Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144  145 146 147 148 149 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
А вы уверены, что люди по фамилии Троицын имеют отношение к евреям?
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
merydi07
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Пытаюсь найти доказательства нашим еврейским корням. Не знаю с чего начать. Может кто опытный подскажет? Фамилия моей пробабушки в девичестве Кисерман. Село Красненькое Рыбницкий район Молдова. Спасибо за любую подсказку и помощь
Jmulya
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Уверена на 100%. Это читинский еврейский род, фамиия которого была куплена у царя.
Разыскиваю упоминания в архивах и любые документальные подтверждения жизни и деятельности предков в г. Чита, а так же селе/поселке Тихонькое. Спасибо)
---
Ищу сведения о Троицын (Чита, Ростов), Боярских (Чита, Ростов)
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
Тогда советую задать вопрос здесь http://forum.j-roots.info Там есть темы и по архиву г.Чита и по сибирским евреям
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
Black xs
Начинающий

Гродно,Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Добрый день! Ищу любую информацию о бабушке. Щуковская Галина Ефимовна 24.08. 1926 года рождения. Родилась в Белоруссии,Брагинский район или Хойницкий район.У нее была сестры Софья Ефимовна,Мария Ефимовна,брат Лёня Ефимович.Возможно были ещё братья и сестры.Племянница Эвелина. Её отец-Щуковский Ефим 1892 г.р.. По матери известно только отчество-Марковна,умерла в 1930 году в возрасте 32 года.
После ВОВ Галина Ефимовна проживала в Гродно и вышла замуж за Чистякова Николая Васильевича в 1947 году.Буду благодарна за любую информацию!
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 318

Black xs написал:
[q]
[/q]

В ЗАГС запрос делали о рождении бабушки в 1926 г. ?
G-Elena
Новичок

G-Elena

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Попробуйте заказать в архив выписку из синагоги на Давида Исаевича. Также в архиве Читы имеются списки евреев, проживающих на территории области, за какие годы не могу сказать, но за вроде 20 век есть.
---
"Меня будут помнить столько же поколений, сколько поколений буду помнить я".
Jmulya
Новичок

На сайте с 2017 г.
Спасибо огромное! О списках евреев не знала, очень ценный совет, воспользуюсь)
---
Jmulya
Новичок

На сайте с 2017 г.
Благодарю Вас за совет, отправлюсь туда на поиски)
---
G-Elena
Новичок

G-Elena

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Тоже наступала на эти грабли...Нужно делать запрос за конкретные годы, можно сначала уточнить за какие годы есть списки. Они не принимаются за заявления с большим временным периодом по поиску, сразу в читальный зал приглашают((
---
"Меня будут помнить столько же поколений, сколько поколений буду помнить я".
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144  145 146 147 148 149 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈