⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189 190 * 191 192 193 194 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
eva_eys Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Добрый день, участникам форума и всем, кто заходит и ищет своих предков! Ищу родственников, фамилия Гесельсон Евреи прадед Абрам Гесельевич его дети Двейра и Гирш из Белоруссии Любая информация теряется в Ленинграде в 1913 г Большое спасибо! С уважением, Ева |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Geo Z написал: мать еврейка, перешла в католицизм и вышла замуж за поляка. У них две дочери, по материнской линии у них еврейские происхождение, по отцовской - польское. Еврейка , перешедшая в католицизм , перестала быть еврейкой. С точки зрения евреев , ее дети - не евреи, а имеют особый статус. Кроме того, различаются обращенные силой или принявшие добровольно. valcha написал: Я могу принять иудаизм, но при этом никогда не стану еврейкой Если сделаете гиюр, то то именно, что станете еврейкой. Кстати, субботники именно так себя и называли - "явреи". Другое дело, что в иудаизме много течений, и не все признают любой гиюр, только ортодоксальный признают все. valcha написал: мы-то нынче живем в 21 в. и понимаем, что такое ДНК и "смешение крови" В понятийном аппарате ДНК понимаем. Но это другая вселенная, не имеющая отношения к определению национальности и вероисповедания. valcha написал: это полное смешение общепринятых международных понятий: что такое национальность и что такое вероисповедание. Ну так евреи легких путей не выбирают ))) С высоты тысячелетий им глубоко наплевать на лишь вчера родившиеся понятия. |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | vikarii написал: могло ли такое вообще быть на закате XIX - начале XX веков, чтобы офицер РИА, польского происхождения, мог жениться на еврейке, точнее на бывшей польке-католичке, которая потом, уже при Совдепии, переметнулась в еврейство и стала... моей прабабкой: Католицизм запрещает браки с евреями. Так что, до 1917 г. для еврейки был только один путь - принять христианство. А после - вернуться обратно. Так делало немало людей. В принципе люди переходили в иудаизм из любых вероисповеданий, и до сих пор переходят. До 1905 г. это было запрещено, потом теоретически разрешили, но практически было очень трудно, с 1917 г. все пути открылись. Другое дело, что найти что либо вразумительное по советским временам трудно. Еще один вариант - просто перемена имени, чтобы затруднить опознание классово враждебного элемента. |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21408 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7742 | mod970 написал: Католицизм запрещает браки с евреями. Так что, до 1917 г. для еврейки был только один путь - принять христианство. А после - вернуться обратно. Так делало немало людей. Вы хотите сказать, что Юдис Альтеровна дважды меняла свое вероисповедание? Первый раз еврейка стала польской католичкой, чтобы выйти замуж за Мариана Каминского и второй раз, уже на заре Совдепии - католичка снова стала еврейкой? |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | mod970 написал: Еврейка , перешедшая в католицизм , перестала быть еврейкой. С точки зрения евреев , Она перестала быть иудейкой. Организм биологически от этого не изменился, ее предки от этого не изменились и она передала генетику свих предков дочерям. Часть это генетики пойдет и дальше с потомками. Имеет родню и друзей в Израиле, с которыми прекрасные отношения. Ездят часто туда сюда в гости. Кстати, скоро всей семьей улетают в Израиль встречать еврейский Новый Год. С которым и вас поздравляю. |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | vikarii написал: Вы хотите сказать, что Юдис Альтеровна дважды меняла свое вероисповедание? Это одна из возможностей. Такие случаи бывали, и не один. |
Svetko Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Моя прабабушке Евдокия Федоровна (14.03.1888-29.09.1972 гг) похоронена в Полтаве на еврейском кладбище. Фамилия по первому мужу Портянкина. Второй муж - мой прадед - Панченко Емельян. В 1927 году родился мой дед Панченко Владимир в деревне Сатнево Городокского района Витебской области. В принципе, с такими именами понятно, что предки скорее всего словяне, но не могу понять почему еврейское кладбище. Буду благодарна за любую информацию |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21408 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7742 | mod970 написал: vikarii написал: Признаться, удивлен. Но спасибо большое, буду искать свои сапоги и опровергать известную пословицу ![]() |
Bibigon | Svetko написал: Здравствуйте. Моя прабабушке Евдокия Федоровна (14.03.1888-29.09.1972 гг) похоронена в Полтаве на еврейском кладбище. Фамилия по первому мужу Портянкина. Второй муж - мой прадед - Панченко Емельян. В 1927 году родился мой дед Панченко Владимир в деревне Сатнево Городокского района Витебской области. В принципе, с такими именами понятно, что предки скорее всего словяне, но не могу понять почему еврейское кладбище. Буду благодарна за любую информацию Правильно понять не можете: там у вас еврейским духом даже не пахнет, вообще, ни в каком месте. Ошибка с еврейским кладбищем - не иначе (жаль смайлики на планшетке не получаются). |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24841 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20472 | Bibigon написал: Ошибка с еврейским кладбищем - не иначе (жаль смайлики на планшетке не получаются). И почему Вы такой невнимательный? Вы же историк, на дату посмотрели бы. В СССР чисто еврейские кладбища?! От силы участок на общегородском или......... в Биробиджане ![]() Svetko написал: Моя прабабушке Евдокия Федоровна (14.03.1888-29.09.1972 гг) похоронена в Полтаве на еврейском кладбище Захоронение 1972 года!! Svetko написал: но не могу понять почему еврейское кладбище http://granit-master.com.ua/%D...0%B8%D1%89 Полтава В первой половине XIX века в городе возникли кладбища: Монастырское, Старое, Новое, Павленковское, Еврейское. Как исключительно еврейское, кладбище действовало до немецкой оккупации города. В 1941-1943 уничтожено оккупантами. Склепы и саркофаги разрушены, надгробия, ворота, забор разбиты. Сохранились: гранитная плита над захоронением свитков Торы из сгоревшей в 1911 году Большой Хоральной синагоги, остатки надгробного памятника с могилы Д. М. Молдавского, отдельные могилы. После Второй мировой войны еврейское кладбище стало общегородским. На месте древних захоронений хоронили людей разных вероисповеданий и национальностей. Восстановить собственно еврейские захоронения в настоящее время практически невозможно |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189 190 * 191 192 193 194 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |