⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 261 262 263 264 265 * 266 267 268 269 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 645 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 415 | dima45698 написал: Из тех сканов, которые Вы выложили, на мой взгляд можно сделать следующие выводы. я так и не могу сообразить о географии этих документов, а конкретно - почему они именно из Гостомеля и Дымера Киевской губернии. В Дымере жили сестры Сарра и Тема-Цыра. Ни их девичья фамилия, ни приписка в удостоверениях не фигурируют. Они вполне могли иметь фамилию Абердам и быть выходцами из Галиции, может, иметь нероссийское подданство, поэтому по поводу приписки я затрудняюсь. Сестры вышли замуж: Сарра - за Голодца, стала жить с семье в Гостомеле (хотя брак был зарегистрирован в Старом Самборе), родила сына Израиля; Тема-Цыра - за Вольфсона, Паричского мещанина, где жила семья не известно, у них родился сын Довид, который какое-то время жил у своего двоюродного брата в Гостомеле. По-моему, это объясняет, почему удостоверения, потребовавшиеся, видимо, при поступлении в университет, пришли из Дымера и Гостомеля. Сложная, конечно, схема, но, вроде, концы с концами сходятся. |
Лайк (2) |
NORD-OST Сообщений: 1191 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3835 | MVM написал: Добрый день! Вряд ли. Священник находился на государственной службе. А раввин - нет. |
Trish | >> Ответ на сообщение пользователя dima45698 от 7 ноября 2022 15:09 Я бы трактовала это аналогично прописке и фактическому месту проживания в современном понимании: то есть прописаны были в Пориче Бобруйского уезда Минской губернии, а фактически проживали в тот конкретный момент в Гостомеле и Дымере. |
Natalia_D Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Подскажите, в каком направлении двигаться дальше, на данный момент есть копия из метрической книги синагоги гор. Симферополя за 1916г о рождении бабушки Кудашевой Лидии Моисеевны из ГА Крым и копия актовой записи из синагоги о браке ее родителей Мойше Мордховым Кудаша и Гитой Самуиловной Брикер в 1914г, в дальнейшем ФИО прадедушки и прабабушки были изменены соответственно на Моисей Маркович Кудашев и Екатерина Абрамовна Кудашева. Сословие семьи было Евпаториийские мещане. Известен адрес проживания семьи до революции и места работы прадедушки Мойше Морховича Кудаша (Кудашева) за период с 1906-1942гг. В 1932г семья переехала в Петрозаводск, а затем в Ленинград. Насколько реально найти в какой момент были изменены ФИО и найти более старших родственников, братьев-сестер прадедушки и прабабушки? |
Helen V Москва Сообщений: 6089 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2522 | Natalia_D написал: в дальнейшем ФИО прадедушки и прабабушки были изменены соответственно на Моисей Маркович Кудашев и Екатерина Абрамовна Кудашева Гита-> Екатерина - обычная замена. Самуил->Абрам - непонятная. Возможно, у отца было двойное имя, а в метрическую запись попало только одно. Просматривайте другие метрические записи. Ядвашем: Моисей Кудашев родился в 1889 году. Место жительства до войны: Ленинград, Россия (СССР). Указан его ленинградский адрес: ул Воинова д2/4 кв6 Ищите на сайте ЦГАСПБ домовые книги, запрашивайте копии. Поищите на spbarchves.ru фамилию. Вот анкета, поданная родственником: Моисей Кудашов родился в 1890 году, место рождения:Бахчисарай, Россия (СССР). Отец: Марк, мать:Соня. Место жительства до войны: Ленинград, Россия (СССР). Место во время войны: Ленинград, Россия (СССР). Выясняйте, какие еще анкеты он подал. На сайте карельского архива есть два номера дела на Кушашева Якова Григорьевича. Возможно, он родственник. На сайте pamyat-naroda.ru есть записи: Кудашев Яков Маркович Год рождения: 23.09.1896 Бахчисарай Кудашев Аркадий Маркович Капитан медицинской службы, __.__.1902 Крымская АССР, г. Симферополь, Место службы: 91 орму 28 А, 91 ормеду 28 А Кудашев Борис Самойлович Инженер-подполковник, 12.01.1921 Крымская АССР, Симферопольский р-н, г. Симферополь, Место службы: 105 гв. осапб 35 гв. ск, 8 осб, 105 гв. осапб |
Лайк (1) |
Svetlllanna Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте, подскажите пожалуйста в каком архиве и фонде я могу найти метрические книги г. Слонима Гродненской губ.? |
Helen V Москва Сообщений: 6089 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2522 | Svetlllanna написал: в каком архиве и фонде я могу найти метрические книги г. Слонима Гродненской губ.? Ни в каком не можете. Но в архиве Гродненской области есть разные фонды по Слониму, и есть шанс что-то найти. А также не забывайте про документы советского периода. |
Luneva_irina Новичок Кемеровская область - Кузбасс обл, г Кем Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Добрый день! Может кто-нибудь подскажет, где можно найти метрические записи синагоги г. Петропавловска Казахстан. Звонила в Северо-Казахстанский государственный архив, сказали, что метрических записей людей иудейского вероисповедания у них нет. Очень нужны доказательства национальности моей бабушки Купицкой Мэри (Меры) Моисеевны, родилась в 31 декабря1905 или 01 января1906 |
Helen V Москва Сообщений: 6089 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2522 | Доказательства национальности вашей бабушки могут быть в документах советского периода. А в архиве до 1917г, помимо метрических книг (и если они не сохранились) могут быть всякие списки и дела о ее родителях. |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4724 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2323 | Svetlllanna В Литовском историческом архиве можно еще попытаться поискать. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 261 262 263 264 265 * 266 267 268 269 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |