ИЩУ представителя своего рода
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| lilia22 Новичок
26 февраля 2019 22:15 Прошу совета, только начинаю поиски . Ищу копию актовой записи и свидетельство о рождении бабушки: Поляк Хаи Шлемовны. Хочу обратиться в архив Одесской области. Для заявления в архив требуется указать дореволюционное название места рождения бабушки: волость, уезд, губерния-этих данных у меня нет. Знаю ,что Бабушка родилась в 1913 году, знаю дату по паспорту, в с.Ясеново -2 или с.Ясиново-2, Любашевского района, Одесской области, но это советское название , до революции это была другое название. Прошу помочь специалистов со старыми названиями этой местности. Буду благодарна за все конструктивные советы по поиску документов. --- Поляк | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4562 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1434
| Наверх ##
27 февраля 2019 17:39 Elena-911 написал: [q] Глинских [/q]
Как правильно фамилия, или Глинский. Имена, сословие, где сапоги тачали, когда и т.д. Может это с. Никольское (Пилюгино) Бугурусланского у. Самарской губ.? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1533 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1870 | Наверх ##
1 марта 2019 17:05 Marushka84 написал: [q] Темноградский Пейсах ( или Пейсих) [/q]
Ну уж не Пейсих это точно... --- Мой дневник Работаю в архивах Украины и Беларуси. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. | | |
| maltop1 Новичок
3 марта 2019 2:35 Здравствуйте!Помогите найти и восстановить генеалогические корни по Дидевич и Журавлёва! мой дед: Дидевич Иван Семёнович родился 16.04.1937 г. родился в Черниговской обл. Украина женился на моей бабушке: Журавлёва Лидия Иосифовна 05.01.1935 г. родилась в Смоленской обл. Россия поженились они в городе Мариуполе , потом развелись. К сожалению очень мало информации, но очень надеюсь на Вашу помощь! Заранее Вам благодарна! --- Malinka | | |
Asmodeika Сообщений: 2492 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1520 | Наверх ##
3 марта 2019 7:40 vishnevskiy_74 написал: [q] Bibigon, и даже на ВГД не обошлось без злых ватиков[/q]
Да уж... Это поразительно просто, у людей уехавших в начале 90х, сознание застыло просто на месте. Живут воспоминаниями 80 а то и 70х.Озлобленные до невероятности... Морду бить, в универ не пущать... Так ежели сейчас любых наций людей в универ пущают, так и евреями перестали родиться в России? Али обязательно битыми нужно быть???? Ужас. --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
mod970 Сообщений: 935 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
3 марта 2019 11:26 Asmodeika написал: [q] Так ежели сейчас любых наций людей в универ пущают, так и евреями перестали родиться в России?[/q]
Это вы о чем? Тут постоянно вопрошают про "Иван Петровичей Сидоровых" как бы их евреями сделать. Не знаю , у кого чего застыло и озлобленно в НЙ, но трата личного времени на долгие и нудные споры, почему очевидные русские\украинцы\поляки - не евреи , таки раздражает. | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1533 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1870 | Наверх ##
3 марта 2019 12:18 maltop1 написал: [q] Дидевич Иван Семёнович родился 16.04.1937 г. родился в Черниговской обл. Украина женился на моей бабушке: Журавлёва Лидия Иосифовна [/q]
Это не евреи --- Мой дневник Работаю в архивах Украины и Беларуси. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. | | |
3 марта 2019 12:22 Asmodeika написал: [q] Так ежели сейчас любых наций людей в универ пущают, так и евреями перестали родиться в России? Али обязательно битыми нужно быть???? Ужас.[/q]
У меня к вам всего два нескромных вопроса, только отвечайте честно, пожалуйста: 1) вы - еврейка? 2) почему уехали (сбежали?!) в США? --- Мой дневник Работаю в архивах Украины и Беларуси. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. | | |
3 марта 2019 12:26 Asmodeika, потому как если вы не еврейка, то вам и не понять, что такое битьё морд и непускание в университет. И как от этого бывает больно, особенно от последнего. Никакой озлобленности, мадам. Просто чтобы рассуждать на оные темы и понимать их горестную суть, надо самому БЫТЬ евреем, не придуманным, а настоящим. --- Мой дневник Работаю в архивах Украины и Беларуси. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. | | |
3 марта 2019 12:35 Сейчас все рвутся быть евреями. Не удивлюсь, если среди желающих окажутся родственники и потомки тех, кто в 1970-80-х да и в 90-х кричал "жидовская морда, убирайся в Израиль!" Вот мы и убрались! И это великое счастье что так сделали. Только те, кто кричали (или их наследники) теперь тоже хотят в Израиль, ан, близок локоть, да не укусишь. И ещё. Ну добьётесь вы фиктивного документа, что вы еврей или что более вероятно найдете "паровозик", за которым можно "прицепом" проскочить на Землю Обетованную. Ну и? Что дальше? Здесь жить очень не просто... Эту страну надо любить. А не думается как-то, что потомки тех, кто кричали "жидовская морда", вдруг полюбят Израиль --- Мой дневник Работаю в архивах Украины и Беларуси. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. | | |
|