ИЩУ представителя своего рода
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| Евгений Заречанский Участник
Израиль ,Маалот Сообщений: 43 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
4 марта 2009 17:20 Здравствуйте! Меня очень интересует записи на фамилию Родовский в ВЕРХНЕУДИНСКЕ теперь Улан-Уде спасибо! --- Евгений З. | | |
| uzdina Новичок
France Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 марта 2009 2:13 8 марта 2009 13:30 Здравствуйте, уважаемый Жавакс, Обращаюсь к Вам за советом. Брат моего дедушки, Абрам-Давид Уздин, род. в 1896/97г. в Вишки, Латвия, уехал из Латвии в Палестину приблизительно в 1924 г. и находился там до 1930 г. Примерно в 1930 г. он решил эмигровать в Перу. Все события описаны на моем сайте: ЗДЕСЬ(по англиски) и ЗДЕСЬ (по французски) Прошу Вас высказать свои соображения о том, в какие организации Израиля следует обратиться за информацией о Давиде Уздине. Заранее благодарю Вас за ответ, Кристина Уздина | | |
| uzdina Новичок
France Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 марта 2009 2:47 В моей семье есть Перель. Мира Давидовна Перель,род в 1911 г. в Ленинграде. Её отец был Давид Перель,род в Одессе. Мать была Соня Вербицкая,род в Одессе.
| | |
mod970 Сообщений: 935 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 406 | Наверх ##
8 марта 2009 16:45 uzdina написал: [q] Прошу Вас высказать свои соображения о том, в какие организации Израиля следует обратиться за информацией о Давиде Уздине. [/q]
В Иерусалиме есть архив сионистского движения. Можно попробовать списаться с ним. Палестина была под управлением британского мандата. Если Ваш родственник въезжал в Палестину официально, то есть списки, получивших разрешение на въезд. Но поскольку въездная виза стоила очень дорого, то многие прибывали нелегально, и тогда его там может и не быть. --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
mod970 Сообщений: 935 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 406 | Наверх ##
8 марта 2009 21:03 Евгений Заречанский написал: [q] Меня очень интересует записи на фамилию Родовский в ВЕРХНЕУДИНСКЕ теперь Улан-Уде[/q]
Евгений, нашего забакальско-еврейского полку прибыло. Вы книги Кальминой по Забайкальским евреям читали? А на сайте Предыстория есть тема Евреи Забайкалья : http://www.predistoria.org/ind...5870#25870 --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
| Gantsevitch Новичок
11 марта 2009 20:00 Здравствуйте!
Очень нужна информация о Ганцевиче Кирилле Михайловиче (мой дед). Родился 1921 г., местечко Михедовичи, Гомельская область, Петриковский район, Беларусь.
О семье, в которой он родился ничего не известно. --- В вере свидетельствованы древние | | |
| seeker08 Новичок
25 марта 2009 22:29 Дорогие форумчане,
Я розыскиваю семьи из Большого Токмака, Таврической губернии. По моей информации, в архивах ни Ревизских сказок, ни метрик по евреям не сохранилось. Как продолжать поиск? Кто-нибудь имел положительные результаты по Токмаку?
Спасибо.
| | |
mercury РБ Сообщений: 332 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
29 марта 2009 11:08 29 марта 2009 11:08 javaxВы дали ссылку, но я не знаю как посмотреть  ,помогите посмотреть фамилию Э(й)дельвайн- Оскар Самойлович Э(й)дельвайн 1908г. р. ур.г.Евпатория,может там и есть его родителиЧерницкая Зоя Ивановна -ур.г. СевастополяПожалуйста,заранее благодарю С уважением Наталья --- Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
| | |
| Maxim43 Сообщений: 138 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
30 марта 2009 11:43 Может ли фамилия Порчевский быть еврейской? Мои корни проживали в Бессарабской губернии, в Бендерском уезде, в с. Петровка. --- ДНЕВНИК. Предки из Вятского, Слободского, Брацлавского, Гайсинского, Оргеевского, Бендерского, Херсонского уездов | | |
| GoldenVixen Новичок
Латвия Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 марта 2009 1:41 Здравствуйте, форумчане. Ишу какую либо информацию по фамилии Рухман Могилевская , Витебская губернии 19 век и далее по восходящей линии. В 1928 году может встретится в Горы-Горки Могилевской губернии. Не первий взгляд фамилия распространенная, но ето толко на первий взгляд. Если у кого - то встретится в поиске , дайте пожалуйста и мне информацию. Спасибо заранее. Извините за транслит. --- Рухман, Рухманов, Павловская (Витебск, Могилев,Смоленск, область)
Токарев, Карезо, Волковицкий (Могилев, Смоленск, область)
| | |
|
Метрики по Таврии сохранились.
Они есть и в архиве и на микропленках у мормонов.