Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

tatiana1711 написал:
[q]
Ищу сведения и подтверждение еврейской национальности по линии деда Мирошниченко Наума Алексеевича
[/q]

А почему вы считаете, что он был евреем?
И если уж ищите евреев в роду, то хоть почитайте немного об еврейских погромах.
tdutybqdfktynbyjdbx
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Интересует место и точная дата рождения а так же родственники.
---
антополь
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.

tdutybqdfktynbyjdbx написал:
[q]
антополь
[/q]

Антополь
Владимир Иосифович
Дата рождения __.__.1925 Место рождения Омская обл., г. Омск Наименование награды Орден Отечественной войны II степени Архив ЦАМО Картотека Юбилейная картотека награждений Расположение документа шкаф 1, ящик 46 Номер документа 189 Дата документа 23.12.1985 Автор документа Министр обороны СССР

Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1724

tatiana1711 написал:
[q]
Ищу сведения и подтверждение еврейской национальности по линии деда Мирошниченко Наума Алексеевича 1895 г.р.
[/q]

Увы, в Израиловке еврейство по матери считается. Так что ищите лучше по женским линиям - надёжней будет (смешнульки)
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

mod970 написал:
[q]
И если уж ищите евреев в роду, то хоть почитайте немного об еврейских погромах
[/q]

Это не понять, это надо пережить на своей шкуре: если не погром, так хотя бы просто антисемитизм уличный и официальный... А для этого надо родиться евреем...
---
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.
Модно это сегодня стало, как я посмотрю - все евреями захотели быть. Где ж вы раньше то были, господа хорошие? Когда евреев травили и не пускали в ВУЗы после Дела Врачей, например... А массовое осуждение "израильской агрессии", реально спасшей мир от ядерной катастрофы кстати в 1981 году. Когда израильская авиация уничтожила Иракский ядерный центр... Сколько грязи тогда выливалось на Израиль, какими только словами его не поносили... А теперь вот все евреями захотели стать, даже бывшие антисемиты... Не станете вы евреями никогда. С этим родиться надо: чтобы вам морду разбивали в кровь со словами "вали отсюда, жидовская морда!", чтобы вас в институты не брали из-за пятой графы... Это все на своей шкуре надо испытать - иначе не поймёшь...
---
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6130
Bibigon, и даже на ВГД не обошлось без злых ватиков biggrin1.gif

tatiana1711, имя Наум в роду совсем не говорит о еврейских корнях. В святцах встречались имена Савелий, Иосиф и даже Иуда с Моисеем. А вот однозначно еврейских Ицко, Шмерко и Мовши, Носика и Орлика там отродясь не водилось.
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

vishnevskiy_74 написал:
[q]
Bibigon, и даже на ВГД не обошлось без злых ватиков
[/q]

Да никакой злости, если Вы это в мой адрес. Сугубо только констатация факта...
---
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.

Bibigon написал:
[q]
Сугубо только констатация факта...
[/q]

Ну если уж про факты, то страна называется Израиль. )
tdutybqdfktynbyjdbx
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Большое спасибо! Хотелось бы что то узнать о его отце т.к. не известно где он родился,были ли у него братья,сестры и как он попал в Омск?
---
антополь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈