Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 390
Поздравляю ВСЕХ с Новым 2020 Годом!!!
Здоровья, Любви, Всех Жизненных Благ и

УДАЧИ В Ваших Изысканиях!!!!

Прикрепленный файл: 207439665.gif
---
мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ
Na9ya
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Ищу документы по бабушке, Шломина Тамара Сергеевна, 1933 г.р. Родилась в Ровеньках (Украина). В графе о национальности прочерк, отец записан русским. В загс по месту рождения написала. Куда еще я могу обратиться? Эта фамилия, как и фамилия родственников по другой линии, есть на форуме в списке фамилий донских казаков. Что я могу сделать с этой информацией и какие мои дальнейшие действия? Может ли она быть еврейкой с такой фамилией? В поиске по еврейским фамилиям нашла Shalomin только
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814
Na9ya, Шломин - это, скорее, от Шеломин ( шелом = шлем , см. словарь великорусского языка). А местечково, искажённо от прозвища "Шлома". Конкретно написание Шломов имеет относительно узкое распространение. Место: Курская губерния, на окраине около Харьковской губ., Сумского уезда. Село Снагость (Кореневский р-н). В сети можно достаточно текста и видео посмотреть по району, например в ОК - "Казаки Курской области, Кореневского района!". Из профессий в этой области: токарь; военрук.
О происхождении фамилии Шломин в данном месте. Предположу (исходя из мест проживания фамилий Шлома, Шломин, Шеломин), что было переселение с ныне Муромского р-на (восточная окраина Владимирской губернии, река Ока) на пограничье Курской и Харьковской губернии, на полпути дороги от г. Льгов Курской до г. Сумы. Пост на границе у д. Владимировка Сумского уезда (фамилия Шлома тут отмечена). А Снагость недалеко, при реке Снагость, текущей вдоль границы. Так как губерния не окраинная (не Украина), а Курская, то к фамилии Шлома добавили окончание -ин (либо в Сумской убрали его).
Далее, уже в 20 веке какая-то семья перебралась работать в шахётрскую местность, в Луганскую область, Ровеньки.
НЕ ЕВРЕИ. При желании можно уточнить архивно (загс и т.д.) откуда именно переехали, и в глубь поколений.

Прикрепленный файл: Кореневский район Снагость Апанасовка Обуховка Сумская Владимировка карта.jpg
Na9ya
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 2 января 2020 20:29
Благодарю за подробный ответ! Но почему вы все же уверены, что они не могут быть евреями?

Прикрепленный файл: Screenshot_20200108_143526_com.android.chrome.jpg
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 318

Na9ya написал:
[q]
[/q]

Как звали ее родителей?
ASHAM777
Новичок

Бишкек
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, хотелось бы узнать были ли еврейские корни у моего деда Рыжих Василий Абрамович 29 февраля 1908 года рождения. Живу в Бишкеке, как узнать??? Кто может подсказать???
---
Ищу сведения о Рыжих Василий Абрамович 29.02 .1908 года рождения
Na9ya
Новичок

На сайте с 2020 г.

Alexander79 написал:
[q]

Na9ya написал:
[q]

[/q]

Как звали ее родителей?
[/q]

Сергей Фёдорович, Мария Ивановна

Alexander79

На сайте с 2010 г.

Na9ya написал:
[q]
[/q]

ну с такими именами врядли евреи
Alexander79

На сайте с 2010 г.

ASHAM777 написал:
[q]
[/q]

Имя Абрам носили и православные. Ищите церковные книги о рождении.
Na9ya
Новичок

На сайте с 2020 г.

Alexander79 написал:
[q]

Na9ya написал:
[q]

[/q]

ну с такими именами врядли евреи
[/q]

Но её звали Тамара, это вроде евреское имя
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈