⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
McKormik Начинающий Сообщений: 21 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | yvb Не факт, что эти листы показаний отправлялись по почте. Их могли и, скорее всего, заполнили в Канадском отделении Яд Вашем. Там, я думаю, русскоговорящих специалистов ещё меньше. Поэтому туда писать не стал. Кто-нибудь из здесь присутствующих звонил в Канаду? Дорогое это удовольствие? |
McKormik Начинающий Сообщений: 21 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | tatf, в своих блуждениях по форуму с Канадцем ни разу не пересекался. Как его можно найти, если расширенный поиск ничего не дал? Вообще помощь живущего там не помешала бы уже потому, хотя бы, что у него есть доступ к Белым страницам. |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 148 | McKormik taft не уточнила на каком форуме. Канадец обитает на forum.svrt.ru/index.php?act=idx . |
Emil Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Я Аш Ицхок Йоселевич 1921 г.р. разыскиваю данные о матери: Аш Маня Беришовна до 22 июня 1941г. проживавшая г.Ковель Волынской обл. ул. Мациевской №10. В девичестве Рабинерзон. данные о дяде: Рабинерзон Менуха(Моня) Беришович уроженец г.Ковеля тети: Семахович (девичья Рабинерзон) Шайндла Беришовна - родная сестра матери 1898г.р. Семахович Нехеми -ее муж 1892г.р. Семахович Фрейда -дочь 1928г.р. Семахович Марьям-дочь 1932г.р. Семахович Нехума-дочь 1935г.р. ранее прожиавшие в г.Бресте (над Бугом) Все они (Семахович) находятся в списках узников Брест-Литовского гетто 1941-42г. Подскажите как и где найти документы, данные метрические о них и их родителях: Рабинерзон Бер (Бериш) Раринерзон Фрейда (?) проживавшие в г.Ковель Волынской обл. Мациевской №10. Похоронены на старом еврейском кладбище Ковеля ( как найти номера могил) |
Emil Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Я Аш Ицхок Йоселевич рожденный 19 декабря 1921 г., уроженец г.Ковеля Волынской обл., бывшая Польша, ныне Западная Украина розыскиваю данные о своей матери: Аш ( в девичестве Рабинерзон) Мани (полного имени не знаю) Беришовны. Год рождения ориентировочно 1891-1903. До 22 июня 1941 проживала по адресу: г.Ковель ул.Мациевской д10. В первый день начала войны я успел эвакуироваться, она осталась, дальнейшая ее судьба неизвестна. Состояла в браке с Аш Йоселем, через несколько лет после рождения сына (меня), брак был расторгнут. А так же разыскиваю: Рабинерзон Менуха (Моня) Беришович -родной брат матери Рабинерзон Клара (ео жена, девичья фамилия Балтер) 1910г.р. Их дочь, имени не знаю - 1938г.р. Они так же проживали до июня 1941г. по адресу: Ковель, Мациевской 10. На сайте: http://www.yadvashem.org/wps/portal/IY_HON_Welcome заполнены на эту семью листы свидетельских показаний кузиной Рабинерзон Клары. Ехиэли Мирьям, эта женщина жива, проживает в Израиле, но общаться не хочет. Семахович (девичья Рабинерзон) Шайндла Беришовна - родная сестра матери 1898г.р. Семахович Нехеми -ее муж 1892г.р. Семахович Фрейда -дочь 1928г.р. Семахович Марьям-дочь 1932г.р. Семахович Нехума-дочь 1935г.р. ранее прожиавшие в г.Бресте (над Бугом) Все они находятся в списках узников Брест-Литовского гетто 1941-42г. Родители моей матери и ее брата и сестры: Рабинерзон Бер(Бериш) Рабинерзон Фрейда (?) умерли до начала войны и похоронены в г.Ковель на старом еврейском кладбище. Каким образом я могу найти документы, метрические данные об этой семье? |
fortyna Участник ![]() Нижний Новгород Сообщений: 66 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 50 | Попробуйте написать запрос в Архив Украины о подтверждении рождений интересующих Вас людей с указанием их года и места рождения. |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Emil Обратитесь лучше пока здесь на форуме к форумчанке kaasop. Она много знает по еврееским делам |
Ester- Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Буду очень благодарна тому, кто поможет найти информацию о моих родственниках. Рубина Елена Ивановна. Год рождения – 1874. Её сын Соломатин Фёдор Никифорович - родился 20 июня 1907 года. Жили в деревне Беловка Саратовской области, Кистендеевского (сейчас Аркадакского) района. Возможно и родились там же. Обращалась в Саратовский архив, но никаких сведений об этих лицах мне не нашли. Пожалуйста, помогите! |
непредсказуемость Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Фамилия не редкая, поэтому интересуюсь информацией только о предках и родственниках из местечка Лысая Гора Одесской области, ранее Елисаветинского уезда Херсонской губернии, сейчас Николаевской области. Известно, что отца семейства звали Яков (или это вариант от какого-то более национального имени), мать Сара (???) и дети у них были Самуил 1885 г.р, Елизавета 1887 г.р, Эсфирь 1895 г.р, Исаак 1900 г.р, Владимир 1901 г.р, Наум (Хунык) 1907 г.р, Белла 1909 г.р, Екатерина 1912 г.р. Отец и трое старших детей эмигрировали в США, их судьба до 1990х известна. Про Исаака не известно ничего. Четверо младших оказались в Москве. Хотелось бы узнать, вдруг есть другие, не известные мне линии предков? Есть ли шанс найти информацию о матери Саре, вроде бы она погибла при погромах, но может быть найдется более точная информация? Хочу все знать. |
непредсказуемость Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Попросили найти что-нибудь по фамилиям Ануар и Вулихшер. Вулихшеры в поисковике все родственники, создается впечатление, что фамилия возникла на пустом месте. Известно, что в этой линии встречалась фамилия Ануар (ее найти вообще не могу). Куда мне посмотреть? Помогите, если где-то кто-то встречал эти фамилии, скажите. Я бы отправила запросы, а то вообще беспросвет какой-то. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |