Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 347 348 349 350 351 352 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
svetaT
Участник

svetaT

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 24

Elephant написал:
[q]

В Гомеле еврейскую общину возглавляет Гершанок.
[/q]

Владимир Гершанок - мой двоюродный дядя. Я его расспрашивала, но, к сожалению, он не очень много знает об истории нашей семьи.

Elephant написал:
[q]

Зарецкие видимо происходят из местечка Петриков, недалеко от Мозыря.Довели ли Вы своё дерево дотуда?
[/q]

С моими Зарецкими, как говорится, "все запущенно". В семье было 4 сестры, которые вышли замуж и поменяли фамилию. Одна из них стала моей прабабушкой. Связь со всеми сестрами прабабушки прервалась, найти их потомков у меня не получилось. Потомки моей прабабушки (включая меня) об истории семьи ничего не знают. Остается только нанимать исследователя, чего я пока не сделала, пытаясь безрезультатно найти потомков сестер прабабушки.
---
Ищу фамилии: Гуревич, Гершанок, Зарецкий, Гликман (Гомельская область, Белоруссия),
Розенбаум (Нижний Новгород, Арзамас и Петербург),
Шамовский и Зеличенок (Могилев, Новосибирск и Арзамас),
Злотник (Одесса и Кишинев)
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
Ищу любые сведения о семье Левятовых из местечка Прилуки Полтавской губернии, а ныне Черниговской области. Буду признательна за любую информацию!
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25

svetaT написал:
[q]

Elephant написал:
[q]

В Гомеле еврейскую общину возглавляет Гершанок.
[/q]

Владимир Гершанок - мой двоюродный дядя. Я его расспрашивала, но, к сожалению, он не очень много знает об истории нашей семьи.
[/q]

Это меня не удивляет

[q]

С моими Зарецкими, как говорится, "все запущенно". В семье было 4 сестры, которые вышли замуж и поменяли фамилию. Одна из них стала моей прабабушкой. Связь со всеми сестрами прабабушки прервалась, найти их потомков у меня не получилось. Потомки моей прабабушки (включая меня) об истории семьи ничего не знают. Остается только нанимать исследователя, чего я пока не сделала, пытаясь безрезультатно найти потомков сестер прабабушки.
[/q]

напишите в личку самую раннюю информацию относительно Зарецких, буду иметь Вас ввиду
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 386
В поисках промелькнуло несколько фамилий из мест, котрыми здесь интересовались.

По Лепелю: Мельцеры.
По Ковенской губ. - Вульф.

Кааскоп, а для тебя - несколько шкловских мещан в совершенно неожиданном месте. biggrin1.gif
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

mod970

mod970

На сайте с 2008 г.

shirsin написал:
[q]
mod970
А какой документ нашелся re Лепель?
[/q]

Документ к Лепелю не имеет отношения. Я же по Сибири копаюсь, оттуда и инфа. Но Мельцеры, живя в Сибири, записаны как мещане Лепеля. Период - последняя четверть 19-го в. и начало 20-го.
На всякий случай, решила вас проинформировать, вдруг вам это пригодится? to_keep_order.gif
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

mod970

mod970

На сайте с 2008 г.

Kaaskop написал:
[q]
Даа, шкловские мещане - они такие, везде могут встретиться А что конкретно?:
[/q]

С возвращением.

Имена шкловских мещан:
Йофе Лейб
Юдина Либа
Гоникман Хаим

---

mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
доброе время суток, ищу фамилию Эдельвайн 1908 г.р. уроженец г.Евпатория или с ошибкой Э(й)дельван, также Черницкие ур.г.Севастополь, может кто владеет какой либо информацией, заранее благодарю.
yuras47
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.Помогите найти информацию о Симанович Рувим Лазаревич и его предках г.р. 1913 город Днепропетровск (Екатеринослав). Заранее благодарен
зохар
Участник

Beer Sheva,Israel
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: -3
У моей бабушки была двоюродная сестра,фамилия её Барак.Имени не знаю.У неё были дети-Семён,Дина,Роза,Шейна и Гися.
Барак умерла в родах самой младшей-Гиси.
Это практически всё,что я знаю об этой ветви семьи.Сохранились некоторые фотографии.
Вероятно они жили на Житомирщине(не факт).
Возможно кто-то сталкивался с этой фамилией?
---
zohar Ищу: Субботские,Печерские - Ефингар,Нагартав Херсонская губерния. Каминир - Радомышль.
зохар
Участник

Beer Sheva,Israel
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: -3
Ищу родственников по фамилии Барам,живших на Житомирщине.
---
zohar Ищу: Субботские,Печерские - Ефингар,Нагартав Херсонская губерния. Каминир - Радомышль.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 347 348 349 350 351 352 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈