Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ представителя своего рода

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед →
lilia22
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Прошу совета, только начинаю поиски .
Ищу копию актовой записи и свидетельство о рождении бабушки: Поляк Хаи Шлемовны.
Хочу обратиться в архив Одесской области.
Для заявления в архив требуется указать дореволюционное название места рождения бабушки: волость, уезд, губерния-этих данных у меня нет.
Знаю ,что Бабушка родилась в 1913 году, знаю дату по паспорту, в с.Ясеново -2 или с.Ясиново-2, Любашевского района, Одесской области, но это советское название , до революции это была другое название.
Прошу помочь специалистов со старыми названиями этой местности.
Буду благодарна за все конструктивные советы по поиску документов.
---
Поляк
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1434

Elena-911 написал:
[q]
Глинских
[/q]

Как правильно фамилия, или Глинский. Имена, сословие, где сапоги тачали, когда и т.д.
Может это с. Никольское (Пилюгино) Бугурусланского у. Самарской губ.?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1870

Marushka84 написал:
[q]
Темноградский Пейсах ( или Пейсих)
[/q]

Ну уж не Пейсих это точно...
---
Мой дневник Работаю в архивах Украины и Беларуси. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса.
maltop1
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!Помогите найти и восстановить генеалогические корни по Дидевич и Журавлёва!
мой дед: Дидевич Иван Семёнович родился 16.04.1937 г. родился в Черниговской обл. Украина
женился на моей бабушке: Журавлёва Лидия Иосифовна 05.01.1935 г. родилась в Смоленской обл. Россия
поженились они в городе Мариуполе , потом развелись.
К сожалению очень мало информации, но очень надеюсь на Вашу помощь!
Заранее Вам благодарна!
---
Malinka
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1520

vishnevskiy_74 написал:
[q]
Bibigon, и даже на ВГД не обошлось без злых ватиков
[/q]

Да уж... Это поразительно просто, у людей уехавших в начале 90х, сознание застыло просто на месте. Живут воспоминаниями 80 а то и 70х.Озлобленные до невероятности... Морду бить, в универ не пущать... Так ежели сейчас любых наций людей в универ пущают, так и евреями перестали родиться в России? Али обязательно битыми нужно быть???? Ужас.
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 405

Asmodeika написал:
[q]
Так ежели сейчас любых наций людей в универ пущают, так и евреями перестали родиться в России?
[/q]

Это вы о чем?
Тут постоянно вопрошают про "Иван Петровичей Сидоровых" как бы их евреями сделать. Не знаю , у кого чего застыло и озлобленно в НЙ, но трата личного времени на долгие и нудные споры, почему очевидные русские\украинцы\поляки - не евреи , таки раздражает.
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

maltop1 написал:
[q]
Дидевич Иван Семёнович родился 16.04.1937 г. родился в Черниговской обл. Украина женился на моей бабушке: Журавлёва Лидия Иосифовна
[/q]

Это не евреи
---
Мой дневник Работаю в архивах Украины и Беларуси. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса.
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Asmodeika написал:
[q]
Так ежели сейчас любых наций людей в универ пущают, так и евреями перестали родиться в России? Али обязательно битыми нужно быть???? Ужас.
[/q]

У меня к вам всего два нескромных вопроса, только отвечайте честно, пожалуйста:

1) вы - еврейка?
2) почему уехали (сбежали?!) в США?
---
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.
Asmodeika, потому как если вы не еврейка, то вам и не понять, что такое битьё морд и непускание в университет. И как от этого бывает больно, особенно от последнего. Никакой озлобленности, мадам. Просто чтобы рассуждать на оные темы и понимать их горестную суть, надо самому БЫТЬ евреем, не придуманным, а настоящим.
---
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.
Сейчас все рвутся быть евреями. Не удивлюсь, если среди желающих окажутся родственники и потомки тех, кто в 1970-80-х да и в 90-х кричал "жидовская морда, убирайся в Израиль!" Вот мы и убрались! И это великое счастье что так сделали.
Только те, кто кричали (или их наследники) теперь тоже хотят в Израиль, ан, близок локоть, да не укусишь.
И ещё. Ну добьётесь вы фиктивного документа, что вы еврей или что более вероятно найдете "паровозик", за которым можно "прицепом" проскочить на Землю Обетованную. Ну и? Что дальше? Здесь жить очень не просто... Эту страну надо любить. А не думается как-то, что потомки тех, кто кричали "жидовская морда", вдруг полюбят Израиль
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед →
Вверх ⇈