⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Bibigon | Geo Z написал: А где здесь евреи? Сорвали с языка!! |
Bibigon | SamsonAnna777 написал: Мой прадед Стельмах (Стельмахов) Абрам родился приблизительно в 1865-1875 годах в Черниговской области, Сосновского района. Прабабушку звать Оксинья. Мой дед Стельмах (Стельмахов) Степан Абрамович родился в 1902 году также в Черниговской области, Татьяна Абрамовна-1904 года, Анастасия Абрамовна-1908 г.р. Федор Степанович 1913 г.р. Тут еврейских имён нет вообще. Абрам... Дык он же Ибрагим, и вообще это библейское имя, могли и щирого украинского отрока назвать так. В женских именах евреи тут вообще не стояли, даже одной ногой... И это при том, что в Израиле еврейство считается все ж таки по материнской линии. Так что ваша Оксинья ну никак еврейкой не может быть названа... |
lilia22 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Прошу совета, только начинаю поиски . Ищу копию актовой записи и свидетельство о рождении бабушки: Поляк Хаи Шлемовны. Хочу обратиться в архив Одесской области. Для заявления в архив требуется указать дореволюционное название места рождения бабушки: волость, уезд, губерния-этих данных у меня нет. Знаю ,что Бабушка родилась в 1913 году, знаю дату по паспорту, в с.Ясеново -2 или с.Ясиново-2, Любашевского района, Одесской области, но это советское название , до революции это была другое название. Прошу помочь специалистов со старыми названиями этой местности. Буду благодарна за все конструктивные советы по поиску документов. |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403 | Elena-911 написал: Глинских Как правильно фамилия, или Глинский. Имена, сословие, где сапоги тачали, когда и т.д. Может это с. Никольское (Пилюгино) Бугурусланского у. Самарской губ.? |
Bibigon | Marushka84 написал: Темноградский Пейсах ( или Пейсих) Ну уж не Пейсих это точно... |
maltop1 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте!Помогите найти и восстановить генеалогические корни по Дидевич и Журавлёва! мой дед: Дидевич Иван Семёнович родился 16.04.1937 г. родился в Черниговской обл. Украина женился на моей бабушке: Журавлёва Лидия Иосифовна 05.01.1935 г. родилась в Смоленской обл. Россия поженились они в городе Мариуполе , потом развелись. К сожалению очень мало информации, но очень надеюсь на Вашу помощь! Заранее Вам благодарна! |
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | vishnevskiy_74 написал: Bibigon, и даже на ВГД не обошлось без злых ватиков Да уж... Это поразительно просто, у людей уехавших в начале 90х, сознание застыло просто на месте. Живут воспоминаниями 80 а то и 70х.Озлобленные до невероятности... Морду бить, в универ не пущать... Так ежели сейчас любых наций людей в универ пущают, так и евреями перестали родиться в России? Али обязательно битыми нужно быть???? Ужас. |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Asmodeika написал: Так ежели сейчас любых наций людей в универ пущают, так и евреями перестали родиться в России? Это вы о чем? Тут постоянно вопрошают про "Иван Петровичей Сидоровых" как бы их евреями сделать. Не знаю , у кого чего застыло и озлобленно в НЙ, но трата личного времени на долгие и нудные споры, почему очевидные русские\украинцы\поляки - не евреи , таки раздражает. |
Bibigon | maltop1 написал: Дидевич Иван Семёнович родился 16.04.1937 г. родился в Черниговской обл. Украина женился на моей бабушке: Журавлёва Лидия Иосифовна Это не евреи |
Bibigon | Asmodeika написал: Так ежели сейчас любых наций людей в универ пущают, так и евреями перестали родиться в России? Али обязательно битыми нужно быть???? Ужас. У меня к вам всего два нескромных вопроса, только отвечайте честно, пожалуйста: 1) вы - еврейка? 2) почему уехали (сбежали?!) в США? |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |