Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Анна Мейлих
Новичок

Молдова,Кишинёв
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
помогите пожалуйста найти что-то о Мейлих, Зельманович, Староста Бессарабия-Молдова
shirsin
Модератор раздела

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
Анна, боюсь, что вопрос сформулирован не очень удачно. Вам смогут, скорее всего, помочь советом, если Вы более конкретно сформулировать непонятные для Вас моменты в поиске. С таким запросом Вам не смогут помочь ни советом на форуме, ни информацией, если Вы обратитесь в Кишиневский, к примеру, архив. Что Вы уже знаете? Время, место, род деятельности Ваших предков? И, заодно уж, "Староста" - это фамилия?
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Анна Мейлих
Новичок

Молдова,Кишинёв
На сайте с 2009 г.
Дмитрий,я знаю прадедушек по отцу,хотелось бы узнать больше о прапра...,но дедушка с бабушкой умерли,а папа больше не знает,если бы лет 10 назад спросить у них,но маленькой была...поэтому хочу сохранить хоть что-то пока помним,иначе будем думать что род пошёл от нас :(
shirsin
Модератор раздела

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
Анна, мы все начинали примерно в этом состоянии и многие - по тем же побудительным мотивам. Давайте так: Вы прочитаете эту ветку форума, после этого зададите конкретные вопросы по методике поиска, мы попробуем ответить. Попытка систематизировать источники по поиску еврейских предков была предпринята и здесь: forum.svrt.ru/index.php?showforum=86 (участники, в основном, те же, что и на этом форуме). У меня дома есть и путеводитель по Кишиневскому архиву (мои предки жили и в Бессарабии), так что, что-нибудь вместе придумаем. Но прочитайте все же сначала то, что уже написано ранее в этой теме форума и, даже важнее, пожалуй, вот в этой: https://forum.vgd.ru/177/3886/ Удачи, не бойтесь.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
tatf

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
McKormik
Я посмотрела скан Вашего родственника. Подавший анкету пожелал указать город,страну и имя.
Чем именно Вам может помочь Яд-Ва-Шем?
Но и по этим данным можно попробывать искать (свидетельство довольно недавнее 2005 год) - телефонные справочники Торонто есть в сети
---
Кеймах Фридлянд Хацкелевич Зискин Длигач Векслер
McKormik
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
yvb
Не факт, что эти листы показаний отправлялись по почте. Их могли и, скорее всего, заполнили в Канадском отделении Яд Вашем. Там, я думаю, русскоговорящих специалистов ещё меньше. Поэтому туда писать не стал. Кто-нибудь из здесь присутствующих звонил в Канаду? Дорогое это удовольствие?
McKormik
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
tatf, в своих блуждениях по форуму с Канадцем ни разу не пересекался. Как его можно найти, если расширенный поиск ничего не дал? Вообще помощь живущего там не помешала бы уже потому, хотя бы, что у него есть доступ к Белым страницам.
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148
McKormik
taft не уточнила на каком форуме. Канадец обитает на forum.svrt.ru/index.php?act=idx .
Emil
Новичок

На сайте с 2009 г.
Я Аш Ицхок Йоселевич 1921 г.р. разыскиваю данные о матери:

Аш Маня Беришовна до 22 июня 1941г. проживавшая г.Ковель Волынской обл. ул. Мациевской №10. В девичестве Рабинерзон.

данные о дяде:
Рабинерзон Менуха(Моня) Беришович уроженец г.Ковеля

тети:
Семахович (девичья Рабинерзон) Шайндла Беришовна - родная сестра матери 1898г.р.
Семахович Нехеми -ее муж 1892г.р.
Семахович Фрейда -дочь 1928г.р.
Семахович Марьям-дочь 1932г.р.
Семахович Нехума-дочь 1935г.р.
ранее прожиавшие в г.Бресте (над Бугом)
Все они (Семахович) находятся в списках узников Брест-Литовского гетто 1941-42г.

Подскажите как и где найти документы, данные метрические о них и их родителях:
Рабинерзон Бер (Бериш)
Раринерзон Фрейда (?)
проживавшие в г.Ковель Волынской обл. Мациевской №10.
Похоронены на старом еврейском кладбище Ковеля ( как найти номера могил)
Emil
Новичок

На сайте с 2009 г.
Я Аш Ицхок Йоселевич рожденный 19 декабря 1921 г., уроженец г.Ковеля Волынской обл., бывшая Польша, ныне Западная Украина розыскиваю данные о своей матери:

Аш ( в девичестве Рабинерзон) Мани (полного имени не знаю) Беришовны. Год рождения ориентировочно 1891-1903. До 22 июня 1941 проживала по адресу: г.Ковель ул.Мациевской д10.
В первый день начала войны я успел эвакуироваться, она осталась, дальнейшая ее судьба неизвестна.
Состояла в браке с Аш Йоселем, через несколько лет после рождения сына (меня), брак был расторгнут.

А так же разыскиваю:
Рабинерзон Менуха (Моня) Беришович -родной брат матери
Рабинерзон Клара (ео жена, девичья фамилия Балтер) 1910г.р.
Их дочь, имени не знаю - 1938г.р.
Они так же проживали до июня 1941г. по адресу: Ковель, Мациевской 10.
На сайте:
http://www.yadvashem.org/wps/portal/IY_HON_Welcome
заполнены на эту семью листы свидетельских показаний кузиной Рабинерзон Клары. Ехиэли Мирьям, эта женщина жива, проживает в Израиле, но общаться не хочет.

Семахович (девичья Рабинерзон) Шайндла Беришовна - родная сестра матери 1898г.р.
Семахович Нехеми -ее муж 1892г.р.
Семахович Фрейда -дочь 1928г.р.
Семахович Марьям-дочь 1932г.р.
Семахович Нехума-дочь 1935г.р.
ранее прожиавшие в г.Бресте (над Бугом)
Все они находятся в списках узников Брест-Литовского гетто 1941-42г.

Родители моей матери и ее брата и сестры: Рабинерзон Бер(Бериш)
Рабинерзон Фрейда (?)
умерли до начала войны и похоронены в г.Ковель на старом еврейском кладбище.

Каким образом я могу найти документы, метрические данные об этой семье?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈