⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
oksanetta Сообщений: 145 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 183 | >> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 9 сентября 2020 19:26 Спасибо за ваш ответ. Я метрики раскопала максимально - они с конца 18 века сохранились. Осталось посмотреть две ревизии по Стародубскому полку, надеюсь скоро до них добраться, но это тоже уже 18 век. Меня больше интересует, какие источники можно искать по этому краю до предполагаемого крещения, где искать еще еврея-Даниловского в конце 17 века? Кстати, они действительно в дальнейшем стали крестьянами, все верно вы говорите. |
NORD-OST Сообщений: 1191 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3840 | oksanetta написал: >> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 9 сентября 2020 19:26 Ну, что стали крестьянами, государственными, кстати, это известно. Как государство -то росло? Ставят крепость на границе с супостатом (у "Дикого поля"). Тут же селятся однодворцы - военно-крестьянский люд из детей, говоря по сегодняшнему, пограничников. Царь им: живите, пашите, получайте деньги за службу, рожайте детей, обживайтесь. Но, если гонец прискачет из соседнего городка - все бросайте и - на помощь!!! И никаких рекрутов: все мужчины тут - военные. Пашут, по словам Багалея, с ружьем за спиной. Со временем крепость появляется южнее. На тех же условиях. Потом - еще южнее. В "нашей" крепости надобность отпала: южнее их целое ожерелье. Супостату не пройти! Плюс засечная линия сделана. Проходы только избранные знают. Незачем платить "нашим" за военное дело: они уже не служат. Их и переписали в крестьяне. Извольте платить налоги, давать рекрутов. Так и заселили до Одессы все "Дикое поле". особенно активно - при отце Петра 1 - Алексее Михайловиче. До крещения - искать предка проблемно. Скорее всего, предок был призван на службу, где и принял христианство. А откуда призван - вопрос. |
Malink Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | NORD-OST написал: Обратились в Николаевский архив, по данным метрических книг в 1912 г фамилия была Берков Симон Иванович |
NORD-OST Сообщений: 1191 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3840 | Malink написал: Обратились в Николаевский архив, по данным метрических книг в 1912 г фамилия была Берков Симон Иванович В книге раввината??? Или в МК церкви? Можете выложить страницу книги? |
Ravi2000 Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59 Бендеры - Штольберг Сообщений: 924 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 482 | На всякий случай, если кто-то разыскивает: Житель г. Минска, бракосочетание в г. Сувалки Польша |
Ravi2000 Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59 Бендеры - Штольберг Сообщений: 924 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 482 | На всякий случай, если кто-то разыскивает: Житель г. Тула минский мещанин, родившийся в г. Харьков, бракосочетание в г. Сувалки Польша |
Ravi2000 Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59 Бендеры - Штольберг Сообщений: 924 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 482 | Волынская губерния, бракосочетание в г. Сувалки Польша |
Ravi2000 Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59 Бендеры - Штольберг Сообщений: 924 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 482 | м. Ольшаны (Гольшаны), как я понимаю Киевской губернии, бракосочетание в г. Сувалки Польша |
akozyr2005 исследователь город Одесса, Украина Сообщений: 1266 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 391 | Всем Добрый день! может кто-то и имел дело и есть информация о селении Гыртоп, Сорокского района Молдавии? буду рад слышать... по имеющейся легенде - это была еврейская колония в Царской России... и народ сюда прибыл из Польши и Австро-Венгрии... всё, что есть в интернете - ознакомился, маловато для изучения своего рода... мой дедушка Геккер Лазарь Моисеевич родился там в 1906 году, в октябре месяце... там жила его семья Геккер (Гекер)... а, если и есть доступ к архиву НАРМолдова - приветствуется и оплачивается работа!!! буду рад любой информации!!! спасибо! |
privetiki Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Всем доброго времени суток. Ищу подтверждение еврейской принадлежности своих предков. ПОНИЗОВСКИЙ Досифей Васильевич работал в банке города Петраков в Польше. Имеются разные свидетельства о его службе за 1919 год. Также у него была дочь Понизовская ЕвгенЬя Досифеевна (прапрабабушка), а у нее дочь Муравьева Екатерина Ивановна (моя прабабушка). Легенда такова, что они были евреями, но никакого подтверждения этому нет. Подскажите, пожалуйста, нужные ресурсы для поиска. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |