904г.) Там указано состояние отца (Оршанский мещанин Руднянского общества). Все что смогла найти в интернете: "В Поречском уезде работали мастера.... Сапожник оршанский мещанин Мендель Беркович Долгин". Дедушка мой рассказывал, что прапрабабушку и прапрадедушку немецкие солдаты вывезли во время ВОВ и больше он их никогда не видел. Хочется узнать где точно они проживали, годы рождения, как звали их родителей. Посмотрите на Яд Ваашем, там много Долгиных из Рудни-Смоленска.Включая семью вашего деда Абрама. https://yvng.yadvashem.org/ind...uster=true http://namesfs.yadvashem.org/d.../00282.jpg Еще на https://www.jewishgen.org/ про Долгиных из Рудни ищет информацию некий Edward Lopatukhin |
Лайк (3) |
Luneva_irina Новичок Кемеровская область - Кузбасс обл, г Кем Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Luneva_irina написал: Добрый день! Спасибо! Только у меня сложности с тем, что я в РФ. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 262 263 264 265 266 267 268 269 270 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |