⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 235 236 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
maxaaa Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте. Подскажите,где можно поискать информацию о моем прадеде, Уздин Залман Менделеевич,1904 г.р О нем известно только,что был старшим ординатором Белостокского военного госпиталя, военврач III ранга. Пропал без вести в 1942 г. Жена в это время жила в Минске. Спасибо |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27729 | maxaaa написал: был старшим ординатором Белостокского военного госпиталя, военврач III ранга. Здравствуйте! Напишите в Архив военно-медицинских документов в СПб Подробнее здесь https://forum.vgd.ru/post/430/32321/p3612744.htm#pp3612744 На офицеров могут найтись личные дела в ЦАМО https://forum.vgd.ru/188/86923/ ___________ На Память Народа находятся возможные родственники: Уздин Завель Менделеевич https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1 Уздин Мойсей (Моисей) Менделевич https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1 Все уроженцы Летчанского с/с Витебского района Витебской области, http://evitebsk.com/wiki/Летчанский_сельсовет |
maxaaa Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | |
baruh007 Новичок Toronto Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Всем Шалом! Я впервые здесь, решил на пенсии заняться своей родословной фамилии "ЛЕСОВ". Составил дерево на ANCESTRY (желающих могу пригласить к просмотру). В нём, в дереве, самая "глубокая" запись есть только о моём пра-деде. Кому-нибудь знакома эта фамилия, и если нет, то где лучше искать. |
Helen V Москва Сообщений: 6089 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2524 | baruh007 написал: В архиве того региона, где проживал пра-прадед. то где лучше искать. |
baruh007 Новичок Toronto Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Helen V написал:
Спасибо, Helen, правда Вашим советом проблематично воспользоваться: я живу в Канаде, а пра-дед проживал где-то на Юго-Западе Российской империи - Гомель, Новозыбков, Клинцы. А существуют ли на эту тему интернет ресурсы? |
Helen V Москва Сообщений: 6089 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2524 | baruh007 написал: правда Вашим советом проблематично воспользоваться: я живу в Канаде Я полагаю, у вас есть интернет, по которому вы можете отправить запрос в архив? Это несложно. baruh007 написал: А существуют ли на эту тему интернет ресурсы? На эту тему существует форум Еврейские корни, где интересующая вас фамилия встречается не только в созданной вами теме. Там же можно выяснить сохранность метрических книг по интересующему вас периоду по интересующим населенным пунктам. |
baruh007 Новичок Toronto Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Helen V написал: форум Еврейские корни К сожалению, там нет моей фамилии "Лесов". А запрос да, стоит послать. Спасибо. |
wendybkalman Новичок Acworth Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Помогите мне найти записи о Йоэле Бурде, который жил в Бердынове в 1890-е годы. Это была небольшая еврейская сельскохозяйственная колония, основанная в Херсоне в 1859 году. Его дети уехали в США, а он - нет. (Я использую Google Chrome с английского на русский, поэтому, пожалуйста, простите ошибки.) Я также ищу Дов или Вельвела Кельманского из Одессы, дети которого уехали в 1906 году. Яков и Нафтали были в погроме, но бежали. Я бы хотел узнать больше. Их сестра Сосе Вольберг жила с мужем в Gross Liebental (они не приехали в США), но я также не могу найти информацию о ней. Это была немецкая колония под Одессой, но она была еврейкой. Наконец, ищу информацию о Хаиме Теплицком и его жене Этель (Берг) Теплицкой из Могилева-Подольского. Его первой женой была ее сестра Вича Лия Берг. Но я не знаю, были ли у него братья и сестры. Он приехал в Соединенные Штаты примерно в 1914 году, а она - в 1921 году. Спасибо за помощь. |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2527 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9573 | Коллеги! Помогите, пожалуйста, советом. Город Лида с уездом был передан из Гродненской губернии в Виленскую в 1843 году. Более ранние ревизии по Лидскому уезду, насколько я понимаю, тоже лежат сейчас в Вильнюсе. Проблема в следующем. Интересующее меня семейство (сыновья Йохеля Манского с жёнами и детьми) в 5-й, 6-й и 7-й ревизиях в уезде не фиксируется. В сказке 8-й ревизии (1834, т.е. ещё составленной в Гродненской губернии) "откуда-то" (не указано, откуда) появляется Абрам Эхелев "Минский" с женой Леей, а уже в 9-й (1750) не только Абрам Йохелев Манский с женой Леей Гиршевой (т.е. он же, имена и возраста совпадают, а одну букву в фамилии иногда путали вплоть до 1875), но и его брат Арье с семейством. Известно, что 2 декабря 1827 был издан Высочайший указ "О переселении евреев Гродненской губернии из деревень и корчем". Судя по всему, мои Манские подпали под него и переселились в Лиду в 1830-х. Но откуда, если в более ранних ревизиях их в Лидском уезде не было?! Согласно указу 1827 года в Гродно при губернаторе должна была быть создана комиссия по переписи и последующему переселению евреев. Известно ли - сохранились ли её материалы? Где ещё имеет смысл поискать концы? Буду признателен за любые идеи и советы. Заранее спасибо! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 235 236 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |