Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 347 348 349 350 351 352 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
kashmarishe
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Подскажите пожалуйста, хочу найти информацию про семью Коган (отец Лейб Абрамович, жена Берта Шлемовна), во время отечественной войны проживали в г. Самарканд, переехали туда из Симферополя. У них было как минимум 5 детей (Петр, Лиза, Семен, Илья, Гися).
---
ищу родственников
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31530

kashmarishe написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, хочу найти информацию про семью Коган (отец Лейб Абрамович, жена Берта Шлемовна), во время отечественной войны проживали в г. Самарканд, переехали туда из Симферополя. У них было как минимум 5 детей (Петр, Лиза, Семен, Илья, Гися).
[/q]
Среди купцов Киева были:
Коган Иосиф Яковлевич
Коган Мария Ивановна
Коган Навтул Яковлевич
Коган Овсей Навтулович
Коган Пётр Дмитриевич
Коган Рафаил Эдуардович
Коган Эмануил Борисович

---
Знания - сила
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2493

oztech написал:
[q]
но фамилия-то весьма известная, поэтому желательно знать все детали. Девочка родилась 4 то ли июня, то ли июля 1906,
[/q]

Что интересно, в метриках синагоги (это ф.2372 оп1 д.40) за 1906 г за июнь-август записи об этом ребенке нет. Это тот год. где в месяц было 4-6 рождений.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Maximka159
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 58
Здравствуйте! Ищу сведения о моём прапрадеде, которого звали Кравцов Яков Тевелевич. Родился в конце 19 или в начале 20 века. Предположительно погиб в ВОВ.
Жил в городе Умань в Украине. Рассказывали, что он был достаточно богат, так как был связан с ателье, вроде как был начальником.
Был женат на Шехтман Песе Мошковне 1895 года рождения. Был сын Мойша 1927 года рождения.
Подскажите, где я могу найти информацию о рождении Якова и о его родителях.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7716

Maximka159 написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу сведения о моём прапрадеде, которого звали Кравцов Яков Тевелевич. Родился в конце 19 или в начале 20 века. Предположительно погиб в ВОВ.
[/q]

Можно попробовать поискать на него карточку безвозвратных потерь (КБП) в ЦАМО. Если есть желание и интерес - обращайтесь, попробуем поммочь с поиском.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1717

kashmarishe написал:
[q]
[/q]

Коган у евреев - как Ивановы / Поповы у россиян. Каждый третий - Коган (как варианты - Каган, Коганов, иврито-американский вариант - Коэн. Немало Коганов наверняка было и в Самарканде

Иными словами, если вы не укажете хотя бы примерные сроки проживания ваших Коганов в указанном городе или хотя бы данные о месте их учебы / службы в какой-то срок, искать их будет очень нелегко, чтобы не сказать - невозможно и бесполезно.

---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 432

Maximka159 написал:
[q]
Ищу сведения о моём прапрадеде, которого звали Кравцов Яков Тевелевич. Родился в конце 19 или в начале 20 века. Предположительно погиб в ВОВ.
Жил в городе Умань в Украине. Рассказывали, что он был достаточно богат, так как был связан с ателье, вроде как был начальником.
Был женат на Шехтман Песе Мошковне 1895 года рождения. Был сын Мойша 1927 года рождения.
[/q]

Возможно, что это близкие родственники Якова Тевелевича из Умани?
Кравцов Илья Тевелевич
Кравцов Тевье Эльевич

Мне кажется, что это отец и сын, оба погибли на войне.
Тевье Эльевич был в офицерском звании. И есть большая вероятность, что в ЦАМО, кроме УПК, которое частично выложено на сайте, есть также личное дело.

Дополнение.
На форум j-roots. info есть темы по Умани.
Например, вот эта может быть интересна: ГАКО, Умань, Перепись 1897
и еще:
https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?p=248693#p248693
https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?p=248858#p248858
---
Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель
Maximka159
Участник

На сайте с 2018 г.

BertaL написал:
[q]
Возможно, что это близкие родственники Якова Тевелевича из Умани?
[/q]

Год рождения, место рождения и отчество в принципе совпадают. Можно предположить, что это родной брат Якова.

BertaL написал:
[q]
Мне кажется, что это отец и сын, оба погибли на войне.
[/q]

Это действительно отец и сын. На сайте в документах о потерях можно увидеть сведения о родственниках, где мать Тевье и жена Ильи - один и тот же человек.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31530

Maximka159 написал:
[q]
Предположительно погиб в ВОВ.
[/q]
Есть небольшая информация:

Кравцов Яків Тевельович
Кн. Пам`яті України м. Київ "У вічному боргу". Стор. 311:
Кравцов Яків Тевельович. Київський ОК. Розстріляний. (Підстава – персональні справи комуністів та комсомольців. Архів КПУ).

Джерело:
Київські адреси сповіщень про загибель: дослудження, документи, свідчення/ Ін-т історії України НАН України; Меморіальний комплекс "Національний музей історії Великої Вітчизняної війні 1941 - 1945 років"; ред. кол.: Л.В. Легасова (кер. проекту) та ін. – К.: Аеростат, 2013.
---
Знания - сила
Maximka159
Участник

На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]
Кравцов Яків Тевельович. Київський ОК. Розстріляний.
[/q]

Спасибо, теперь точно можно понять, что он погиб во время войны. Но что значит расстрелян?
И нет ли где-нибудь годов рождения и гибели?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 347 348 349 350 351 352 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈