Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
MeirS
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
kawicki, Вы меня удивили! Это надо же! Я пытаюсь собрать данные по Суолуцким. Может быть Вы можете подсказать мне, как выйти на этот архив. У меня уже есть часть сведений, у меня есть список конкретных книг, которые мне нужны. Но я нахожусь несколько далековато от Киева. Реально это как-то организовать?
kawicki
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
SemionS, MeirS Может удивлю Вас еще больше, но вот опять же случайно во второй книге на 1908 г. о вступивших в брак обнаружил такие записи:
1) за № 272, август 29 (Элула 15) вступил в брак Игнатовский мещанин Мордух Аврум Юровицкий (20 лет), холост, с девицею Игнатовскою мещанкою Бася-Рухелью Гершковною Сухолуцкой (20 лет) [обязательство: кетубе в 200 зекуким. [Свидетелями были: Мурдух Михелев и Айзик Иосив].
2) за № 361, декабрь 12 (Тев 1) вступил в брак Коростышеввский мещанин Шмуль-Лейб Зусьевич Синаюк (27 лет), холост, с девицею Горностайпольскою мещанкою Хаею Гершкой Сухолуцкой (28 лет) [обязательство: кетубе в 200 зекуким. [Свидетелями были: Мордух Янкелев и Мошко Дувидов].
javax Записей по Журавским пока не обнаружил
kawicki

kawicki
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
javax Извиняюсь за описку, правильно Жураховы, но результат пока тот же
kawicki
SemionS
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Невероятно! У нас уже довольно раскидистое дерево Сухолуцких, но об этих людях ничего нет. Ув. kawicki, нельзя ли
Вам написать в личку, пожалуйста?
slusarev
Начинающий

Россия,Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Масловская Наталья Григорьевна-где можно,что-либо найти,её предки из Днепропетровска,родилась в 1906 г.
---
монархист
slusarev
Начинающий

Россия,Москва
На сайте с 2008 г.
Ищу информацию о Масловских-польские евреи,жившие в начале 20 в. в Днепропетровске.Прабабушку величали-Масловская Наталья Назаровна(Натановна)!
---
монархист
slusarev
Начинающий

Россия,Москва
На сайте с 2008 г.
её отец Масловский Натан Иосифович,Жили в Днепропетровске на ул.Пороховой в начале 20в.Натана Иосифовича убили во время еврейских погромов.
---
монархист
GENEL
Новичок

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Мой отец Красюк Генель Маркович, родился в Павлограде в 1902 г., дед Красюкъ Израиль-Мороки Генельевич, бабушка Хеся Соломоновна Зельманова дочь. Буду признательна за любые сведения о моих близких.
Елена
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Ищу фамилии: Гуревич, Гершанок, Зарецкий (Гомельская область, Белоруссия),
svetaT
В Гомеле еврейскую общину возглавляет Гершанок. Его координаты найдёте через Яндекс.

Зарецкие видимо происходят из местечка Петриков, недалеко от Мозыря.
Довели ли Вы своё дерево дотуда?

Wredna
Шустиных было очень много по разным местечкам Речицкого уезда. Ваши наверняка мигранты оттуда, учитывая, что евреи в Киеве поселились поздно.

svetaT
Участник

svetaT

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 24

Elephant написал:
[q]

В Гомеле еврейскую общину возглавляет Гершанок.
[/q]

Владимир Гершанок - мой двоюродный дядя. Я его расспрашивала, но, к сожалению, он не очень много знает об истории нашей семьи.

Elephant написал:
[q]

Зарецкие видимо происходят из местечка Петриков, недалеко от Мозыря.Довели ли Вы своё дерево дотуда?
[/q]

С моими Зарецкими, как говорится, "все запущенно". В семье было 4 сестры, которые вышли замуж и поменяли фамилию. Одна из них стала моей прабабушкой. Связь со всеми сестрами прабабушки прервалась, найти их потомков у меня не получилось. Потомки моей прабабушки (включая меня) об истории семьи ничего не знают. Остается только нанимать исследователя, чего я пока не сделала, пытаясь безрезультатно найти потомков сестер прабабушки.
---
Ищу фамилии: Гуревич, Гершанок, Зарецкий, Гликман (Гомельская область, Белоруссия),
Розенбаум (Нижний Новгород, Арзамас и Петербург),
Шамовский и Зеличенок (Могилев, Новосибирск и Арзамас),
Злотник (Одесса и Кишинев)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈