Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

Gorr написал:
[q]
в надежде узнать больше о родственниках
[/q]

Начните с того, что ближе. Бабушка-дедушка - родители мамы или папы. Вам надо восстановить, где они жили и где работали. Автобиографии в личных делах в 1930-1940-е гг. были очень подробными. Информацию надо собирать по крупицам. Почитайте инструкции новичкам, там хорого прописана методика поиска.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Gorr
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Вообще я о бабушке и дедушке и их родственниках и писал, если Вы не заметили.
---
Капулкин, Волчков
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

Gorr написал:
[q]
[/q]

Я вообще-то заметила. Но еще заметила, что информация о них очень туманна. Если вы хотите ее уточнить, то надо попытаться найти места их работы. Или кто-то вспомнит точно, или надо искать папины\мамины автобиографии при поступлении на работу или в вуз. Если там указаны места работы родителей, а должны быть, то ищите сразу по ним. Если только адреса, то ищите домовые книги. А из них тоже места работы.Есть, конечнол, и более слржные пути , но начните с простого
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23397

Gorr написал:
[q]
[/q]

Зря обижаетесь, совет то правильный. Вам известно где и когда родились Ваши родители. Вот с этих мест и начнайте поиск. Любому новому делу надо учиться.
советы начинающим
Используйте поиск по сайту
Найдите темы, соответствующие географии Вашего поиска и почитайте.
https://forum.vgd.ru/2661/26740/0.htm?a=stdforum_view&o=
Найдите тему по соответствующему региональному архиву и тоже просмотрите, возможно кто-то уже выложил там информацию по Вашему н. п.. Пробейте так же свои фамилии по сайту (если еще этого не сделали) возможно найдутся попутчики, а то и родственники. Если в семье были репрессированные или участники ВОВ, это тоже направления для поиска.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 318

Gorr написал:
[q]
[/q]

Смотрите метрические книги раввината г. Мелитополя.
Смотрите опись фондов РГАЭ.
Ищите личные дела с мест работы.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Есть почтовая открытка 1902 года
Из Шуи в Москву писал В Лекторский
Пейзаж 14473
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
KartaBY

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 173
Подскажите, возможно ли определить фамилию прабабушки по фото?
Данных по имени и фамилии не сохранилось. Есть только портретное фото выполненное в Орше.
Судя по фото она была еврейкой.
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186

KartaBY написал:
[q]
фамилию прабабушки по фото?
[/q]

Это к экстрасенсам скорее confuse.gif
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
KartaBY

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 173

Yalena написал:
[q]
Это к экстрасенсам скорее
[/q]

biggrin1.gif Согласен. Но надежды не теряю
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1724

KartaBY написал:
[q]
Судя по фото она была еврейкой.
[/q]

А как вы так определили? Давайте сюда фотку - я вам тут же скажу, еврейка она или нет
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈