Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198 199 * 200 201 202 203 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Hob
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Ищу данные своей прабабушки. Знаю, что умерла в 1943м году в селе Уцково. Звали Максимцова Ульяна Григорьевна. Возможно при браке брала фамилию Богданова.
Подскажите в какой архив обратиться.
Заранее спасибо.
ElenaGenealogy

ElenaGenealogy

Частный специалист

Канд. ист. наук, исследователь-генеалог

Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2338

Hob написал:
[q]
Добрый день. Ищу данные своей прабабушки. Знаю, что умерла в 1943м году в селе Уцково. Звали Максимцова Ульяна Григорьевна. Возможно при браке брала фамилию Богданова.
Подскажите в какой архив обратиться.
Заранее спасибо
[/q]

Вам в Сумской архив.
А почему Вы решили, что Ваша прабабушка еврейка? В каких документах это указано?
---
Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1724

OksanaBondareva написал:
[q]
Ищу информацию о моей бабушке - Березовской Марте Иосифовне. 1916 года рождения, Дубоссары. Сестра у неё была Полина.
[/q]

Совсем не факт, что она была еврейка, Марта Иосифовна, а тем более - Полина
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Дани написал:
[q]
Добрый день !
Просили помочь найти информации о предках : Фёдор Барановский родился в Ольвиополь (Херсонская губ.) 2 марта 1858 г и его 2 брата Захар и Дионис (Денис?).
Жена Мария Супрувовская (Полка).
Спасибо за любой информации.
С уважением
Дани
[/q]

Помочь можем только попробовать. Но из каких данных следует, что они евреи?
---
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Hob написал:
[q]
Звали Максимцова Ульяна Григорьевна
[/q]

Тут еврейства не наблюдается вообще ни в каком месте.
---
Policman

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1176
Доброго дня.

В Российской Империи акты гражданского состояния православных граждан регистрировались в метрических книгах православных церквей. А в каких документах и кем регистрировались рождения и бракосочетания граждан иудейского вероисповедания в XVIII-XIX веках в населенных пунктах, находящихся на значительном расстоянии от ближайшей синагоги? Какие виды документов искать в архивах?

Спасибо откликнувшимся.
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
Метрические книги и искать, смотреть по ближайшему крупному населенному пункту с казенным раввином.
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
Policman

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.

recutita написал:
[q]
Метрические книги и искать, смотреть по ближайшему крупному населенному пункту с казенным раввином.
[/q]

Метрические книги в синагогах появились в 1835 году, а я ищу документы предков в промежутке 1790-1820 г.
И еще вопрос, если подскажите. Где бы посмотреть населенные пункты с раввинами тех лет?
Rod1967
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте, уважаемые форумчане - знатоки истории! Подскажите, пожалуйста, куда направить своё внимание, как искать? Мой прадед Хохлов ( нашла подтверждение, что фамилия имеет еврейские корни: упоминается в словарях Российской империи и в словаре из польского королевства) Лев Абрамович и жена его Фёдора Наумовна поселились в Сибири на берегах Енисея в 1798 году ( может и раньше, но знаний о других документах у меня нет). Хотелось бы побольше узнать об истории рода. Благодарю!
Policman

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.

Rod1967 написал:
[q]
...прадед ... поселились в Сибири на берегах Енисея в 1798 году ( может и раньше... ).
[/q]

Может быть не прадед? Или все-таки 1898 год? Ну и "берега Енисея" не совсем конкретный ориентир для поиска...
Откуда переселился и в связи с чем? Столыпинское переселение? Ссыльный? О каких имеющихся документах Вы говорите кроме словарей?
Тут много схожих тем, полистайте:
https://forum.vgd.ru/942/63735/0.htm
https://forum.vgd.ru/17/30295/
https://forum.vgd.ru/657/8941/870.htm?a=stdforum_view&o=
https://forum.vgd.ru/post/508/26881/p1215057.htm#pp1215057

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198 199 * 200 201 202 203 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈