| SamsonAnna777 Новичок
Жалал-Абад, Кыргызстан Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 февраля 2019 21:12 Здравствуйте! Хочу немного рассказать по порядку то, что я узнала от своей мамы - Стельмах (Красильникова) Нина Степановна 12 мая 1937 г.р. Кыргызстан. Мой прадед Стельмах (Стельмахов) Абрам родился приблизительно в 1865-1875 годах в Черниговской области, Сосновского района. Прабабушку звать Оксинья. Мой дед Стельмах (Стельмахов) Степан Абрамович родился в 1902 году также в Черниговской области, Татьяна Абрамовна-1904 года, Анастасия Абрамовна-1908 г.р. Федор Степанович 1913 г.р. Валентина Абрамовна-1916 г.р. Тимофей Абрамович - 1920 г.р. Михаил Абрамович -1922 г.р. Я не знаю в каком году их переселили из Украины в Омскую область, село Михайловское. Знаю то, что самая старшая сестра моей мамы- Стельмах Анна Степановна родилась 17 декабря 1924 год уже в Омской области с.Михайловка. Мне до сих пор не понятно, что мои родственники поменяли фамилию и нацию: Стельмах - русские, украинцы. Стельмаховы-русские, украинцы. В 30-х годах дедушка Стельмах Степан Абрамович 1902 г.р. с бабушкой Стельмах Арина (Ерена, Ирина) переехали из Омской области в Киргизию. --- Поиск еврейских корней |