Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Alexa5
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9

Helen V написал:
[q]

Alexa5 написал:
[q]

Спасибо за отклик, может ещё подскажете начинающему искателю.
[/q]

Что же вам подсказать?
война - сайт память народа
эвакуация - сайт Ядвашем
метрические книги (практически не сохранились), другие документы до 1917г - НИАБ
документы после 1917 г - НАРБ (особенно полезны дела из фонда 30 оп2 - со списками глав домохозяев на 1925г и др.).Очень небольшой шанс для поиска загсовских записей до 1941 г - заказывать через местный загс или госуслуги.
Урал - видимо. архив Свердловской области, можно найти личное дело с места работы.
[/q]

Спасибо огромное! Из линии Каплан Моисея нашла пока только дочь Рахиль (с Вашей помощью). Она мне тётя. А вот по его брату - Исааку и жене Элке нашла несколько человек, которые эвакуировались из Рогачева. Правда фамилия у них Каплун. Мы так и не знаем, как получилось, что Каплан и Каплун. Буду далее искать в НАРБе, НИАБе. Попытаюсь найти архив ДОСААФа (место работы моего отца).
Boguslav
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 13 марта 2022 19:07

Спасибо за этих ссылок. Вам случайно не попалась информация о корнях Богуславских или Шпилянских?

Bekeshko
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер!
Ищу информацию по своим родственникам, может кто подскажет как найти:

Моя прабабушка
Тамара (Тала) Яковлевна Липская (10.03.1923 г.р.) по свидетельству о рождении место рождения д. Ладыжино, Машевский район, республика Полтавская - информация скорее всего не точная, так как по приезду возможно скрывали настоящую информацию, поэтому так написали в свидетельстве по прибытии.

Моя прапрабабушка
Липская Мария Ивановна, год рождения 1903, возможно Полтавская губерния, больше информации нет, так же возможно имя и отчество изменены.

Мой прапрадед
Липский Яков Лаврентьевич год рождения 1888 (приблизительно), нет информации

Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 481
>> Ответ на сообщение пользователя Bekeshko от 15 марта 2022 22:28
Подскажите, а где здесь упоминание о еврейских корнях, имена у всех православные или вам известно что-то еще? Что скрывали и почему, и от кого?

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2509

Boguslav написал:
[q]
-- Деда моего отца по материнской линии звали Яков Кожокин. Они были из Воронежа
[/q]

В архиве Воронежской области есть дело

Ф. Р2289, Оп.2, Д.247 КОЖОКИН Яков Дмитриевич 11 ноября 1952 г. - 3 апреля 1955 г.
(искать здесь http://gavo.arsvo.ru:8082/Pages/Search/Search.aspx - через гостевой вход; заказывать сканирование, если это ваш).
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Dobxp
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти хоть какие-то данные о прадедушке еврее.

Что известно:
Александр Масилевич - умер где-то 1967-1971 год , проживал п. Оптино Козельский район Калужская Область . Похоронен в Козельске со своими родителями , участник ВОВ . Как я понял кладбища там 2 , похоронен на "старом" .

Его жена Елизавета Рощина , ничего не известно.

У них было 3 дочери:
1. Лера - фамилия не известна , жила в Козельске , жива или нет не известно . 2 дочери Лиза и Люда , так же нет данных
2. Милова Лида - мертва. Ее муж Милов Александр Илларионович в 60ые служил в Козельске (год рождения примерно 1939, предположительно жив) . Дочь Демидова Елена - моя мать .
3. Нина - фамилия не известна , жила в Сухуничах. Сын Александр , так же ничего о них не известно .

Заранее огромное спасибо за любую информацию
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Dobxp написал:
[q]
Александр Масилевич - умер где-то 1967-1971 год , проживал п. Оптино Козельский район Калужская Область . Похоронен в Козельске со своими родителями , участник ВОВ .
[/q]

Здесь нашли?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1

Там, кстати хоть один еврей с фамилией Масилевич есть?
---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Я вас понимаю! Но если нет Александров (вы ведь пробовали поискать по имени Александр и фамилии Масилевич), то ваша версия не верна: либо не Александр, либо не участник войны.
Но хоть одного еврея срели Масилевичей вы там нашли?

А почему ситуация тяжелая? Вроде в РФ архивы не прекращали работу...

Итак. У вас есть ваше свидетельство о рождении? Там указана мать? Вы знаете, где она родилась, где жила, где работала? Состояла в партии? В каком году она умерла? У вас есть ее свидетельство о рождении?
Я понимаю, что ситуация тяжелая: придется заказывать справки в Загсе, платить пошлину 200 рублей...
---
nadunchik87
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте
Ищу метрические данные своей бабушки Газаровой Ханны Абрамовны. Родилась 1 апреля 1923г в г. Унеча Орловской области(сейчас это Брянская область). В те года свидетельств о рождении не было, только метрики, а я даже не знаю в какой церкви искать данные о рождении. В свидетельстве о рождении отца стоит ее национальность еврейка.
Приехать в Брянский архив на данный момент возможности нет, буду благодарна за помощь
Спасибо
Bekeshko
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

Ravi2000 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Bekeshko от 15 марта 2022 22:28
Подскажите, а где здесь упоминание о еврейских корнях, имена у всех православные или вам известно что-то еще? Что скрывали и почему, и от кого?

[/q]

Вот этого к сожалению не знаем, они всю жизнь это скрывали. Прабабушка скрывала своё настоящее имя, после эвакуации из Ленинграда они потеряли все документы и бабушке при восстановлении поменяли имя на Тамару, а до этого была Талой. А как звали прапрабабушку до восстановления документов - неизвестно, от неё остались только фотографии и по ним видно, что у нее не славянская внешность.
Я понимаю, что это выглядит как догадки. Поэтому мне нужно найти хоть какую-то зацепку для начала, возможно выписку о рождении, если они ещё хранятся в архивах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈