⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 347 348 349 350 351 352 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
Mrs_Malyavko Новичок Минск Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Здраствуйте. Я ищу документы и запись раввината о рождении моей прабабушки Дыман Марии Борисовны 15.07.1907 года рождения. Предположительно она родилась в Рославльской районе Смоленской области. Подскажите пожалуйста, как и где мы можем найти и получить эти документы. Я живу в Беларуси и лично посетить архив сейчас нет возможности чисто физически. |
Helen V Москва Сообщений: 6032 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2491 | Mrs_Malyavko написал: запись раввината о рождении моей прабабушки Дыман Марии Борисовны 15.07.1907 года рождения. Судя по количеству носителей фамилии Дыман с отчеством Борисовичи, призванных на фронт из Рославля, она действительно родилась в Рославле: https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%BB%D1%8C Вероятнее всего, метрических записей не сохранилось (если только запись не была произведена Смоленским раввином - тогда это ф. 125, оп. 1, д. 86; пишите запрос в Смоленский архив). Верятно, сведения о ее семье будут в деле, также хранящемся в Смоленском архиве - ф.125 оп. 1 д.148, та самая "Алфавитная книга о евреях", проживающих в Смоленской губернии. Если вы знаете, где она училась или работала - то сведения о ее рождении можно найти в личных делах по месту работы или учебы. А вот возможно, родная сестра - дело в архиве экономики: 7486 Министерство сельского хозяйства СССР (Минсельхоз СССР). 1929-1985 67 Личные дела работников подведомственных организаций Главных управлений Министерства за 1929-1985 гг. 7486 67 3221 Личное дело Дыман Анны Борисовны 02 - 16 января 1948 |
Mrs_Malyavko Новичок Минск Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 16 октября 2020 22:31 Спасибо Вам огромнейшее!!!! По данным нашли еще и родных братьев прабабушки |
kashmarishe Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Подскажите пожалуйста, хочу найти информацию про семью Коган (отец Лейб Абрамович, жена Берта Шлемовна), во время отечественной войны проживали в г. Самарканд, переехали туда из Симферополя. У них было как минимум 5 детей (Петр, Лиза, Семен, Илья, Гися). |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31518 | kashmarishe написал: Среди купцов Киева были: Подскажите пожалуйста, хочу найти информацию про семью Коган (отец Лейб Абрамович, жена Берта Шлемовна), во время отечественной войны проживали в г. Самарканд, переехали туда из Симферополя. У них было как минимум 5 детей (Петр, Лиза, Семен, Илья, Гися). Коган Иосиф Яковлевич Коган Мария Ивановна Коган Навтул Яковлевич Коган Овсей Навтулович Коган Пётр Дмитриевич Коган Рафаил Эдуардович Коган Эмануил Борисович |
Helen V Москва Сообщений: 6032 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2491 | oztech написал: но фамилия-то весьма известная, поэтому желательно знать все детали. Девочка родилась 4 то ли июня, то ли июля 1906, Что интересно, в метриках синагоги (это ф.2372 оп1 д.40) за 1906 г за июнь-август записи об этом ребенке нет. Это тот год. где в месяц было 4-6 рождений. |
Maximka159 Участник Сообщений: 75 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 58 | Здравствуйте! Ищу сведения о моём прапрадеде, которого звали Кравцов Яков Тевелевич. Родился в конце 19 или в начале 20 века. Предположительно погиб в ВОВ. Жил в городе Умань в Украине. Рассказывали, что он был достаточно богат, так как был связан с ателье, вроде как был начальником. Был женат на Шехтман Песе Мошковне 1895 года рождения. Был сын Мойша 1927 года рождения. Подскажите, где я могу найти информацию о рождении Якова и о его родителях. |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21321 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7711 | Maximka159 написал: Здравствуйте! Ищу сведения о моём прапрадеде, которого звали Кравцов Яков Тевелевич. Родился в конце 19 или в начале 20 века. Предположительно погиб в ВОВ. Можно попробовать поискать на него карточку безвозвратных потерь (КБП) в ЦАМО. Если есть желание и интерес - обращайтесь, попробуем поммочь с поиском. |
Bibigon | kashmarishe написал: Подскажите пожалуйста, хочу найти информацию про семью Коган (отец Лейб Абрамович, жена Берта Шлемовна), во время отечественной войны проживали в г. Самарканд, переехали туда из Симферополя. У них было как минимум 5 детей (Петр, Лиза, Семен, Илья, Гися). Коган у евреев - как Ивановы / Поповы у россиян. Каждый третий - Коган (как варианты - Каган, Коганов, иврито-американский вариант - Коэн. Немало Коганов наверняка было и в Самарканде Иными словами, если вы не укажете хотя бы примерные сроки проживания ваших Коганов в указанном городе или хотя бы данные о месте их учебы / службы в какой-то срок, искать их будет очень нелегко, чтобы не сказать - невозможно и бесполезно. |
BertaL Сообщений: 326 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 432 | Maximka159 написал: Ищу сведения о моём прапрадеде, которого звали Кравцов Яков Тевелевич. Родился в конце 19 или в начале 20 века. Предположительно погиб в ВОВ. Возможно, что это близкие родственники Якова Тевелевича из Умани? Кравцов Илья Тевелевич Кравцов Тевье Эльевич Мне кажется, что это отец и сын, оба погибли на войне. Тевье Эльевич был в офицерском звании. И есть большая вероятность, что в ЦАМО, кроме УПК, которое частично выложено на сайте, есть также личное дело. Дополнение. На форум j-roots. info есть темы по Умани. Например, вот эта может быть интересна: ГАКО, Умань, Перепись 1897 и еще: https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?p=248693#p248693 https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?p=248858#p248858 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 347 348 349 350 351 352 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |