ИЩУ представителя своего рода
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| KartaBY Беларусь Сообщений: 257 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
30 мая 2019 19:55 | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1533 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1873 | Наверх ##
30 мая 2019 19:58 Хм, мдя, таки может быть еврейкой, но не ашкеназийка, что-то семитско-бухарско-горское там проглядывает --- Мой дневник Работаю в архивах Украины и Беларуси. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1533 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1873 | Наверх ##
1 июня 2019 18:51 1 июня 2019 18:54 lenaisakova написал: [q] Здравствуйте).У моей прабабушки предположительно фамилия Анисимова Анастасия Максимовна 1899 года рождения. Место их проживания, а может и рождения Виницкая область. По национальности еврейка. Однако никаких данных о родственниках еврейского происхождения у нас нет. Можно ли найти архивные данные подтверждающие ее еврейское происхождение?[/q]
Можно попробовать. По Винницкому архиву как раз сейчас активно работаем. Пишите конкретику заказа в личку. Хотя, я не вполне понимаю, каким боком Анастасия Максимовна, рождённая в 1899 г., могла быть еврейка!? --- Мой дневник Работаю в архивах Украины и Беларуси. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. | | |
1 июня 2019 18:53 lenaisakova, пишите конкретику заказа мне в личку, если есть, конечно, такое желание. И будем посмотреть --- Мой дневник Работаю в архивах Украины и Беларуси. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. | | |
1 июня 2019 18:54 lenaisakova написал: [q] Можно ли найти архивные данные подтверждающие ее еврейское происхождение?[/q]
Можно ТОЛЬКО попробовать их поискать. --- Мой дневник Работаю в архивах Украины и Беларуси. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. | | |
| aoozpn Новичок
12 июня 2019 10:23 Посоветуйте, как можно найти запись о рождении моего деда еврея 1909 года рождения предположительно в Харькове с указанием его родителей и их национальностей. Скорее всего была запись в документах одной из синагог Харькова. В какие архивы обращаться? Известно, что мой дед служил в Красной Армии во время ВОВ, может это как-то поможет найти сведения о его родителях? | | |
| recutita Нижний Тагил Сообщений: 422 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 258
| Наверх ##
12 июня 2019 14:33 aoozpn - запрос в харьковский архив. --- Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов | | |
| 12345679 Новичок
15 июня 2019 0:13 Ищу свою прабабушку Вернадскую Елену, Переехали из Одессы в город зима | | |
| Alexander79 Сообщений: 332 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 320
| Наверх ##
16 июня 2019 21:24 12345679 написал: [q] [/q]
Она еврейка? | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23635 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8289 | Наверх ##
16 июня 2019 21:29 aoozpn написал: [q] Известно, что мой дед служил в Красной Армии во время ВОВ, может это как-то поможет найти сведения о его родителях? [/q]
Если он был не офицером, а наоборот - рядовым, то НИКАК. Единственная зацепка: Ваш дед был членом партии? Если "да", и он втсупил в нее на фронте во время ВОВ, то в ЦАМО можно искать его "партийное дело". Только надо еще знать номер в/ч, в коей служил Ваш дед. Это единственный вариант найти в ЦАМО сведения о родственниках, но при условиях, которые я озвучил выше. Если интересуют дальнейшие подробности поиска - пишите в личку --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|