Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Policman

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1221
Atkara-EV
Спасибо за отклик!

[/q]

Atkara-EV написал:
[q]
По документам насколько давно?
[/q]

По документам - минимум с 1822 года (крещение в Симбирске). Очевидно , что и ранее. К сожалению в документах личного дела его сына, родившегося в 1815 году, не указано его (сына) место рождения. Ну и документов, подтверждающих работу на Мелекесском винокуренном заводе, я пока что не нашел.

NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3894

Policman написал:
[q]
NORD-OST
Спасибо за отклик!
Меня интересуют как раз предки Бейнама-Иосифа, которые жили ранее или продолжали жить в Орше, так что все дороги по поиску ведут туда, к сказкам 3-7 ревизий.
Бейнам крестился в православие в Симбирске в 1822 году, получив имя Иосиф. Из податного сословия был исключен в 1824 году в связи с поступлением на службу учителем в Ядринской уездной гимназии Казанской губернии.
Сведения из документов личного дела его сына, слушателя Императорского Казанского университета.
[/q]

Пожалуйста.
Не принял бы христианство - не служить ему учителем 100%.
Жаль, что тогда не заставляли студента собственноручно делать копию метрики. Лет 50 спустя это было нормой. (Они и сохранились - оригиналы после окончания учебы забрали.)
А регистрировать сына могли где угодно. Да, задали Вам головоломку! А отношение к воинской службе у сына не сохранилось? Очень часто оно совпадало с местом рождения (по опыту).
Удачи Вам в поисках!

Policman

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.
NORD-OST

Да, анкеты или метрики в деле нет. Есть первоначальный отказ в приеме документов из-за отсутствия сведений даже о месте и времени рождения абитуриента (место так и не проявилось). Зато есть справки из епархий о крещении (когда и где), выписка из указа об исключении отца из податного сословия, имя матери в прошении о зачислении в Университет. И шикарная отсылка к городу Орша. Не так уж и мало нашлось для продолжения поисков.
Про отношение к воинской службе у меня никакой информации. С момента окончания Университета предок занимал различные должности на государственной службе.
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Policman от 9 июля 2020 20:25

Жаль, конечно, жизнь бы Вам это облегчило.
И в послужном списке отца место рождения детей обычно не указывали.
Успехов в поисках!
Viktoria86
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

Bibigon написал:
[q]

Viktoria86 написал:
[q]

прабабушка ГРИНЕВИЧ ВЕРА Федоровна
[/q]

Ни имя ни отчество вашей прабабушки НЕ являются еврейскими. Может у нее были еще какие-то другие имена?

Других имен не знаю, возможно
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8741

Policman написал:
[q]
Про отношение к воинской службе у меня никакой информации.
[/q]

Так отец был исключен из податного сословия, никакого отношения к воинской службе у Константина до университета и быть не могло. А после университета - тем более. Всеобщую воинскую повинность введут только в 1874 году.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
NORD-OST

На сайте с 2020 г.

Atkara-EV написал:
[q]

Policman написал:
[q]

Про отношение к воинской службе у меня никакой информации.
[/q]

Так отец был исключен из податного сословия, никакого отношения к воинской службе у Константина до университета и быть не могло. А после университета - тем более. Всеобщую воинскую повинность введут только в 1874 году.
[/q]

Точно! Совпало так, занятно.

Policman

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.
Доброго дня.

Нет ли у кого полного доступа к ресурсу MyHeritage, посмотреть скрытые сведения об одном человеке?
Давид Гиршевич Андрес
https://www.myheritage.com/names/давид_андрес?lang=RU

И второй вопрос: могли Гирша в детстве-юности домашние называть Герко (так в сказках 10-й ревизии)?
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
На сайт, я не ходок. Не помогу, к сожалению.
А, Гирша, вполне могли называть Герко, Гершко, Герш. И, не только в кругу семьи. Иной раз, и в записях полиции и даже в МК попадалось.
Policman

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.
NORD-OST
Спасибо. Значит очень даже похож на одного из искомых представителей фамилии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Вверх ⇈