Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230 231 * 232 233 234 235 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
kb812
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Ищу информацию по семье Цейтлин, проживавшей до 1911-12 года в местечке Черневка, Дрибинский район, Могилёвской губернии. После смерти отца Израила Цейтлина часть семьи переехала в Одессу и Севастополь.

Мой дед, внук Израила, Яков Соломонович Цейтлин, родился в 1914 г в Севастополе. В конце 1930-х он приехал в Ленинград, жил на ул.Восстания, учился на факультете живописи Академии художеств. Был женат, возможно?, на Кудрявой Вере Владимировне (1904 г.р), у них была дочь Жанна (Розита?)1939 г рождения.
В 1940 году стал встречаться с моей бабушкой, в январе 1941 года у них родилась дочь Маргарита, моя мама. В декабре 1941 года Яков пропал без вести на фронте.

Моя мама ничего не знала о родных своего отца. В 80-е годы она случайно познакомилась с художницей С.Юнович, котораяв молодости знала Якова. Она рассказала маме, что у ее отца был дядя Григорий Израилевич Цейтлин, практически одного возраста с Яковом, жил он в Москве и стал после войны известным художником. Также она помогла маме найти адрес Григория Израилевича Цейтлина (Заслуженный художник РСФСР, 1911-2000), но он общаться не захотел.

Я сделала запрос в архив Академии художеств, там сохранилось личное дело Якова. К сожалению, сотрудники архива сейчас работают дистанционно, когда я смогу получить доступ к материалам личного дела пока непонятно.

На фото - Яков.

Прикрепленный файл: wo1SqfhGpjQ.jpg
---
Ищу сведения: Цейтлин (Севастополь,Могилевская обл), Больнемонус, Альтерман, Кобрин (Полоцк, Витебск, Себеж), Дмитриевы и Чесноковы (дер.Выезды, Гороховец), Кружковы (дер.Петрищево,Бежецк, Тверской обл), Бариновы (дер.Васьки, Мологский уезд, Ярославской обл), Кузнецовы (дер.Тремово, Новгородской об
Policman

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1176
kb812
Не совсем ответ на Ваш вопрос, но может будет полезно:
Проект «Голоса еврейских местечек. Могилевская область. ЧЕРНЕВКА ДРИБИНСКОГО РАЙОНА». http://shtetle.com/shtetls_mog/chernevka/chernevka.html - заслуженный художник авторами проекта упоминается отдельно, может у них есть и больше информации
Путеводитель по еврейским местам Могилевщины (в том числе Черневка). http://mogjewshistory.ru/putevod
kb812
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14

Policman написал:
[q]
kb812
Не совсем ответ на Ваш вопрос, но может будет полезно:
Проект «Голоса еврейских местечек. Могилевская область. ЧЕРНЕВКА ДРИБИНСКОГО РАЙОНА». http://shtetle.com/shtetls_mog/chernevka/chernevka.html - заслуженный художник авторами проекта упоминается отдельно, может у них есть и больше информации
Путеводитель по еврейским местам Могилевщины (в том числе Черневка). http://mogjewshistory.ru/putevod
[/q]

Спасибо! Мне знаком этот сайт.

---
Ищу сведения: Цейтлин (Севастополь,Могилевская обл), Больнемонус, Альтерман, Кобрин (Полоцк, Витебск, Себеж), Дмитриевы и Чесноковы (дер.Выезды, Гороховец), Кружковы (дер.Петрищево,Бежецк, Тверской обл), Бариновы (дер.Васьки, Мологский уезд, Ярославской обл), Кузнецовы (дер.Тремово, Новгородской об
victoriamagaziner
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, форумчане.
Ищу какую-либо информацию по купцам 3-й гильдии, проживающих в г. Бердичев до 1921-1923гг
Магазинер Лазарь Григорьевич 1882 г.р. и его жена Магазинер(в девичестве Дерман) Рахиль Пейсаховна 1887 г.р.
Их сын (мой дед) Магазинер Яков Лазаревич 1911 г.р., также у него был брат Магазинер Григорий Лазаревич 1909 г.р.
В идеале метрические книги
За ценную информацию и помощь обязательно отблагодарю
ОТКЛИКНИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738

victoriamagaziner написал:
[q]
ОТКЛИКНИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА.
[/q]

Уже. Зайдите в личку.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2505

[q]
Добрый день, форумчане.
Ищу какую-либо информацию по купцам 3-й гильдии, проживающих в г. Бердичев до 1921-1923гг
Магазинер Лазарь Григорьевич 1882 г.р. и его жена Магазинер(в девичестве Дерман) Рахиль Пейсаховна 1887 г.р.
Их сын (мой дед) Магазинер Яков Лазаревич 1911 г.р., также у него был брат Магазинер Григорий Лазаревич 1909 г.р.
В идеале метрические книги
За ценную информацию и помощь обязательно отблагодарю
ОТКЛИКНИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА.
[/q]

Вас не заинтересовал ответ на "Еврейских корнях"? Купцы 3й гильдии, да еще в 1920е годы - не совсем корректный вопрос.

Здесь можно посмотреть, что в принципе сохранилось в архиве:http://archive.zt.gov.ua/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B0-%D0%B4%D1%96%D1%8F%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%96%D1%81%D1%82%D1%8C/ (увы, очень немногое).
Разве что копия свидетельства о рождении найдется в каком-нибудь личном деле - с места работы или учебы...

А здесь - то, что выложено Краковским в открытый доступ:
https://uk.wikisource.org/wiki...%9E/%D0%94
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31589

[q]
Добрый день, форумчане.
[/q]
Добрый день!
Магазинер:

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 875017 байт3.jpg, 965019 байт44.JPG, 153604 байт227.JPG, 183033 байт
---
Знания - сила
Ilgarrzali
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Ищу Геллеров из Бердичева. Прабабушка Геллер Клара Елевна 1909 года рождения г. Бердичев, пардедушка Точно не знаю, приблизительно Геллер Пейсх. 1941 году прабабушка и двое дочерей Геллер Мария и Геллер Ольга были эвакуированы из Житомира в Омск.
pahashalamov
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 45
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть ли проверенные люди к которым можно обратится за платной помощью по еврейской линии.
Одесская облатсь/Приднестровье

Если можно на емейл.
pahashalamov@mail.ru
---
Шаламов, Пиманков (с.Нины Ставр. губ.), Змеев, Попов (Каргоп. уезд), Маношкин (Мин. воды); Растегаев и Ряднов переселенцы из Воронеж. губернии, Клейман и Квашис (Подольская губ.), Потапов(Калужской обл.), Приказчиков (Мос. обл.), Соловьев (Тирасполь), Шведов (Одес. обл.), и село Суворово Одес. обл.
MaiaAisi
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Ищу запись о рождении Хосу Фукса от 16 октября 1921 года в Волынской. Также хотелось бы найти запись о браке его родителей Марии Пресс с Фуксом.
Я благодарен за любую помощь.
Спасибо!
Майя
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230 231 * 232 233 234 235 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈