Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
McKormik
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
yvb
Не факт, что эти листы показаний отправлялись по почте. Их могли и, скорее всего, заполнили в Канадском отделении Яд Вашем. Там, я думаю, русскоговорящих специалистов ещё меньше. Поэтому туда писать не стал. Кто-нибудь из здесь присутствующих звонил в Канаду? Дорогое это удовольствие?
McKormik
Начинающий

На сайте с 2009 г.
tatf, в своих блуждениях по форуму с Канадцем ни разу не пересекался. Как его можно найти, если расширенный поиск ничего не дал? Вообще помощь живущего там не помешала бы уже потому, хотя бы, что у него есть доступ к Белым страницам.
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148
McKormik
taft не уточнила на каком форуме. Канадец обитает на forum.svrt.ru/index.php?act=idx .
Emil
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Я Аш Ицхок Йоселевич 1921 г.р. разыскиваю данные о матери:

Аш Маня Беришовна до 22 июня 1941г. проживавшая г.Ковель Волынской обл. ул. Мациевской №10. В девичестве Рабинерзон.

данные о дяде:
Рабинерзон Менуха(Моня) Беришович уроженец г.Ковеля

тети:
Семахович (девичья Рабинерзон) Шайндла Беришовна - родная сестра матери 1898г.р.
Семахович Нехеми -ее муж 1892г.р.
Семахович Фрейда -дочь 1928г.р.
Семахович Марьям-дочь 1932г.р.
Семахович Нехума-дочь 1935г.р.
ранее прожиавшие в г.Бресте (над Бугом)
Все они (Семахович) находятся в списках узников Брест-Литовского гетто 1941-42г.

Подскажите как и где найти документы, данные метрические о них и их родителях:
Рабинерзон Бер (Бериш)
Раринерзон Фрейда (?)
проживавшие в г.Ковель Волынской обл. Мациевской №10.
Похоронены на старом еврейском кладбище Ковеля ( как найти номера могил)
Emil
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Я Аш Ицхок Йоселевич рожденный 19 декабря 1921 г., уроженец г.Ковеля Волынской обл., бывшая Польша, ныне Западная Украина розыскиваю данные о своей матери:

Аш ( в девичестве Рабинерзон) Мани (полного имени не знаю) Беришовны. Год рождения ориентировочно 1891-1903. До 22 июня 1941 проживала по адресу: г.Ковель ул.Мациевской д10.
В первый день начала войны я успел эвакуироваться, она осталась, дальнейшая ее судьба неизвестна.
Состояла в браке с Аш Йоселем, через несколько лет после рождения сына (меня), брак был расторгнут.

А так же разыскиваю:
Рабинерзон Менуха (Моня) Беришович -родной брат матери
Рабинерзон Клара (ео жена, девичья фамилия Балтер) 1910г.р.
Их дочь, имени не знаю - 1938г.р.
Они так же проживали до июня 1941г. по адресу: Ковель, Мациевской 10.
На сайте:
http://www.yadvashem.org/wps/portal/IY_HON_Welcome
заполнены на эту семью листы свидетельских показаний кузиной Рабинерзон Клары. Ехиэли Мирьям, эта женщина жива, проживает в Израиле, но общаться не хочет.

Семахович (девичья Рабинерзон) Шайндла Беришовна - родная сестра матери 1898г.р.
Семахович Нехеми -ее муж 1892г.р.
Семахович Фрейда -дочь 1928г.р.
Семахович Марьям-дочь 1932г.р.
Семахович Нехума-дочь 1935г.р.
ранее прожиавшие в г.Бресте (над Бугом)
Все они находятся в списках узников Брест-Литовского гетто 1941-42г.

Родители моей матери и ее брата и сестры: Рабинерзон Бер(Бериш)
Рабинерзон Фрейда (?)
умерли до начала войны и похоронены в г.Ковель на старом еврейском кладбище.

Каким образом я могу найти документы, метрические данные об этой семье?

fortyna
Участник

fortyna

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 50
Попробуйте написать запрос в Архив Украины о подтверждении рождений интересующих Вас людей с указанием их года и места рождения.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Emil Обратитесь лучше пока здесь на форуме к форумчанке kaasop. Она много знает по еврееским делам
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ester-
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте!
Буду очень благодарна тому, кто поможет найти информацию о моих родственниках.
Рубина Елена Ивановна. Год рождения – 1874.
Её сын Соломатин Фёдор Никифорович - родился 20 июня 1907 года.
Жили в деревне Беловка Саратовской области, Кистендеевского (сейчас Аркадакского) района.
Возможно и родились там же.
Обращалась в Саратовский архив, но никаких сведений об этих лицах мне не нашли. Пожалуйста, помогите!
непредсказуемость
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Фамилия не редкая, поэтому интересуюсь информацией только о предках и родственниках из местечка Лысая Гора Одесской области, ранее Елисаветинского уезда Херсонской губернии, сейчас Николаевской области. Известно, что отца семейства звали Яков (или это вариант от какого-то более национального имени), мать Сара (???) и дети у них были Самуил 1885 г.р, Елизавета 1887 г.р, Эсфирь 1895 г.р, Исаак 1900 г.р, Владимир 1901 г.р, Наум (Хунык) 1907 г.р, Белла 1909 г.р, Екатерина 1912 г.р. Отец и трое старших детей эмигрировали в США, их судьба до 1990х известна. Про Исаака не известно ничего. Четверо младших оказались в Москве. Хотелось бы узнать, вдруг есть другие, не известные мне линии предков? Есть ли шанс найти информацию о матери Саре, вроде бы она погибла при погромах, но может быть найдется более точная информация? Хочу все знать.
---
интересуют фамилии Ермолич из Белоруссии, Ли(е)тягин из Самарской области, Симакова из Рязанской области, Линецкий из Украины.
непредсказуемость
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Попросили найти что-нибудь по фамилиям Ануар и Вулихшер. Вулихшеры в поисковике все родственники, создается впечатление, что фамилия возникла на пустом месте. Известно, что в этой линии встречалась фамилия Ануар (ее найти вообще не могу). Куда мне посмотреть? Помогите, если где-то кто-то встречал эти фамилии, скажите. Я бы отправила запросы, а то вообще беспросвет какой-то.

---
интересуют фамилии Ермолич из Белоруссии, Ли(е)тягин из Самарской области, Симакова из Рязанской области, Линецкий из Украины.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈