Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
uzdina
Новичок

France
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемый Жавакс,

Обращаюсь к Вам за советом.

Брат моего дедушки, Абрам-Давид Уздин, род. в 1896/97г. в Вишки, Латвия, уехал из Латвии в Палестину приблизительно в 1924 г. и находился там до 1930 г.

Примерно в 1930 г. он решил эмигровать в Перу.

Все события описаны на моем сайте:
ЗДЕСЬ(по англиски) и ЗДЕСЬ (по французски)

Прошу Вас высказать свои соображения о том, в какие организации Израиля следует обратиться за информацией о Давиде Уздине.

Заранее благодарю Вас за ответ,
Кристина Уздина
uzdina
Новичок

France
На сайте с 2009 г.
В моей семье есть Перель.
Мира Давидовна Перель,род в 1911 г. в Ленинграде.
Её отец был Давид Перель,род в Одессе.
Мать была Соня Вербицкая,род в Одессе.

mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

uzdina написал:
[q]
Прошу Вас высказать свои соображения о том, в какие организации Израиля следует обратиться за информацией о Давиде Уздине.
[/q]

В Иерусалиме есть архив сионистского движения. Можно попробовать списаться с ним.

Палестина была под управлением британского мандата. Если Ваш родственник въезжал в Палестину официально, то есть списки, получивших разрешение на въезд. Но поскольку въездная виза стоила очень дорого, то многие прибывали нелегально, и тогда его там может и не быть.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

Евгений Заречанский написал:
[q]
Меня очень интересует записи на фамилию Родовский в ВЕРХНЕУДИНСКЕ теперь Улан-Уде
[/q]

Евгений, нашего забакальско-еврейского полку прибыло. yahoo.gif

Вы книги Кальминой по Забайкальским евреям читали?
А на сайте Предыстория есть тема Евреи Забайкалья : http://www.predistoria.org/ind...5870#25870

---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Gantsevitch
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте!

Очень нужна информация о Ганцевиче Кирилле Михайловиче (мой дед).
Родился 1921 г., местечко Михедовичи, Гомельская область, Петриковский район, Беларусь.

О семье, в которой он родился ничего не известно.
---
В вере свидетельствованы древние
seeker08
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Дорогие форумчане,

Я розыскиваю семьи из Большого Токмака, Таврической губернии.
По моей информации, в архивах ни Ревизских сказок, ни метрик
по евреям не сохранилось. Как продолжать поиск? Кто-нибудь
имел положительные результаты по Токмаку?

Спасибо.

Комментарий модератора:
Метрики по Таврии сохранились.
Они есть и в архиве и на микропленках у мормонов.

mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
javax
Вы дали ссылку, но я не знаю как посмотреть cray.gif ,помогите посмотреть фамилию Э(й)дельвайн- Оскар Самойлович Э(й)дельвайн 1908г. р. ур.г.Евпатория,может там и есть его родители
Черницкая Зоя Ивановна -ур.г. Севастополя
Пожалуйста,заранее благодарю
С уважением Наталья
---
Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
Maxim43

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 169
Может ли фамилия Порчевский быть еврейской? Мои корни проживали в Бессарабской губернии, в Бендерском уезде, в с. Петровка.
---
ДНЕВНИК. Предки из Вятского, Слободского, Брацлавского, Гайсинского, Оргеевского, Бендерского, Херсонского уездов
GoldenVixen
Новичок

Латвия
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, форумчане.
Ишу какую либо информацию по фамилии Рухман Могилевская , Витебская губернии 19 век и далее по восходящей линии. В 1928 году может встретится в Горы-Горки Могилевской губернии. Не первий взгляд фамилия распространенная, но ето толко на первий взгляд.
Если у кого - то встретится в поиске , дайте пожалуйста и мне информацию.
Спасибо заранее. Извините за транслит.
---
Рухман, Рухманов, Павловская (Витебск, Могилев,Смоленск, область)
Токарев, Карезо, Волковицкий (Могилев, Смоленск, область)
Натаниэлла

Натаниэлла

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 267
Ефим Ройтберг разыскивает своего дядю
Фейгин (Фейген) Меир Аронович(а) 1930-31 года рождения,Одесса
пропал во время войны в 1941году

.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈