Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
SemionS
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
А не могли бы Вы посмотреть фамилию Сухолуцкий по с. Сухолучье, Горностайполю (Киев. обл.) и Киеву. Спасибо огромное!
kawicki
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
SemionS Совершенно случайно в деле за 1908 год обнаружил такую запись:
на стр. 26
за № 40, февраль 10 (I Адор 21) вступил в брак Васильковский мещанин Арон Мордухов Мазин, холост, с девицею Горностайпольскою мещанкою Добою Берковною Сухалуцкой [обязательство: кетубе деорайсо данный мужем жене на 200 зекуким. Свидетелями были: Пейсах Евсеевич и Манус Давидович].
kawicki
kawicki
Начинающий

На сайте с 2008 г.
SemionS Это дело называется: фонд 1164 опись 1 дело 483 (Книга для записки сочетания браков между Евреями на 1908г. в г. Киеве), А смотреть-то другие дела можно, вопрос только вот - за какие года. Ведь дел в описях фонда много (см. здесь мой пост за 5 сент. с.г.), и это только опись 1 (и то по Киеву), а есть же и опись 2. Так что, желательно указывать дату поточнее.
kawicki
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20454
Вот здесь интересная статья, адрес странный, но зайдите

http://images.google.ru/imgres...5%26sa%3DN

Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
MeirS
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
kawicki, Вы меня удивили! Это надо же! Я пытаюсь собрать данные по Суолуцким. Может быть Вы можете подсказать мне, как выйти на этот архив. У меня уже есть часть сведений, у меня есть список конкретных книг, которые мне нужны. Но я нахожусь несколько далековато от Киева. Реально это как-то организовать?
kawicki
Начинающий

На сайте с 2008 г.
SemionS, MeirS Может удивлю Вас еще больше, но вот опять же случайно во второй книге на 1908 г. о вступивших в брак обнаружил такие записи:
1) за № 272, август 29 (Элула 15) вступил в брак Игнатовский мещанин Мордух Аврум Юровицкий (20 лет), холост, с девицею Игнатовскою мещанкою Бася-Рухелью Гершковною Сухолуцкой (20 лет) [обязательство: кетубе в 200 зекуким. [Свидетелями были: Мурдух Михелев и Айзик Иосив].
2) за № 361, декабрь 12 (Тев 1) вступил в брак Коростышеввский мещанин Шмуль-Лейб Зусьевич Синаюк (27 лет), холост, с девицею Горностайпольскою мещанкою Хаею Гершкой Сухолуцкой (28 лет) [обязательство: кетубе в 200 зекуким. [Свидетелями были: Мордух Янкелев и Мошко Дувидов].
javax Записей по Журавским пока не обнаружил
kawicki

kawicki
Начинающий

На сайте с 2008 г.
javax Извиняюсь за описку, правильно Жураховы, но результат пока тот же
kawicki
SemionS
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Невероятно! У нас уже довольно раскидистое дерево Сухолуцких, но об этих людях ничего нет. Ув. kawicki, нельзя ли
Вам написать в личку, пожалуйста?
slusarev
Начинающий

Россия,Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Масловская Наталья Григорьевна-где можно,что-либо найти,её предки из Днепропетровска,родилась в 1906 г.
---
монархист
slusarev
Начинающий

Россия,Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Ищу информацию о Масловских-польские евреи,жившие в начале 20 в. в Днепропетровске.Прабабушку величали-Масловская Наталья Назаровна(Натановна)!
---
монархист
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈