Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1724

Geo Z написал:
[q]
У обоих родились по две дочери, которые имеют уже внуков. Кто они?
[/q]

По еврейским законам эти дочери, по крайней мере, еврейки
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.
Приглашаю всех в эту тему:

Главы еврейских семей Томска 1874 г.

Там начальство наше выложило кучу еврейских фамилий и имен, а мы (я!) их поправляем и комментируем
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Но отцы у них то не евреи. И кровь у них смешанная. Имеют еврейские и славянские черты.
А внуки заметно отличаются, у одних заметны еврейские черты, а других и не догадаешься.
Barmenson
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Мой дед был евреем-родился в Кишинёве, но в возрасте трёх-четырёх лет приехал в Харьков с мамой.
Мама вышла замуж и дед изменил все данные.
ФИО другое полностью-его усыновил сводный брат.
После этого у него известное мне ФИО
Дата рождения в разных источниках отличается на месяц (16 декабря 1935 и 16 ноября 1935)
Сделали запрос в архив-они ответили, что данных по деду по дате рождения 16.12.35 не значится.ответ формальный.
Но ведь он не мог взяться из неоткуда-наверняка была запись о смене фамилии или повторное свидетельство о рождении.
Нам нужно выяснить первоначальную фамилию и получить запись о ее смене.
Как это сделать? Где искать? К кому обратиться- 100% было в Харькове
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Barmenson написал:
[q]
Мой дед был евреем-родился в Кишинёве, но в возрасте трёх-четырёх лет приехал в Харьков с мамой.
[/q]

Мы можем Вам помочь с этим поиском. Пишите в личку, если есть желание.
---
Asya45568
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

Bibigon написал:
[q]
Приглашаю всех в эту тему:

Главы еврейских семей Томска 1874 г.

Там начальство наше выложило кучу еврейских фамилий и имен, а мы (я!) их поправляем и комментируем
[/q]

А по Омску такого списка не намечается?))

Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Asya45568 написал:
[q]
А по Омску такого списка не намечается?))
[/q]

Пока не знаем. Но Вы скажите какая фамилия Вас интересует и мы ее для Вас проверим.
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
forum.svrt.ru/topic/4051-метрические-книги-по-вязовке-крещение-еврейских-детей-кантонистов/
Крещение евреев в 1855-1857 года в Вязовке Нижегородский уезд Нижегородская губерния
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7756
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Venus написал:
[q]
А почему вы хамски нарушаете правила форума? Оскорбляете Православную веру и нашего Господа?
[/q]

Ничего я не нарушаю и никого не оскорбляю. Это для Вас Иисус Христос - Господи... А для евреев он такой же еврей, как они, разве, что раввин, каких было тьма тьмущая. Или Вы будете отрицать,
что Иешуа-Ха Ноцри был по национальности и вере своей евреем? Так это сомнению не подлежит. А то, что антисемитом был - так это тоже правда: кто как не он положил начало созданию мировой религии, возникшей, кстати, из недр иудаизма. Иисус упростил иудаизм и тем самым отверг его... Самый выдающийся м.б. еврей древности! Иешуа Ха-Ноцри, он хотел, видимо, как лучше, а получилось как всегда: озлобленный Синедрион, лишившийся паствы и проклятие, закончившееся распятием.
Это для вас Иисус господь бог, а для евреев он очередной несостоявшийся Мессия. И никаких оскорблений тут нет : разница менталитетов, не более.

[q]
Мне, как православной, это ОТВРАТИТЕЛЬНО читать!!!
[/q]

Не читайте - вас никто к этому не принуждает. Отправьте меня в игнор и вся проблема сразу решится: вы не будете видеть мои сообщения.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈