⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244 245 * 246 247 248 249 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31607 | Sergei V V написал: https://pamyat-naroda.ru/heroe...0c6f1e3cv1Возможно родственники. БЕЛЕНЬКИЙ ДАВИД ЗАХАРОВИЧ - Также из Белоруссии. Беленький Абрам Яковлевич Майор ГБ (1883 – 16.10.1941) Беленький Иосиф Львович Батальонный комиссар (1908 – 09.1941) Если заинтересует, пишите. Опубликую здесь биографии. |
AnnaShafran Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 5 февраля 2022 23:53 Благодарю за кладезь информации). Предполагаю, что все-таки первый вариант больше похож на правду. Т.к.логично назвать внука Борисом в честь дедушки. И сестра - в альбоме были фотографии неопознанной девушки (даже двух) , возможно, это была сестра Арона. |
Helen V Москва Сообщений: 6083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2516 | agahanova написал: Родилась 05.10.1928г. В г. Ружин Житомирской области Не пробовали написать в архив Житомирской области и выяснить, сохранились ли загсовские записи по Ружину за 1928 год? А также метрические книги синагоги до 1917г, когда вероятно родились ее родители? |
Helen V Москва Сообщений: 6083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2516 | Natalyashi написал: Здравствуйте, может быть не по теме, но не знаю куда написать. Мне бабушка рассказывала, что её фамилия немецкая - Клемпнер. В интернете же я нашла информацию, что это еврейская фамилия. Есть фото, на котором не русская женщина с внуками. Я предполагаю, что это может быть еврейка. Подскажите, пожалуйста, кто то может знает. Что именно подсказать? Угадать по фото, в какой губернии они жили, посоветовать архив, куда писать запрос? Зайдите на https://forum.j-roots.info/vie...0%B5%D1%80 |
KsuRog Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 5 февраля 2022 23:46 Большое спасибо за помощь!! По бабушке уже собираю информацию где могу (бабушке сейчас 91 год, она многого не помнит, или помнит смешанно). Прабабушка очень мало о себе рассказывала (можно сказать скрывала). |
AnnaShafran Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Helen V написал: Шафран Александр Григорьевич Елена, благодарю Вас за такие ценные сведения! Вы просто Волшебница поиска! Получается, сестра тоже была. Интересно, на этой фотографии - м.б. 3 брата? А я думала 3 друга. М.б. Александр слева? Его фото (справа) с сайта - Память народа. Кажется, есть похожее. Интересно, оказывается, столько было родных братьев и, возможно, сестер, а мы про это не знали, никто нас не искал. М.б. от моего прадедушки Арона-Аркадия "отказались в семье", потому что он сидел? А возможно прабабушка не давала общаться. А возможно и история с тюрьмой выдумана, т.к. прабабушка не хотела, чтобы дети знали про 2-й брак в Днепропетровске? Кстати, в Днепропетровской области Абрам Григорьевич Шафран, возможно Арон поехал туда к родственнику. (Странно, донесение о потерях об Абраме Григорьевиче - отправили из Кировского военного комиссариата - откуда мой дед Борис зачислялся на фронт). Это ошибка в имени и это действительно мой прадед? Пока очень много вопросов, но очень интересно) Helen V написал: При просмотре метрических книг, обнаружены следующие ветки семьи Шафран (к сожалению, в самой ранней записи все братья с отчеством Орликовичи уже приписаны к Подольску Московской губернии): Благодарю, очень ценно! Сама я бы выискивала эту информацию очень долго. Helen V написал: В записи о браке Менделя Орликовича Шафрана в 1903г он "мещанин города Витебска, запасной нижний чин 12 пехотного Великолуцкого полка", в записи о рождении ребенка в 1897г Гамшей назван "сыном отставного рядового". В остальных случаях - "Подольские мещане Московской губернии". Здорово и просто удивительно! У меня муж из Витебска, никогда не думала, что у нас могут быть общие корни) Фримета и Фрума - это одно имя, получается? |
AnnaShafran Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | И вот тоже Абрам Григорьевич, но отправлено в Кировский РВК г.Москвы (донесение о потерях). Это ошибка? Или Арон / Аркадий мог поменять имя на Абрам? |
Helen V Москва Сообщений: 6083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2516 | AnnaShafran написал: Или Арон / Аркадий мог поменять имя на Абрам? Нет, Абрам Григорьевич Шафран из колонии Ингулец -- однофамилец. |
Лайк (1) |
agahanova Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Helen V написал:
Запрос в архив написала, жду ответа. К сожалению метрические книги посмотреть не могу, так как не имею информации о родителях бабушки. |
Helen V Москва Сообщений: 6083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2516 | agahanova написал: К сожалению метрические книги посмотреть не могу, так как не имею информации о родителях бабушки. Ищите дела советского периода - где училась, где работала, состояла ли в партии, эвакуировалась ли - везде будет национальность |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244 245 * 246 247 248 249 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |